Lada Granta Drive Active - подробности, характеристики

Комментарии: 0 | 197
Представлена новая Lada Granta Drive Active. Названы основные подробности новинки, технические характеристики, параметры, комплектация. В конце статьи видео-обзор новой Lada Granta Drive Active.

Новая Lada Granta Drive Active 2019

Если речь заходит об автомобилях Лада, сразу вспоминаются различные модели: Приора, Нива, Ларгус и другие. Обновление модельного ряда данного производителя никогда не остается в стороне и сразу же набирает оборотов среди поклонников. В этот раз компания представила новую Лада Гранта Drive Active. Производство новинки уже стартовало, основные отличия заряженной Гранты, это короткоходная подвеска, кузовной обвес, но вот силовые агрегаты остались прежними. По сути, обновления внешние и назвать автомобиль заряженным будет громко.

Напомним, что Лада стала абсолютным бестселлером рынка России, за первые 7 месяцев 2019 года было реализовано 74634 автомобиля, а это на 40,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Между тем специалисты уточняют, что общий спрос на рынке новых автомобилей упал на 2,4% что обусловлено снижением доходов населения. Именно поэтому становится понятно, почему новую Lada Granta Drive Active обновили только внешне. Производитель попросту решил сохранить доступную цену, а так же основные характеристики, которые бы не ударили по кошельку покупателя.


Под капотом новой Лада Гранта установлен стандартный бензиновый двигатель, объемом 1,6 литра на 16 клапанов. Мощность такого агрегата составляет 106 лошадок, а максимальный крутящий момент 148 Нм. В паре к двигателю устанавливается 5-ти ступенчатая механическая или роботизированная трансмиссия. До первой сотни на спидометре комплектация Lada Granta Drive Active с МКПП может разогнаться за 10,5 секунды, с роботом за 12 секунд. Такие показатели не самые лучшие и для гонок на светофоре это скорей смех, нежели действительно заряженный автомобиль. Даже таксист на подбитом Kia Rio сможет без усилий обойти новинку.

Интерьер новой Lada Granta Drive Active 2019

Новая Лада Гранта это скорей небольшой разнообразие к существующим моделям. Один плюс это хорошая управляемость, которой не было в предыдущих моделях. Именно благодаря короткоходной подвеске, настроенной специалистами Лада Спорт, решила многие проблемы. Уменьшился крен на поворотах, повысилась отзывчивость машины на движения руля. Несмотря на такие доработки, задние тормоза новой Лады оставляют ожидать лучшего, инженеры оставили их барабанными, тем самым не доработав тормозные характеристики.

Внешне новая Lada Granta Drive Active привлекает современным обвесом. В перечень вошли новые пороги, передний и задний бампер с вставками красного цвета, а так же небольшой спойлер на крышке багажника. Все это совокупно сделало кузов более мускулистым, нежели в обычной версии. Мало верится, но по утверждениям производителя, все формы обвеса подгонялись в аэродинамической трубе. Подчеркивает общий внешний вид двухцветные колесные диски. Выхлопную систему позаимствовали в спортивной версии Весты.

Задняя часть Lada Granta Drive Active 2019

Что касается интерьера Лада Гранта, то в первую очередь выделяется доработанная боковая поддержка сидений. Подтверждает спортивный характер красные вставки по периметру салона, красная прострочка и красная подсветка приборной панели.

По утверждениям производителя для новой Лады разработано 28 новых деталей, но вот полного списка этих элементов пока нет. В стандартном наборе новой Лада будет числиться кондиционер и аудиосистема. Полный список комплектации и характеристик новинки пообещали открыть ближе к старту продаж, которые по всей вероятности состоится в середине осени 2019 года.

Видео-обзор новой Lada Granta Drive Active 2019:

ТегиВАЗ
Автоновости России Представлена новая Lada Granta Drive Active. Названы основные подробности новинки, технические характеристики, параметры, комплектация. В конце статьи видео-обзор новой Lada Granta Drive Active. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *