Самые продаваемые автомобили в Москве на начало 2020 года: ТОП-10

Комментарии: 0 | 193
Описание и основные технические характеристики самых продаваемых автомобилей в Москве на начало 2020 года: топ-10, особенности, фото. Видео про самые популярные машины на вторичном рынке.

Самые продаваемые автомобили в Москве на начало 2020 года: ТОП-10

Содержание статьи:

Согласно аналитике за 2020 год, в Москве зарегистрировано свыше 3,8 млн. легковых автомобилей. При этом 82,6% от этого числа занимают иномарки. На отечественный автопром приходится всего 17,4%.

В рейтинге самых популярных авто в Москве на 2020 год находятся модели от Kia, Hyundai Nissan, Volkswagen и других зарубежных производителей.

Самые продаваемые машины столицы



1. Hyundai Solaris



Hyundai Solaris

Возглавляет список наиболее распространенных машин с московской регистрацией Hyundai Solaris. Статистика за начало 2020 года демонстрирует, что в Москве есть больше 86 тыс. экземпляров этого авто.

Переднеприводный седан поставляется с бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач или 6-ступенчатой «механикой». Потребителю предлагается 4 варианта компоновки двигателя объемом 1,4 и 1,6 л.

Мощность минимальной версии составляет 99,66 л. с. при 132,4 Нм крутящего момента. Вариант с двигателем Gamma 1.6 MPI выдает 123 «лошадки».

Топливный резервуар вмещает 50 л бензина, а заявленный расход топлива в городском цикле варьируется от 7,2 до 8,9 литра в зависимости от характеристик силовой установки. При передвижении за городом расход не превышает 4,8-5,3 л.

Машина выполнена по последним стандартам автомобилестроения и обладает массой дополнительных функций. Среди них:
  • подогрев форсунок;
  • подогрев сидений;
  • автоматическое открытие багажного отделения;
  • современная система мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем;
  • камера заднего вида и другие.

2. Kia Rio



Kia Rio

Вторым бестселлером для автовладельцев Москвы является южнокорейский седан Kia Rio. В 2020 году особой популярностью пользуется версия 2019 года, доступная в 2 компоновках кузова: хэтчбек и седан.

Обе модели выделяются богатым оснащением и просторным салоном. В машине реализованы передовые технологии и функции для комфортного и безопасного передвижения по городу или за его пределами.

Автомобиль поставляется с 4-цилиндровым двигателем объемом 1,6 литра, который выдает 123 л. с. мощности и имеет крутящий момент в 151 Нм. В качестве трансмиссии используется 6-ступенчатая коробка-автомат.

Популярность модели обусловлена ее технологичностью и небольшим расходом топлива. В городском цикле автомобиль расходует не больше 8,4 л на 100 км. При передвижении по шоссе расход топлива снижается до 6,4 л бензина на 100 км.

На приборе панелей функционирует современная мультимедийная система, совместимая с Android Auto и Apple Car Play. Для удобного управления используется 7-дюймовый дисплей.
Также в Kia Rio есть спутниковое радио, камера заднего вида, встроенные USB-порты для зарядки мобильных устройств и Bluetooth.

4-дверный седан или 5-дверный хэтчбек Kia Rio – это стильный автомобиль с европейским дизайном и выдающимися ходовыми свойствами.

3. Skoda Octavia



Skoda Octavia

На третьей позиции рейтинга самых популярных авто в Москве – Skoda Octavia. В 2019 году автоконцерн презентовал обновленную версию лифтбека, которая получила не только внешние изменения, но и мощные технические характеристики. Производитель не экспериментировал с 4-фарной оптикой и решил выполнить полный рестайлинг передней части модели.

В продаже – 2 варианта кузова:
  • лифтбек;
  • универсал.

Габариты машины составляют 4689 х 1829 х 1470 мм. Для российских покупателей доступна широкая серия двигателей с разным объемом и мощностью. В их числе – агрессивные TSI на 1.0 1,5 и 2.0 литра.

Версии с роботизированной трансмиссией поставляются с гибридным электроснабжением на 48 Вольт и стартер-генератором.

Линейка дизельных двигателей Skoda Octavia представлена несколькими модификациями агрегата 2.0 TDI Evo, который оснащен системой устранения оксидов азота и снижения выбросов в атмосферу.

Skoda Octavia – это практичный и безопасный автомобиль, который высоко ценится покупателями из Москвы. Он обладает стильным экстерьером и внутренним наполнением, неплохими техническими характеристиками и экономичностью.

4. Ford Focus



Ford Focus

Ford Focus – классический представитель класса C, который был выпущен еще в 1998 году. С момента основания линейки компания презентовала 4 генерации авто. Модель 2018 года входит в 5-ку лидеров по продажам на московском рынке. Автомобиль выделяется маневренностью, динамичностью и комфортабельностью. Его внешний вид полностью переработан и практически не имеет сходств с предыдущими поколениями.

Экстерьер имеет характерные росчерки боковых ребер и стильные грани головной оптики. Радиаторная решетка выполнена в трапециевидной форме.

Среди ключевых отличий Ford Focus 2018 следует выделить:
  1. Новый дизайн экстерьера и салона.
  2. Турбодизельный двигатель EcoBlue.
  3. Светодиодные фары.
  4. 8-ступенчатую коробку-автомат.
  5. Систему интерактивной настройки Drive Modes.
  6. Беспроводную зарядку для мобильных телефонов.
  7. Звук B&Q.

Исполнение передней части транспортного средства и дизайн колес зависят от версии авто. Классическая серия и выпуск Titanium обладают характерным «грилем» с хромированными ламелями.

Спортивная линейка ST Line имеет черную радиаторную решетку, которая красиво совмещается с агрессивным дизайном воздухозаборников. Еще спортверсия выделятся заниженным клиренсом и выдающимся спойлером сзади.

5. Nissan Qashqai



Nissan Qashqai[

На 5-м месте рейтинга находится кроссовер Nissan Qashqai, который производится больше 10 лет. Новая модель вызывает восторг у московских автомобилистов, демонстрируя отличные ходовые качества и стильный дизайн.

Nissan Qashqai последней генерации выделяется переделанной радиаторной решеткой V-Motion. Передняя оптика выглядит уникально и ярко, а колесные диски выполнены в обновленном дизайне.

Все элементы салона доведены до совершенства. Кресла покрыты элитной кожей и демонстрируют хорошее сочетание эргономики и удобства. Утонченность дизайна интерьера подчеркивается белой отсрочкой.

Модель 2019 года поставляется с 2 вариантами двигателя:
  1. Бензиновый DIG-T объемом 1.2 и мощностью 115 л. с., комплектуется механической коробкой передач.
  2. Дизельный двигатель dCi 1.6.

Nissan Qashqai – это сочетание стиля, дизайна и динамичности в компактном кроссовере премиум-класса.

6. Volkswagen Polo Sedan



Volkswagen Polo Sedan

Volkswagen Polo Sedan – бестселлер бюджетного класса автомобилей, которые распространены в Москве. Модель построена на основе хэтчбека 5-го поколения, обладает увеличенной колесной базой и предлагается с дополнительными компоновками двигателя.

Рестайлинговая версия 2015 года продолжает лидировать по продажам, совмещая производительность и экономичность.

Список силовых установок представлен такими агрегатами:
  1. 90-сильный MPI объемом 1.6 литра, который работает в паре с 5-ступенчатой механической КПП. Автомобиль имеет разгон от 0 до 100 км/ч за 11.2 секунды. Заявленный расход топлива в комбинированном режиме эксплуатации составляет 5.7 л/100 км.

  2. 110-сильный MPI объемом 1.6 л с механикой и 6-ступенчатой коробкой автомат. Версия с АКПП имеет разгон от 0 до 100 км/ч за 11,7 секунды и расход топлива 5.9 л топлива на 100 км.

  3. 125-сильный 1.4 TSI с 7-ступенчатой роботизированной системой DSG или механической коробкой. В двух случаях расход топлива при комбинированной эксплуатации составляет 5.7 л/100 км.

7. Toyota Camry



Toyota Camry

Седьмую позицию рейтинга самых продаваемых авто в Москве на начало 2020 года занимает Toyota Camry. Премиальный автомобиль отличается надежностью, комфортабельностью и вместительностью. Модель подойдет водителей, ценящих стиль, роскошь и отказоустойчивость.

Компания предлагает 4 версии машины в зависимости от комплектации:
  • Comfort;
  • Elegance;
  • Premium;
  • Prestige.

Версия нового поколения работает на базе 2,5-литрового бензинового агрегата, выдающего 181 л. с. мощности. Двигатель работает в паре с АКПП.

Представители серии Premium отличаются такими особенностями:
  • Диски R18.
  • Стеклянная крыша с люком.
  • Салон с кожаной отделкой.
  • Задние LED-фонари.
  • Передовая акустическая система JBL и мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем.

Помимо стильного дизайна и богатого оснащения, Toyota Camry демонстрирует динамичную езду при умеренном расходе топлива. В комбинированном режиме использования модель с бензиновой силовой установкой имеет расход топлива 8,3 литров на 100 км.

8. Skoda Rapid



Skoda Rapid

На 8 месте рейтинга популярных авто в Москве – Skoda Rapid. Презентация серийного лифтбека состоялась в 2012 году. Сегодня линейка включает в себя несколько поколений с элегантным дизайном, отличными ходовыми качествами и богатым техническим оснащением.

В новой генерации установлен 3-цилиндровый турбированный мотор 1.0 TSI, который предлагается в 110-сильной и 95-сильной компоновке. Первая версия предоставляется с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а более мощная – с 6-ступенчатой «механикой».

Также в серии есть модель с 4-цилиндровым атмосферным двигателем, выдающим 110 л. с. мощности. В этой компоновке предусмотрена механическая КПП и 6-уровневый «автомат».

Базовая комплектация Skoda Rapid предусматривает функциональные подушки безопасности для пассажира и водителя авто, электрические стеклоподъемники окон передних дверей, антипробуксовочную систему и технологию управления крутящим моментом. Рулевая колонка может регулироваться с учетом индивидуальных предпочтений водителя.

9. Volkswagen Tiguan



Volkswagen Tiguan

Элегантный кроссовер Volkswagen Tiguan занимает 9 место списка самых популярных авто в Москве на 2020 год. Его утонченный дизайн подчеркивается LED-фарами в темном корпусе и обвесом R-Line.

Салон выглядит респектабельно, а на приборной панели расположено большое количество полезных систем и элементов. Для удобного управления навигацией, системой климат-контроль, камерами заднего вида и прочими настройками используется мультимедийный дисплей с сенсорным управлением.

Особую технологичность машине придает виртуальный щиток приборов Active Info Display диагональю 31,2 см.

В стандартной комплектации транспортного средства предусмотрены: 9 подушек безопасности, мультимедиа Composition Touch с 5-дюймовым экраном и системы контроля пребывания в полосе движения Lane Assist.

Для удобной парковки в труднопроходимых местах используется система Park Assist. Автомобиль умеет отслеживать другие транспортные средства в «мертвых» зонах и приближение к препятствиям при движении задом.

На российском рынке популярны версии с бензиновыми силовыми агрегатами мощностью 150 л. с. и объемом 1,4 л. Также особым спросом пользуется вариант с 2-литровым TSI и турбозилями TDI нового поколения.

С помощью переключателя системы привода 4MOTION Active Control можно указать тип дорожного покрытия и активировать собственный режим настроек для передвижения по бездорожью.

Такие инновации делают Volkswagen Tiguan революционным автомобилем с агрессивным экстерьером, интересным оснащением и передовыми системами для безопасной и комфортной езды.

10. Nissan X-Trail



Nissan X-Trail

Завершает рейтинг полноприводный внедорожник Nissan X-Trail, который адаптирован под комфортные путешествия на большие расстояния. В модели реализованы современные технологии, мощная техническая «начинка» и элегантный дизайн.

Первое поколение появилось на свет в 2007 году, но оно продолжает пользоваться популярностью у московских водителей и до сегодня. В продаже есть 3 комплектации внедорожника:
  • Visia;
  • Acenta;
  • N-Connecta.

Новая генерация выделяется увеличенной колесной базой и современной платформой, обеспечивающей динамичную и безопасную езду.

Видео про самые популярные машины на вторичном рынке:

Теги
Автоновости России Самые продаваемые автомобили в Москве на начало 2020 года: ТОП-10Описание и основные технические характеристики самых продаваемых автомобилей в Москве на начало 2020 года: топ-10, особенности, фото. Видео про самые популярные машины на вторичном рынке. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *