Новый Volkswagen Tiguan в России - 7 мест, характеристики

Комментарии: 2 | 203
В Россию привезут 7-ми местный Volkswagen Tiguan. Названы основные технические характеристики, комплектация, параметры, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Фольксваген Тигуан.

Оптика Volkswagen Tiguan Allspace 2018

Официально новое, второе поколение компактного кроссовера Фольксваген Тигуан появилось на рынке осенью 2015 года. Параллельно была представлена удлиненная версия новинки, изначально автомобиль попал на рынок США и Китая. Для рынка Европы удлиненный Volkswagen Tiguan представили на Женевском автошоу в 2017 году. Данная комплектация получила приставку Allspace, что указывает на увеличенное расстояние между осями (на 106 мм больше в сравнении со стандартным вариантом кроссовера).

Учитывая меру поставок нового Volkswagen Tiguan на рынки разных стран, появление кроссовера в России ожидали в 2018 году, но по разным причинам автомобиль не привезли в РФ. Теперь же у поклонников модели Allspace есть шанс увидеть новинку на рынке России, так как в базе Росстандарта опубликовали ОТТС, где указана удлиненная версия. Есть еще один интересный момент, в США и Китае удлиненная версия только 5-ти местная, а вот в России и Европе предложили 3-ох рядный вариант Фольксваген Тигуан. Помимо 7-ми местного кроссовера, в России так же предложат удлиненный 5-ти местный Allspace. Размеры такого Фольксваген Тигуан больше, колесная база составляет 2787 мм, общая длина 4701 мм.

Интерьер Volkswagen Tiguan Allspace 2018, вид сверху

Основным конкурентом удлиненного Volkswagen Tiguan считается кроссовер Skoda Kodiaq, который в длину всего на 4 мм короче Тигуана. Появление третьего ряда сидений в новом Фольксваген Тигуан Allspace сыграло не самую лучшую роль в объеме багажного отделения. В новинке он составляет всего 230 литров, а со сложенными сиденьями по утверждению производителя – 700 литров. В том время, как для обычной версии 615 литров в стандартном варианте и 1655 литров со сложенными сиденьями второго рядка.


Что касается технических характеристик, то в Россию привезут только полноприводную версию Volkswagen Tiguan Allspace. Под капотом такого кроссовера может быть установлен бензиновый турбированный двигатель TSI, объемом 2,0 литра, мощностью 180 и 220 лошадок. Независимо от выбранного двигателя, в паре идет 7-ми ступенчатая трансмиссия DSG, с двойным сцеплением. Если говорить о комплектации Allspace для Европы, то помимо полного привода, покупателю предложат переднеприводный вариант. Так же на выбор предложили бензиновый TSI, объемом 1,5 литра и мощностью 150 лошадок. Но больше всего будет удивление в наличии дизельных агрегатов TDI, мощностью 150 и 190 лошадок. В Россию дизеля пока поставляться не будут.

Второй и третий ряд сидений Volkswagen Tiguan

Стоит напомнить, что обычная, короткая база Фольксваген Тигуан в России доступен с безиновым двигателем TSI, объемом 1,4 литра, мощностью 125 или 150 лошадок. В списке короткобазовой версии так же числятся двухлитровый, мощностью 180 и 220 лошадок, а так же дизельный агрегат, мощностью 150 лошадок. Теперь об оснащении «растянутого» Volkswagen Tiguan для России. По данным Росстандарта, в списке функций числится:
  • система контроля устойчивости (ESP);
  • климат-контроль;
  • датчики давления в шинах.

Опционально предложат: GPS с картами России, ассистент парковки, люк с электроприводом, камеру заднего вида, адаптивный круиз-контроль, систему контроля слепых зон, датчик дождя и света, а так же систему помощи при спуске/подъеме. Такое разнообразие не больше, чем у конкурента Skoda Kodiaq, соответственно перебить спрос Tiguan Allspace не сможет. Еще одна причина, почему так – цена.

Volkswagen Tiguan Allspace 2018, вид сбоку

Стоимость нового Kodiaq в России начинается от 2,09 миллиона рублей. По всей вероятности, стоимость Volkswagen Tiguan будет больше, так как их привезут в Россию из Мексики. В Калуге производитель по неизвестным причинам не стал налаживать производство. Напомним, что ранее представители компании Фольксваген заявили, что обновленное, третье поколение Фольксваген Тигуан представят в 2022 году.

Видео-обзор Volkswagen Tiguan Allspace 2019:

ТегиVolkswagen
Автоновости России В Россию привезут 7-ми местный Volkswagen Tiguan. Названы основные технические характеристики, комплектация, параметры, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Фольксваген Тигуан. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Валик16 ноября 2019 01:36
    О, а говорили, что не приедет. Цена конечно будет не малой, если их будут привозить из Мексики. Все же удлиненная версия на 7 мест это уже что-то хорошее, тем более двигателя проверенные временем.
  2. Колян19 ноября 2019 01:34
    Во, теперь бы еще цены узнать, было бы отлично. Машина вполне хорошая по качеству, у друга первое поколение. Проездил долго, пару раз чинил по мелочам, а так тьфу-тьфу без поломок.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *