Хэтчбек SEAT Leon отзывают в России - причина в двигателе

Комментарии: 0 | 158

Автомобили SEAT Leon хэтчбек отзывают по всей России. Течь масла с двигателя, последствия поломки, сервисный ремонт двигателя.

Seat Leon 2014, вид спереди

Очередная поломка двигателя пришлась на автомобили SEAT Leon в кузове хэтчбек. Если быть точней, то причиной отзыва модели стала течь масла из двигателя, что могло привести к невозвратимым последствиям. Как утверждают в представительстве компании, под отзыв попали автомобили SEAT Leon оснащенные бензиновыми агрегатами семейства TSI, объемом 1,2 литра. В большей части это модели, произведенные с 2014 по 2015 год.

Напомним, что официально в России компания SEAT возобновила работу в 2007 году, а в кризис, в 2015 году, снова свернула свои продажи. Как показывает статистика, в 2014 году компании удалось реализовать 1340 автомобилей модели Leon. Из этого списка только 139 экземпляров попали под отзыв, так как именно они были оснащены теми самыми бензиновыми двигателями. Мощность такого агрегата 105 лошадок. На сайте компании Росстандарт уже опубликован список VIN номеров авто, который подлежат сервисному ремонту.



Для решения причины, владельцам SEAT Leon в России понадобится заменить регулятор фаз газораспределения. Первые жалобы на появление течи масла появились ещё в 2015 году, но в Европе кампания по отзыву SEAT Leon хэтчбек стартовали только осенью 2019 года. Теперь же отзыв модели пришел в Россию. Производитель выделил две основные неприятности, которые могут быть из-за подобной поломки.

Seat Leon 2014, водительское место

Первое – вытекание масла на дорожное полотно, что приведет к ДТП (потеря сцепления шин с дорожной поверхностью), второе – уменьшение уровня масла может привести к появлению посторонних шумов, прыжки оборотов двигателя, увеличение износа отдельных деталей или вовсе полную остановку двигателя.

По имеющейся информации, на всех автомобилях SEAT Leon, подлежащих отзыву, бесплатно заменят регулятор фаз газораспределения, а так же проведут проверку на износ отдельных деталей. Не исключено, что со временем компания SEAT планирует вернуться на рынок России в полном объеме. Напомним, ранее в автомобилях Mercedes-Benz S-Class была обнаружена подобная течь масла из двигателя. В момент возрастания оборотов, заглушки масла попросту выстреливали. Это напрямую могло привести к поломке двигателя и дальнейшей его полной замене.

ТегиSEAT
Автоновости России

Автомобили SEAT Leon хэтчбек отзывают по всей России. Течь масла с двигателя, последствия поломки, сервисный ремонт двигателя.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *