Kia Seltos 2020 в России - сборка, характеристики, цена

Комментарии: 0 | 293
Новый Kia Seltos 2020 будет российской сборки. Названы характеристики, двигателя, комплектации, параметры, приблизительная цена и фото новинки. В конце статьи видео-обзор Киа Селтос 2020.

Новый Kia Seltos 2020, вид спереди

Появление нового кроссовера Kia Seltos на сразу привлекло немало потенциальных покупателей. Но еще одной новостью для автолюбителей в России стало то, что в базу Росстандарта внесли одобрение на новую модель паркетного кроссовера локальной сборки. Первой страной где стартовали продажи Киа Селтос стала родина (Корея), далее новинка появилась в Индии, ЮАР и на территории Австралии. Как и предполагалось, сборку новинки наладят в России, а местом сборки будет Эллада Интертрейд (дочерняя компания калининградского «Автотор»). Если говорить о параметрах нового Kia Seltos, то он станет копией корейской версии. При этом индийская версия Селтос оказалась компактней.

Длина, мм4370
Ширина, мм1800
Высота, мм1615 (1630 мм с рейлингами)
Колесная база, мм2630

Интерьер Kia Seltos 2020

Для сравнения, самый популярный кроссовер в России Hyundai Creta в длину 4270 мм, ширина – 1780 мм, а высота 1630. Колесная база Creta – 2590 мм. Если верить документам, поданным в Росстандарт, на рынок России новый Киа Селтос поступит с тремя бензиновыми двигателям. Первые два атмосферные G4FG-5, объемом 1,6 литра и G4NH-5, объемом 2,0 литра. Турбированный агрегат на 4 цилиндра G4FJ-5 получит объем 1,6 литра, с непосредственным впрыском топлива.


В зависимости от выбранного двигателя, будут меняться и остальные характеристики кроссовера Киа Селтос. Атмосферный двигатель может идти в паре с полным или передним приводом, что касается турбированного агрегата, то он будет доступен только с полным приводом. Соответственно меняется и подвеска, переднеприводные комплектации на задней оси получат балку, а вот полноприводные Киа Селтос обзаведутся многорычажной подвеской. Если говорить о мощности агрегатов, то для переднеприводной комплектации двигатель на 1,6 литра выдаст 123 лошадки, а с приводом 4х4 мощность составит 121 л.с. Двухлитровый агрегат Kia Seltos выдаст 149 л.с., а турбированный 1,6 – 177 л.с.

Новый Kia Seltos 2020, вид сбоку

Теперь о трансмиссии, по словам производителя, в паре с атмосферным 1,6 будет 6-ти механика или автоматическая кпп. Турбированный агрегат будет работать в паре с 7-ми ступенчатым роботом и двойным сцеплением. Остается атмосферный агрегат, объемом 2,0 литра, к нему в пару поставят вариатор. Еще один нюанс в том, что все двигателя Kia Seltos в России изначально смогут работать на бензине АИ-92.

Что касается начинки интерьера Киа Селтос для России, то никакой информации производитель не раскрывает. С документов ОТТС известно о наличии климат-контроля и системы ЭРА-Глонасс. Учитывая то, что российская версия многим напоминает уже продаваемый корейский кроссовер, можно говорить о наличии 10,25" сенсорного дисплей мультимедийки, выполненного в виде планшета.

Новый Kia Seltos 2020, вид сзади

Так же в списке числится адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, система предотвращения фронтального столкновения, ассистент парковки и выезда из парковки, а так же система выбора режимов передвижения.

Теперь о цене Киа Селтос для России. Официально цены и комплектации для России пока не названы, а премьера состоится в январе 2020 года. По оценке экспертов новый Киа Селтос будет дороже популярного Hyundai Creta. Скорей всего базовая комплектация кроссовера Киа будет в диапазоне от 957000 до 1,4 миллиона рублей. Стоит отметить, что на заводе в Калининграде уже приступили к сборке паркетного кроссовера Kia Seltos 2020.

Видео-обзор кроссовера Kia Seltos 2020:

ТегиKia
Автоновости России Новый Kia Seltos 2020 будет российской сборки. Названы характеристики, двигателя, комплектации, параметры, приблизительная цена и фото новинки. В конце статьи видео-обзор Киа Селтос 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *