В России отзывают новые Mercedes-Benz S-Class - причина в двигателе

Комментарии: 0 | 118

Компания Mercedes-Benz отзывает автомобили S-Class в России. Возможная поломка двигателя, список VIN кодов, действия владельцев.

Mercedes-Benz S-Class кабриолет, вид спереди

Как стало известно, в России начали отзывать новые автомобили Mercedes-Benz S-Class, собранные с 2017 по 2019 года. Под отзыв попали модели в кузове седан, купе и кабриолет, так называемого поколения 222 и 217. Основной причиной отзывной кампании называют поломку двигателя. Если быть точней то масляные заглушки, которые вылетают из двигателя. В результате такой нагрузки может вытечь масло, соответственно заклинить двигатель и привести к непоправимым последствиям.

Ранее в США, ещё в марте 2020 года был объявлен глобальный отзыв Mercedes-Benz S-Class, с той же проблемой. Если верить документам отдела безопасности в Америке, то ещё в июле 2019 года специалисты компании Daimler, проводя специальные испытания, заметили данную проблему. Проблема оказалась в не герметичности заглушек для масла в бензиновых агрегатах M176. Это всем хорошо известный бензиновый V8, объемом 4,0 литра с двумя турбокомпрессорами. Данный агрегат устанавливали на комплектацию S560.



Проверка длилась с момента обнаружения проблемы в июле 2019 года и до весны 2020 года, но причину, по которой выскакивают масляные заглушки агрегата так и не нашли. По данным испытаний, пробки были надлежащего качества, аналогично, как и масло. То есть, никаких отклонений от стандартов не было. Все же в компании Daimler не стали рисковать и решили начать отзывную кампанию, чтоб заменить пробки из партии, которые посчитали бракованными. Так в США под отзыв попало 9791 автомобиль, а в России уже насчитали 1019 экземпляров. Все VIN коды автомобилей уже выставлены на сайте Росстандарта.

Mercedes-Benz S-Class купе, вид сбоку

В официальном заявление Mercedes-Benz сказано, что из-за высокого давления пробки могут не выдержать, тем самым допустив утечку масла из двигателя. Помимо того, что масло будет течь на дорожное покрытие или в гараже, оно может спровоцировать ДТП, повреждение двигателя или возгорание автомобиля в целом. Опытные водители знают, что хуже всего, когда двигатель клинит  в момент передвижения. Автомобиль попросту становится неуправляемым, особенно если у Вас электроусилитель руля.

Mercedes-Benz S-Class седан, передняя оптика

Пока компания Daimler не зафиксировала ДТП или массовые поломки двигателей, из-за утечки масла в новых Mercedes-Benz S-Class. Было принято решение все же заменить масляные пробки, которые стали более прочными, в сравнении с оригинальными. Стоит напомнить, что данное поколение 222/217 доживает последние месяцы и в скором времени сойдет с конвейера. В сентябре 2020 года представят новое поколение с индексом W223. Салон нового Mercede-Benz S-Class будет полностью сенсорным.

Автоновости России

Компания Mercedes-Benz отзывает автомобили S-Class в России. Возможная поломка двигателя, список VIN кодов, действия владельцев.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *