В России отзывают новые Mercedes-Benz из-за плохого клея

Комментарии: 0 | 46

Новые автомобили Mercedes-Benz в России отзывают из-за проблем с клеем. Смотрите основные проблемы, какие автомобили попали под отзыв, возможные поломки.

Панорамный люк в новом Mercedes-Benz

Последнее время многие известные производители автомобилей отзывают те или иные модели из-за мелких и весомых поломок. Одним из таких примеров в России стал Mercedes-Benz. Под отзыв попали новые модели C-Class, E-Class и CLS, которые были изготовлены с мая по ноябрь 2018 года. Как утверждает производитель, на данных автомобилях нужно проверить крепление люка. В современных автомобилях клеевые швы встречаются очень часто.

Мало кто с производителей говорит о том, что такие швы требуют тщательного внимания и обращения. Особенно это касается швов на стадии сборки автомобиля, излишки клея могут вывести из строя механизмы или привести к короткому замыканию. Именно с такой причиной одно время отзывали пикапы компании GM.



По словам представителей Mercedes-Benz, в ходе проверки на заводе компании, выяснилось, что для моделей C-Class, E-Class и CLS, которые оснастили панорамной крышей и сдвижным люком в передней части, использовали клей иной марки. Именно с помощью этого клея сдвижная рамка люка крепится к кузову автомобиля.

Mercedes-Benz C-Class, вид спереди

В меру того, что клей не надлежащего качества, производитель сомневается в надёжной фиксации всего механизма. Под отзыв попало 4270 автомобиля Mercedes-Benz, проданных на территории России. На сегодня уже известны VIN коды автомобилей. В случае, если экспертиза покажет, что люк автомобиля установлен с нарушениями, а для монтажа использовали клей ненадлежащего качества, то производитель за свое счет будет проводить дорогостоящую замену люка.

Пока не уточняют когда и как будет проходить замена или тестирование автомобилей, но первый шаг к поиску проблемы уже сделан. Производитель уточнил, что признаком могут быть потеки на крыше со стороны салона, всевозможные заминки в открытии люка или же другие подобные неприятности с люком в автомобиле марки Mercedes-Benz.

Автоновости России

Новые автомобили Mercedes-Benz в России отзывают из-за проблем с клеем. Смотрите основные проблемы, какие автомобили попали под отзыв, возможные поломки.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *