Пандемия коронавируса и покупка автомобилей в России

Комментарии: 0 | 217

Покупают ли автомобили в России во время пандемии коронавируса. Статистика продаж автомобилей в крупных городах России, изменились ли планы покупателей, чего ожидать после окончания пандемии.

Коронавирус и покупка нового автомобиля в России

С началом пандемии коронавируса в России, даже самые бывалые эксперты не могли предсказать, как пойдет дальше разворачиваться статистика продаж новых автомобилей. Одни предполагали, что спрос на новые автомобили вовсе упадет, так как это будет другорядная потребность. Другие же говорили, что наоборот спрос может увеличиться, так как многие пересядут на личные машины, и перестанут пользоваться городским транспортом.

За опрос взялись эксперты Авито Авто, они же и вывели статистику того, каким стал спрос на автомобили в России (покупка автомобилей) во время пандемии. Как выяснилось, больше 50% опрошенных респондентов не отказались от своих планов относительно покупки автомобиля. При этом, покупать будут именно тот автомобиль, который и планировали до пандемии. Показатель в 53% тех, кто не отказывается от покупки, был как в крупных городах миллиониках в России, так и в небольших с населением около 250 тысяч человек.



На сегодня цепочка покупки машины в России усложнена тем, что из-за мер безопасности многие организации и структуры попросту закрыты. Вероятней всего оживление движения по оформлению документов начнется в меру снятие ограничений. В то же время появился указ, что местные власти на свое усмотрение могут усиливать или ослаблять меры карантина. По имеющейся статистике, большинство желающих купит автомобили марки Toyota, приблизительно 15%. Далее по списку идут авто марки Kia – 8% и на закуску машины марки Nissan – 6,5%.

Новые автомобили в России

Тем не менее, есть и те респонденты, которые передумали, приблизительно 8% опрошенных. Их решение изменилось и вероятней всего они приобретут более дешевый автомобиль, нежели задумывалось изначально, но совершат покупку в задуманный срок. Еще 13% опрошенных респондентов решили купить более дешевую машину, при этом отложили покупку до лучшего времени. Не обошлось и без тех покупателей, которые сменили желание и вместо машины приобретут другое транспортное средство (в большей части это мотоциклы – 45%).

Вероятней всего, это только приблизительные цифры статистики, многие дилерские центры пошли навстречу покупателям, помогая в оформлении документов на автомобиль или делая хорошие скидки на топовые комплектации. Не исключено, что такая схема продаж может остаться и после окончания карантина из-за коронавируса, так как финансовые и экономические трудности не решатся за несколько недель. К тому же рост курса доллара относительно рубля и нестабильность в экономике так же внесут свои поправки в статистику покупки машин в России.

Теги
Автоновости России

Покупают ли автомобили в России во время пандемии коронавируса. Статистика продаж автомобилей в крупных городах России, изменились ли планы покупателей, чего ожидать после окончания пандемии.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *