Премиальные марки в РФ - статистика, спрос

Комментарии: 0 | 37
Представлен список ТОП-7 самых популярных премиальных (лакшери) марок авто в России. Названа статистика продаж, характеристики, цена и фото. В конце статьи видео-обзор Lamborghini Urus в России.

Самые роскошные автомобили в России

Содержание рейтинга:
  1. Aston Martin
  2. Bentley
  3. Ferrari
  4. Lamborghini
  5. Maserati
  6. McLaren
  7. Rolls-Royce
  8. Видео

Как правило, роскошные автомобили, так же известные как лакшери авто, обычно не входят в стандартные списки Ассоциации европейского бизнеса в России. Чаще всего статистика этой организации показывает ежемесячные или ежеквартальные продажи более распространенных брендов и моделей. Зачастую производители роскошных авто ссылаются на коммерческую тайну, тем самым скрывая статистику продаж той или иной модели. Все же есть и обратная сторона медали, никто не закрывал данные регистрации новых автомобилей, в том числе и ввезенных на территорию России. Именно на основе этих данных можно сделать вывод, сколько и какие лакшери авто популярны в РФ, а так же выяснить стартовую цену таких моделей.

Электрический гиперкар Rimac С2

Нельзя говорить, что наведенные марки и модели считаются более или менее популярны. Это всего лишь полученная информация от «Автостат» о регистрации новых роскошных автомобилей в России. Зачастую владельцы дорогих спорткаров покупают их за границей, где обычно у них есть недвижимость, вид на жительство или вовсе второе гражданство. Многие согласятся, что погонять на дорогом спортивном авто лучше в Европе или других странах, где есть идеальные дороги и специальные треки. Но, никак не в России, где дорог практически нет, а идеальные дороги и скоростные автобаны можно пересчитать на пальцах одной руки.

Как не странно, но с начала 2019 года в список не вошли столь популярные марки как Bugatti, Lotus, Pagani и Koenigsegg. За экзотические марки производителей типа Morgan или Rimac вовсе не идет речь. Самыми популярными лакшери марками оказались Rolls-Royce, Aston Martin, Maserati, Bentley, Lamborghini и Ferrari. Несмотря на то, что в России до сих пор нет официального дилера McLaren, в этом году кто-то ввез сразу несколько новых гиперкаров. Теперь пройдемся по списку в подробностях, чтоб понять, сколько обходится такое удовольствие и сколько новых моделей роскошных автомобилей поставлено на учет.

1. Британский Aston Martin



Новая Aston Martin Vantage

По имеющейся информации, с начала года британской марке Aston Martin удалось реализовать в России 4 спорткара модели Vantage, в том числе одну редкую комплектацию с двигателем V12. Так же было продано 3 модели DB11. Суммарно получилось 7 автомобилей.

Стартовая цена нового Aston Martin Vantage с двигателем V8 обойдется от 14900000 рублей, за новую модель. Такая же модель, но с двигателем V12 обойдется от 15923627 р. Что касается Aston Martin DB11, то здесь старт начинается от 13778595 р. за модель.

2. Популярный Bentley



Кроссовер Bentley Bentayga 2019

Не менее популярным оказался бренд Bentley. С начала года в России реализовали 93 экземпляра двухдверной модели Continental GT и 78 новых кроссоверов Bentayga. Менее популярными оказались модели Continental Flying Spur и Mulsanne, их было продано по 4 экземпляра каждой. По всей вероятности связано это с тем, что Continental Flying Spur пережил неплохой рестайлинг, но до территории России еще не добрался.

Суммарно было продано 179 автомобилей марки Bentley. Модель Mulsanne осталась классикой и пользуется популярностью только у любителей и почитателей данного вида. Ценовая политика на популярные автомобили Bentley самая разная. Так например, Continental GT обойдется от 18630000 р. Самая простая модель кроссовера Bentayga стартует от 23320000 р. Классический седан Mulsanne от 29040000 р., а стильный Continental Flying Spur от 730000 р. (за модель с пробегом, не новую).

3. Легендарный Ferrari



Заряженная Ferrari Portofino

То, что спортивные автомобили компании Ferrari были и всегда будут не только популярными, но и частью истории, это уже видно не вооруженным глазом. Яркий окрас кузова, легендарный звук мотора и завораживающий дизайн. Россия не стала исключением по популярности данных спорткаров. Самым доступным стал кабриолет Portofino, он же и самый востребованный автомобиль марки. С начала года на учет в РФ поставлено 6 экземпляров, хотя есть и предзаказы на данную модель, соответственно к концу года может появиться еще минимум 10 экземпляров.

Далее по популярности купеобразный 812 Superfast с двигателем V12. Всего на учет поставили 5 таких моделей. Следующая 488 модель с задним приводом – 2 автомобиля. Замыкает всю эту цепочку GTC4Lusso в одном экземпляре. Цены немного ниже, чем в предыдущих лидеров, но и не бюджетные варианты. Например, GTC4Lusso стоит от 25922000 р, а модель 812 Superfast от 26964000 р. Спорткары Portofino и 488 Pista обойдутся от 19464000 и 29944000 рублей соответственно. Суммарно с начала года продано 14 автомобилей марки Ferrari.

4. Заряженный Lamborghini



Кроссовер Lamborghini Urus

Помимо легендарного Ferrari, не менее популярным оказалась марка Lamborghini. В сравнении с прошлым годом, продажи спорткара в России за 2019 год существенно выросли. Особенно заметно это было после выхода на рынок кроссовера Urus. С начала года поставлено на учет 56 экземпляров модели Urus. Заряженный Aventador, с двигателем на 12 цилиндров реализован в количестве 8 автомобилей.

Новый Lamborghini Huracan, с двигателем на 10 цилиндров нашел 5 новых владельцев. С начала года компания реализовала 69 автомобилей, в то время, как в прошлом 2018 году только 19. Для примера, стартовая цена кроссовера Urus начинается от 16600000 рублей. Модель Aventador обойдется от 22700000 р, а базовый вариант Huracan от 12500000 р.

5. Maserati лакшери?



Кроссовер Maserati Levante GTS

Многие могут сказать, что марка Maserati не столь лакшери, как предыдущие лидеры рейтинга. Данная марка выпускает массовые модели, тем самым они встречаются чаще остальных. Официально марка не представлена на территории России, а за поставку автомобилей отвечает Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles. Наиболее популярной моделью Maserati в РФ оказался кроссовер Levante, с начала года поставили на учет 59 авто данной модели.


Далее за ним лидирует среднеразмерный седан Ghibli, с показателем 9 экземпляров с начала года. Что касается ранее популярного седана Quattroporte, то с начала года ни одной модели на учет не поставили. Базовый вариант кроссовера Levante обойдется от 5560000 р, седан Ghibli от 9170960 р.

6. Редкий McLaren



McLaren 720SP 2018

Для территории России автомобили британской марки McLaren считаются очень редкими. Во-первых, их выпускают по предварительному заказу, а во-вторых, официального представителя в РФ попросту нет, поэтому все машины завозят с других стран.

Основной нюансом 2019 года то, что 6 спорткаров ввезли в Россию одновременно. Уточнить модели не удалось, но достоверно известно, что все они поставлены на учет физического лица. На территории Британии гиперкар McLaren 720SP обойдётся от $359140. Остается лишь вопрос: с какой целью были завезены данные автомобили и где в ближайшее время они могут всплыть.

7. Роскошный Rolls-Royce



Rolls-Royce Cullinan 2019

На закуску и замыкающим список остался Rolls-Royce. Самое продаваемой моделью бренда оказалась новый кроссовер Cullinan. С начала года на учет поставили 46 экземпляров данной модели. Второе место по продажам заняло купе Wraith в количестве 20 авто, за ним последовал легендарный седан Ghost, с показателем 6 экземпляров. Заканчивает список не менее известный Phantom – 5 автомобилей.

Британская марка официально представлена в России, поэтому вполне можно назвать официальные цены на новые модели компании. Популярный кроссовер Cullinan стартует от 30500000 рублей, так как это самый дорогой из существующих кроссоверов. Седан Phantom обойдется от 55000000 рублей, а модель Wraith от 28500000 р.

Учитывая наведенную статистику и цены автомобилей, самой популярной маркой в России считается Bentley, а самой популярной моделью это марки - Bentley Continental GT. Лакшери автомобиль подходит как для молодежной аудитории, так и для ценителей классики. Видно, что цены на лакшери автомобили стартуют от 7-ми значной цифры, хотя владельцы таких автомобилей зачастую смотрят на роскошь и стиль, нежели на ценник.

Видео-обзор Lamborghini Urus в России:

Теги
Автоновости России Представлен список ТОП-7 самых популярных премиальных (лакшери) марок авто в России. Названа статистика продаж, характеристики, цена и фото. В конце статьи видео-обзор Lamborghini Urus в России. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *