Отзывают новый Mercedes G-Class - легендарный, не значит надежный

Комментарии: 0 | 245

В России снова отзывают новые автомобили Mercedes-Benz G-Class. Проблема с блокировкой дифференциала, варианты решения, ошибки в электронике.

Mercedes-Benz G-Class 2019, вид спереди

Легендарный Mercedes-Benz G-Class до недавнего времени был самым надежным внедорожником серийного производства. О надежности и проходимости данной модели существует немало легенд и реальных ситуаций, но, как показывают последние отзывные кампании в России и мире, поломки идут не на пользу автомобиля. Не так давно новое поколение Mercedes-Benz G-Class уже отзывали по причине протекания турбокомпрессора и поломки электропроводки в дверях автомобиля. Теперь же отзывная кампания Геликов начата из-за поломки блокировки дифференциалов. В данной модели их три и каждый можно принудительно заблокировать.

Если верить документам NHTSA, Национального управления по безопасности движения в США, о проблеме с блокировкой дифференциалов стало известно ещё в 2018 году, практически сразу же после первых поставок внедорожников Гелендваген нового поколения. Именно тогда начали поступать первые жалобы от владельцев свежеиспеченных внедорожников. Как правило, владельцы Геликов жаловались на проблемы с блокировкой заднего межколёсного дифференциала, который не всегда срабатывал.



Сразу же с поступлением первых жалоб, производитель извлек неисправные детали и провел внутреннее расследование. Поиски проблем длились до апреля 2019 года включительно. Как оказалось, причиной стал резистор с разряда электроники. Именно он отвечает за механическое срабатывание блокировки дифференциала. С ряда исследований стало известно, что за счет сернистой смазки в дифференциале, которая выделяет пары, со временем резистор разрушается, соответственно на выходе получается неверное значение тока. Именно из-за этого ЭБУ решает, что дифференциал находится в заблокированном состоянии, а значит, механическая часть блокировки попросту не отрабатывает поставленной задачи. Дополнительно из-за такой ошибки система отключает ESP и ABS, без которых езда по дороге превращается в мучение.

Mercedes-Benz G-Class 2019, передняя панель

Тем более, на панели приборов полностью нового Mercedes-Benz G-Class появляются ошибки и уведомления о неисправности автомобиля. Причиной такого брака оказался поставщик резисторов. Он отклонился от норм, которые были поставлены заказчиком. По имеющимся данным это привело к отзыву Геликов в США, в количестве 6300 экземпляров. На территории России, по данным списка VIN кодов Росстандарта, под отзыв попадает 1644 внедорожника Mercedes-Benz G-Class. Исправлять ситуацию будут методом замены деталей надлежащего качества, так же к владельцам данной модели будет просьба наблюдать первое время за качеством работы нового резистора, насколько исправно выполняется задача блокировки дифференциала.

Автоновости России

В России снова отзывают новые автомобили Mercedes-Benz G-Class. Проблема с блокировкой дифференциала, варианты решения, ошибки в электронике.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *