Кроссовер Genesis GV80 в России - двигателя, комплектация, сборка

Комментарии: 0 | 299

Новый кроссовер Genesis GV80 официально появится в России. Названы технические характеристики, комплектация, сборка локального производства, фото. В конце статьи видео-обзор нового Генезис ГВ80 2020.

Genesis GV80 2021, вид спереди

Официальная мировая премьера первого премиального кроссовера GV80 марки Genesis состоялась в январе 2020 года. Практически сразу новинка появилась в дилерских центрах на родине в Корее, а через месяц в дилерских центрах Северной Америки. Как стало известно, в ближайшее время новый Genesis GV80 стоит ожидать в России. В базе Росстандарта появилось одобрение на новый кроссовер, сертификат вступает в силу в 17 августа. Несмотря на карантин, на днях в Подмосковье состоялась закрытая премьера новинки. Как и говорилось ранее, сборка Генезис ГВ80 будет локальной, если быть точней, то производство наладят в Калининграде, на заводе, принадлежащем Автотору.

Размеры Генезис ГВ80 2020
Длина, мм 4945
Ширина, мм 1975
Высота, мм 1715
Колесная база, мм 2995

Genesis GV80 2021, вид сзади

Если верить документации Росстандарта, то в России новый Genesis GV80 предложат в 5-ти или 7-ми местной модификации. Основой для российской версии кроссовера послужат 19", 20" или 22" легкосплавные диски. В перечне комплектации так же есть круиз-контроль, климат-контроль, ассистент парковки и система автоматического торможения. Салон кроссовера получил богатую отделку кожей, систему активного шумоподавления и современную мультимедийную систему.



Как уже говорилось, для нового Генезис ГВ80 2020 в России будет доступно 3 двигателя, два бензиновых и один дизельный агрегат. Основной будет считаться турбированная 4-ка семейства T-GDI, объемом 2,5 литра. В меру соблюдения законов, агрегат дефорсировали, тем самым понизив мощность до 249 лошадок и 422 Нм крутящего момента (ранее агрегат выдавал 304 л.с.). Второй бензиновый двигатель битурбированный V6, объемом 3,5 литра, так же семейства T-GDI. Мощность такого агрегата 379 л.с. и 530 Нм крутящего момента. По рекомендации производителя, бензиновые двигателя желательно заправлять бензином с октановым числом не ниже АИ-95.

Genesis GV80 2021, панорамная крыша

Заканчивает список турбированный дизель, объемом 3,0 литра. Как и с первым бензиновым агрегатом, дизель дефорсировали для России, тем самым понизив мощность до 249 лошадок, при этом крутящий момент 588 Нм оставили прежним. Независимо от выбранного двигателя, в тандеме будет установлена 8-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия. Относительно привода, то в РФ доступен будет только полный привод, хотя в Корее так же предлагают заднеприводную модификацию.

Genesis GV80 2021, интерьер кроссовера

Пока остается неизвестно, будут ли одновременно стартовать в продаже все модификации нового Генезис ГВ80 или же будет какой-то разрыв по времени. Многие специалисты поговаривают, что изначально на автомобильном рынке России могут появиться только бензиновые модификации или же наоборот, только дизеля. Цену нового кроссовера Genesis GV80 производитель пока не называет. По неофициальным данным с разных источников, официальная продажа нового премиального кроссовера начнется осенью 2020 года.

Видео-обзор кроссовера Генезис ГВ80 2020:

ТегиGenesis
Автоновости России

 

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *