Chevrolet с корнями Ravon вернулись в Россию

Комментарии: 0 | 140

Бюджетные автомобили Chevrolet снова на рынке России. Переименованная линейка Ravon, характеристики автомобилей, цена.

Новые Chevrolet с корнями компании Ravon

Как стало известно, на автомобильный рынок России вернулись бюджетные модели Chevrolet, но в этот раз это переименованные модели узбекской компании Ravon. Несмотря на сборку и производство, компания GM имеет к ним непосредственное отношение. О том, что в Россию собираются завести хорошо нашумевшие автомобили Ravon, но под маркой Chevrolet было известно ещё в феврале 2020 года. Теперь же это подтвердилось действиями, так в РФ появились Chevrolet Spart, Nexia и Cobalt, ранее известные как Ravon R2, R3 и R4.

Ещё за долго до разработки плана по ввозу Ravon под именем Chevrolet в Россию, компания GM продала свои акции в UzAuto и никакого отношения к производству автомобилей Равон не имеет по сей день. Тем не менее, для выпуска данных моделей под логотипом Chevy, пришлось получить ободрение от GM. Для России дистрибьютором компании UzAuto стал ООО «Келес Рус», который так же имеет казахстанское происхождение и был зарегистрирован в марте 2020 года.



На сегодня уже известны цены новых Chevrolet для России. Так Шевролет Спарт обойдется от 719900 рублей, новая Nexia или хорошо известная как Aveo стартует от 699900 рублей, а Chevrolet Cobalt обойдется от 749900 рублей. Данная дилерская сеть полностью новая и подымается с нуля. Вероятней всего, в нее могут войти как бывшие работники Ravon, так и нынешняя сеть GM в частности Chevrolet. Не исключено, что такой подход запутает покупателей, ведь автомобили Chevrolet для рынка Узбекистана и Северной Америки разные. С другой же стороны они имеют фирменное оформление и общий логотип.

Ravon Nexia R3, вид спереди

По состоянию на 17 июня 2020 года сайт компании Ravon в России ещё жив, соответственно заказать автомобиль можно. Так же на сайте указано, что дилерских центров Chevrolet с корнями Ravon два на территории России – в Вологде и Оренбурге. Тем не менее, как сказано в пресс-релизе, в ближайшее время стоит ожидать появление новых дилерских центров в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре.

Стоит напомнить, что в России до сих пор продается Chevrolet Niva, но уже произведенная на заводе не GM-АвтоВАЗ, а на переименованном Лада Запад Тольятти. С другой же стороны, с бюджетного внедорожника эмблему Шевролет снимать не стали, аналогично, как и собственный сайт Шевролет Нива не стали убирать. Вероятней всего, после рестайлинга модель перенесут на сайт Лада, а значок попросту заменят на новый. Рестайлинг Chevrolet Niva должен состоятся до конца этого года.

Chevrolet Niva, вид спереди

Рассмотрев всю цепочку, можно увидеть, что в России существует три полностью независимые компании, которые торгуют автомобилями марки Chevrolet. Остается только смотреть и ждать на то, как пойдут дела с продажей узбекских автомобилей Chevrolet. Судя с всего, если будет спрос на автомобили, то будут поставки и соответственно расширение дилерской сети. Не исключено, что со временем может появиться компактный паркетник Tracker предыдущего поколение, который будут собирать на UzAuto.

ТегиChevrolet
Автоновости России

Бюджетные автомобили Chevrolet снова на рынке России. Переименованная линейка Ravon, характеристики автомобилей, цена.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *