В России отзывают автомобили Субару - причины, последствия

Комментарии: 0 | 148
На территории России снова отзывают автомобили Субару. Названы основные подробности отзыва, возможные последствия и неисправности, а так же методы решения.

Кроссовер Субару

Бракованные подушки безопасности не перестают «радовать» автовладельцев и производителей автомобилей. В этот раз под отзыв попали автомобили марки Субару на территории России. По информации Росстандарта, под отзыв попали модели Forester, Outback, WRX/Impreza, Legacy и кроссовер Tribeca. В частности список VIN кодов автомобилей состоит из экземпляров, реализованных с 2005 по 2011 год на территории РФ. По разным данным суммарный список таких автомобилей в России составил порядка 1,5 миллиона экземпляров, где установлены не качественные подушки Takata.

Некачественные подушки Takata

Основная проблема таких подушек в том, что пиропатроны, которые находятся внутри механизма и приводят его в действие, могут сработать с избыточной силой. В результате этого в пассажира и водителя с большой скоростью вылетают острые пластиковые и металлические детали. По имеющейся статистике, уже из-за неправильного срабатывания подушек Takata в мире погибло более 20-ти человек. При этом аварии были не столь сильными и зачастую в подобных ситуациях людей спасали подушки безопасности, а не приводили к летальному исходу.


Некачественная работа пиропатрона, точней избыточная сила, получилась из-за некачественного реактива. Причиной тому стала его деградация от перепадов температуры наружной среды. По словам представителей компании Takata, чем старее автомобиль, тем сильнее будет сила выстрела механизма. Именно поэтому владельцам перечисленных автомобилей Субару стоит тщательно подойти к этому вопросы и не откладывать на потом замену деталей. На сегодня список VIN кодов насчитывает 42149 моделей Субару, который попали под отзыв.

Замена подушек безопасности на Субару

В случае обнаружения своего автомобиля в списке, необходимо приехать в ближайший сервисный центр Субару и провести процедуру замены. Все детали и работы будут бесплатными, в частности заменят переднюю пассажирскую и водительскую подушки безопасности. Так же стоит учитывать ситуацию, что под отзыв попали и старые модели Субару, которые могли сменить несколько владельцев, поэтому не будет лишним заехать к дилерам для уточнения ситуации с необходимостью ремонта.

По всей вероятности, это не последняя кампания по отзыву некачественных подушек безопасности Takata в автомобилях Субару. Скорей всего в ближайшее время будет еще пара подобных отзывов для других японских производителей автомобилей. Напомним, что некачественные пиропатроны были обнаружены еще в 2015 году и с того времени ведется сервис по замене деталей на автомобилях разных марок и моделей, не исключая марку Субару.
ТегиSubaru
Автоновости России Кроссовер Субару ФорестерНа территории России снова отзывают автомобили Субару. Названы основные подробности отзыва, возможные последствия и неисправности, а так же методы решения. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *