Mitsubishi Pajero уходит с рынка России – подробности

Комментарии: 2 | 126
Легендарный Mitsubishi Pajero уходит с рынка России. Смотрите основные причины, подробности, возможные ситуации, распродажа внедорожников. В конце статьи видео-обзор нового Mitsubishi Pajero 2019.

Последняя генерация Mitsubishi Pajero IV

Как стало известно, легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero четвертого поколения покидает автомобильный рынок России. Ранее производитель свернул продажи на родине в Японии, а месяц тому распродал последние модели в Европе. По имеющейся информации, с 1-го ноября 2019 года в России стартует распродажа последней партии Mitsubishi Pajero из 500 экземпляров. Легендарный внедорожник стал жертвой массовой оптимизации концерна Nissan-Renault-Mitsubishi. Причина тому стала отставка Карлоса Гона, которая потянула за собой цепочку непоняток и всяческих перестановок в начальстве.

Интерьер внедорожника Mitsubishi Pajero 2019

Другими словами, такие перестановки принесли крах в альянс и его срочно нужно спасать. Производство новых моделей затянулось, а компания Mitsubishi больше всего пострадала от этого, так, как нет, чем привлечь потенциальных покупателей. Речь не идет о кроссоверах ASX или Outlander, они однозначно получат новые генерации, а вот Pajero по всей вероятности закроют окончательно, так как новую генерацию не подготовили, к тому же разработки нового внедорожника для компании сейчас выходят за рамки бюджета. Еще одним камнем для закрытия модели стало снижение спроса, что так же потянуло снижение притока капитала.


На небольшой период времени производитель пообещал оставить Mitsubishi Pajero в Африке, Южной Америке, Ближнем Востоке и на территории Австралии. Как показывает практика, на рынке России Паджеро не удержится, так как автомобили без обновлений и современных технологий попросту теряют спрос, даже, несмотря на мощность и проходимость. Относительно ОТТС на четвертое поколение Паджеро, то лицензия истекает 14 декабря 2019 года. Несмотря на то, что продажи четвертого поколения Mitsubishi Pajero в России выросли с начала 2019 года, продлевать лицензию представители компании отказались.

По имеющейся статистике, за первые 3 квартала 2019 года дилерские центры реализовали 884 внедорожника Pajero, в то время, как за весь 2018 год реализовано 583 автомобиля данной модели. Если же говорить о докризовом периоде в 2014-ом году, то внедорожник Pajero IV поколения вовсе распродали с показателем 7927 автомобилей за год. Представители компании 22 ноября официально объявили о старте распродажи последних 500 экземпляров, выполненных в лимитированной памятной версии Final Edition. Как внешне, так и внутри внедорожник получил соответствующие шильдики, а так же именной сертификат. Старт продаж начинается 1 ноября.

Задняя часть MItsubishi Pajero 2019

За исключением шильдиков, никакие другие отличия финальные комплектации Mitsubishi Pajero 4-го поколения не получат. Как и ранее, легендарный внедорожник предложат в двух основных комплектациях: Instyle и Ultimate. Под капотом доступен бензиновый двигатель V6, объемом 3,0 литра, мощностью 174 лошадки и максимальным крутящим моментом 255 Нм. В паре к двигателю идет 5-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия и система полного привода. Учитывая спрос и то, что автомобиль больше не предложат в России, лимитированные версии разойдутся быстро. В дальнейшем найти внедорожник Mitsubishi Pajero IV можно будет только на вторичном рынке России.

Не исключено, что в ближайшем будущем компания Mitsubishi может представить новый внедорожник. По мнению экспертов скорей это будет большой кроссовер, так как проходимые качества хуже, чем у Pajero. По-прежнему компания оставит на конвейере рамный Pajero Sport, который во многом похож на востребованный пикап L200.

Видео-обзор нового Mitsubishi Pajero IV 2019:

ТегиMitsubishi
Автоновости России Легендарный Mitsubishi Pajero уходит с рынка России. Смотрите основные причины, подробности, возможные ситуации, распродажа внедорожников. В конце статьи видео-обзор нового Mitsubishi Pajero 2019. Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
  1. Никита31 октября 2019 01:21
    Эххх, целая эпоха уходит с данным внедорожником. Прям читать тяжело, может хоть придумают что то новое или же выберутся из кризиса и представят новую генерацию.
  2. Стас2 ноября 2019 00:54
    Та да, не самое лучшее заявление от компании. Я почему то думал, что они представят хотя бы обновленный внедорожник. Хотя и так неплохо пользовался спросом.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *