Аренда автомобиля в Крыму – цены и особенности

Комментарии: 0 | 126

Описание возможностей аренды автомобиля в Крыму: компании по аренде автомобиля, цены, особенности, интересные нюансы. Видео про аренду машины в Крыму.

Аренда автомобиля в Крыму – цены и особенности 

Являясь одним из самых любимых мест отдыха, Крым старается предоставить максимально комфортные условия и средства для путешествий. О том, как арендовать в республике машину и на какие особенности обратить внимание – далее статье.

Документы для аренды и пункты проката в Крыму

Документы для аренды и пункты проката в Крыму
Требования к путешественникам, желающим взять напрокат машину, невелики:

  • документ, удостоверяющий личность (предпочтительнее паспорт);
  • водительские права национального образца;
  • стаж вождения не менее двух лет;
  • возраст водителя должен быть не моложе 22 лет.

Поиск прокатной конторы рекомендуется начать с интернет-сайтов, чтобы заранее сравнить цены и условия предоставления услуги.

Организации автомобильного проката

Организации автомобильного проката
Среди наиболее крупных и проверенных организаций можно отметить следующие:

  1. Мой Автопрокат. В настоящее время это крупнейший прокатчик в Крыму с большим автопарком качественных и новых машин. Преимуществами этой конторы является круглосуточно работающая стойка, обеспечивающая выдачу и прием машин в любое время без взимания платы за это. Кроме того, она имеет собственную автомойку прямо в аэропорту, что важно по причине обязательного условия по сдаче автомобиля чистым снаружи и внутри. Штраф за грязную машину составляет 1000 рублей.
    Стоимость аренды начинается от 800 рублей за сутки, а особо экономные путешественники могут заранее поискать промокоды на скидку, которые компания периодически размещает в сети.
  2. MyRentacar. В отличие от предыдущего сайта, который является полноценной прокатной организацией, этот выступает в качестве агрегатора предложений по разным странам.
    Он удобен тем, что позволяет сравнить прейскуранты, условия, преимущества и недостатки разных прокатчиков, чтобы подобрать наиболее выгодный вариант.
    Средняя стоимость аренды, по данным этого ресурса, составляет от 1100 рублей в сутки за бюджетные машины с автоматической трансмиссией и от 1500 рублей – за немецкие или японские модели.

Оба этих сайта имеют обширный ассортимент автомобилей, начиная от недорогих седанов до люксовых моделей и семейных минивэнов. Также они оба предлагают доставку выбранной машины как в аэропорт, так и в любую другую точку, указанную заказчиком.
На просторах Сети можно найти много прочих, крупных и мелких, ресурсов. Однако мелкие посреднические сайты или прокатчики со слишком заманчивыми условиями вызывают недоверие и могут привести к нежелательным последствиям для водителя в виде прописанных мелким шрифтом условий и штрафов.
К сожалению, из-за международных санкций с Крымом не работают именитые международные прокатчики типа Hertz или Avis, а также крупные агрегаторы, как, например, rentalcars.com.

Ценообразование на аренду автомобилей в Крыму

Ценообразование на аренду автомобилей в Крыму
В республике услуги по аренде машины стоят дороже, чем на материке, стартуя от 1100 рублей/сутки. На цену влияет класс выбранной модели, тип трансмиссии («автомат» всегда обходится дороже) и длительность аренды. Кроме того, если путешественник прибыл на отдых в выходные и праздники, стоимость будет выше.
Не является секретом и то, что аренда на морских курортах очень сильно зависит от времени года. Зимой, когда туристов крайне мало, расценки существенно падают, тогда как летом следует быть готовым к высокой стоимости, а бронировать авто придется за несколько месяцев до поездки. В осенний и весенний периоды ценовые значения будут выше, чем зимой, но гораздо ниже, чем летом.



Залог за автомобиль и условия договора

Залог за автомобиль и условия договора

  1. Депозит. Этот пункт прокатного договора часто становится камнем преткновения между арендатором и водителем.
    Депозитом называют определенную страховую сумму, вносимую на период аренды автомобиля. В случае повреждения прокатной машины, депозит пойдет в зачет стоимости ремонта. Если же ремонтные работы будут превышать размер залог, тогда вступит в действие страховка. Занимаясь поиском автомобиля на том или ином ресурсе, можно выбрать опцию «Без депозита», но следует быть готовым к тому, что цена проката в данном случае может быть выше, чем при внесении депозита. Размер депозита напрямую зависит от класса машины и варьируется от 10 до 20 тысяч рублей.
  2. Доставка машины. Следующим важным моментом является получение выбранной модели. Хотя наибольшая концентрация прокатных контор находится в Симферополе, Севастополе и Евпатории, машину в республике можно заказать в любой город. Доставка в соседние города оценивается примерно в 500-600 рублей, а самой дорогой выступает Керчь, куда машина отправляется за дополнительные 10 тысяч рублей к цене аренды. Если машину требуется взять или вернуть во внерабочие часы арендодателя, это также может потребовать доплаты около 1000 рублей. Выгоднее всего обращаться в прокатные конторы сразу в аэропорту или же заказывать туда доставку понравившейся машины. При предварительной брони в аэропорт, следует сообщать номер рейса, и тогда в положенное время сотрудник прокатной организации будет ожидать клиента в зале прилета с именной табличкой.
  3. Километраж. У крымских прокатных организаций очень распространено ограничение суточного пробега, превышение которого оплачивается дополнительно. Поэтому перед подписанием арендного договора следует ознакомиться с допустимым уровнем километража, с размером платы за лишние километры (которая в среднем составляет около 15 рублей за километр), а также же с возможностью снять это ограничение за дополнительную плату.
  4. Страховка. Прокатный автомобиль практически всегда застрахован по полису ОСАГО и в некоторых случаях – по КАСКО. Первая страховка в случае ДТП покрывает ущерб противной стороны, но не собственной. В контексте аренды машины такой вариант крайне не выгоден для водителя, так как ему придется самостоятельно рассчитываться за полученные повреждения. КАСКО имеет более расширенную защиту, в том числе и от угона, однако не распространяется на повреждения стекол, колес и салона авто.
    Наименее распространенный вид страхования – СуперКАСКО, покрывающая любые повреждения, не входящие в прочие полисы. Но стоит быть готовым к тому, что такая страховка потребует доплаты, тогда как ОСАГО с КАСКО обычно сразу включаются в стоимость аренды.
  5. Способы оплаты. В регионе с 2016 года работают все российские платежные системы: MasterCard, Maestro, Visa, МИР, что избавляет от необходимости везти собой в поездку наличные средства. Однако зарубежными картами и сервисами Samsung Pay и Apple Pay воспользоваться не удастся.
    Во время предварительной брони с арендатора может быть списана предоплата в размере до 15% от рассчитанной стоимости проката. По приезду в Крым оставшуюся сумму можно доплатить наличными средствами или банковской картой – дебетовой или кредитной.

Кроме того, в зависимости от планов путешественников, рекомендуется уточнить у прокатной организации следующие моменты:

  • можно ли передавать управление автомобилем кому-то из своих попутчиков или включение в договор второго водителя потребует
  • дополнительной платы;
  • территория, по которой можно перемещаться, и существуют ли границы, за которые нельзя выезжать;
  • требуется ли сдавать машину с полным баком топлива;
  • предусматриваются ли штрафные санкции за превышение времени проката;
  • изучить в целом раздел ответственности и санкций за нарушение каких-либо пунктов договора, причем с обеих сторон;
  • наличие акта осмотра, в том числе на факт присутствия на момент передачи арендатору машины сколов, царапин и иных дефектов.

Тонкости автопоездок по Крыму

Тонкости автопоездок по Крыму
Цена бензина на 2-3 рубля превышает московские расценки, а оплачивать заправку также допускается наличными или банковской карточкой. Автозаправочных станций на курорте достаточно много, особенно при учете небольших расстояний даже в отдалении от крупных городов путешественники не испытают дискомфорта.

Большинство парковок здесь платные, тарифы на которые находятся в диапазоне 50-100 руб/час. Есть варианты оплаты определенного количества часов за фиксированную цену, также можно поискать бесплатные парковки.

При наличии современного смартфона нет необходимости брать навигатор у прокатной организации, как бы ее сотрудники ни настаивали на самых актуальных сведениях на их картах. Его наличие в арендованной машине не обязательно, но в некоторых случаях может делать цену проката дороже.

Заключение

Передвижение по Крыму на автомобиле дает свободу передвижения, избавляет от зависимости от общественного транспорта и экскурсионных туров. А заодно и позволяет сэкономить существенные средства, так как поездки в ключевые достопримечательности республики стоят достаточно дорого.

Видео про аренду машины в Крыму:

Теги
Автоновости России

Описание возможностей аренды автомобиля в Крыму: компании по аренде автомобиля, цены, особенности, интересные нюансы. Видео про аренду машины в Крыму.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *