В России отзывают новые автомобили Volvo

Комментарии: 0 | 110

Волна отзыва новых моделей Volvo докатилась до России. Названы основные причины, последствия поломки, действия водителя. В конце статьи видео-обзор нового Volvo XC60 2020.

Автомобили компании Volvo

Информация о том, что в компании Volvo появились проблемы с новыми моделями, всплыла ещё в прошлом году. Тогда Датская авто федерация (FDM) заявила о некорректном проведении теста AEB. Ранее же автомобили данной марки считались самыми надежными в мире и неоднократно показывали высокие результаты с большим разрывом от конкурентов. По имеющимся данным, компания в Дании проводила тесты системы ассистента водителя.

Так, например кроссовер Volvo XC60 на скорости от 20 до 30 км/час умудрился снести муляж пешехода. Это считается самое простое упражнение (тест) для данной системы и столь современного автомобиля. Соответственно по стандарту, на такой скорости с задачей должна справиться любая система АЕБ.



Как результат, компания Volvo забрала автомобиль, который допустил ошибку, тем самым проведя анализ причины. В результате стало ясно, что виной было устаревшее программное обеспечение, которое не стыковалось с новыми датчиками. Новые модули внедрили в производство в 2018 году, а вот о программном обеспечении не задумались. В итоге, датчики, расположенные на ветровом стекле попросту не работали. Так как современный ассистент помощи водителю стал стандартной системой безопасности для автомобилей Volvo и устанавливается на все модели, соответственно все модели попали под отзыв.

Новый Volvo XC90 2020

В список Volvo вошли все модели, выпущенные в период с 9 ноября 2018 года по 11 марта 2020 года. По мнению представителей компании, прямой угрозы для жизни пассажиров и водителей автомобилей нет, так как система реагирует на пешеходов или препятствия и подает соответствующие сигналы. Минус в том, что электроника не активирует тормозную систему. Если быть точным, то механизм срабатывает через раз, из-за чего водителю постоянно нужно быть бдительным, а значит, и жать на педаль тормоза придется водителю.

По разным данным, несчастных случаев из-за ассистента помощи водителю пока не было. В ближайшее время будет сформирован список VIN номеров автомобилей и выставлен на сайте Росстандарта. Устранять проблема планируют методом обновления программного обеспечения в сервисных центрах Volvo. Вероятней всего, такие недоработки в системах безопасности понизят рейтинг относительно статуса самых безопасных автомобилей в мире.

Видео-обзор нового Volvo XC60 2020:

ТегиVolvo
Автоновости России

Волна отзыва новых моделей Volvo докатилась до России. Названы основные причины, последствия поломки, действия водителя. В конце статьи видео-обзор нового Volvo XC60 2020.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *