ТОП-10 худших авто дешевле 700 тыс. рублей

Комментарии: 0 | 87
Худшие автомобили стоимостью до 700 тыс. рублей: топ-10 моделей, их техническая начинка, особенности. В конце — видео про худшие авто 21 века.

ТОП-10 худших авто дешевле 700 тыс. рублей

Содержание статьи:

Современный авторынок предлагает настолько широкий ассортимент брендов, марок, комплектаций, что потребители не всегда могут сделать выбор. Можно за небольшую стоимость приобрести очень достойный автомобиль, а можно выбросить впустую миллион рублей и получить за них только проблемы.

В нашем рейтинге представлены худшие автомобили, которые можно приобрести за среднюю стоимость – 700 тысяч рублей.

Худшие бюджетные автомобили



Daewoo Matiz



Daewoo Matiz

Этот миниатюрный 5-дверный хэтчбек с очаровательным дизайном продолжает пользоваться стабильным спросом. По итогам 2018 года среди российских автомобилистов именно эта машина была признана идеальным выбором для городских поездок на работу.

Многих водителей, особенно начинающих, привлекает стоимость автомобиля, которая стартует от 176,4 тыс.рублей. Однако за свои деньги владелец не получит ни вместительности, ни комфорта, ни пассивной, ни активной систем безопасности, кроме ремней безопасности, ни электрических стеклоподъемников и подогрева стекла.

Похвастаться модель может лишь экономичным двигателем на 0,8 литра и маневренностью

Daewoo Nexia



Daewoo Nexia

Еще одна модель, ставшая «золотой жилой» для производителя, хотя отношение у владельцев к машине неоднозначное.

С одной стороны, это полноценный седан с вполне достойной внешностью, просторным салоном, 1,5-литровым двигателем и неплохим качеством сборки.

С другой стороны, на вышеперечисленных параметрах достоинства автомобиля заканчиваются. Амортизаторы на отечественных дорогах изнашиваются мгновенно, еще быстрее приходит в негодность глушитель, датчики через пару лет эксплуатации начинают показывать неверную информацию, а из-за откровенно плохого лакокрасочного покрытия ржавчина может в прямом смысле «съесть» автомобиль.

Таким образом, за относительно небольшие деньги покупатель получит транспортное средство с основными характеристиками средней иномарки, однозначно превосходящими российский автопром.

Однако в комплекте будут регулярные поломки — от неисправной электрики до «взрывающихся» в непогоду противотуманных фар.

Lada Kalina



Lada Kalina

Народный автомобиль обладает как рядом неоспоримых преимуществ, так и серьезными недостатками.

При стоимости от 250,6 тыс. рублей владелец получит высокую посадку и просторный салон, неплохую коррозийную стойкость и экономичный двигатель.

Эти достоинства конфликтуют с откровенно плохим качеством сборки, в том числе коробки передач, которая нередко отказывается включать вторую и заднюю скорости. Из-за слабых колодок тормозные диски приходится менять уже через 10000 км.

Если к указанным недостаткам добавить проблемы с электрикой, невозможность полностью опустить стекла, не переносящую большие нагрузки ходовую часть, утечки охлаждающей жидкости, отсутствие шумоизоляции и даже оторванные ручки из-за плохо открываемых дверей, можно сделать вывод о превосходстве слабых сторон над хорошей управляемостью и привлекательной внешностью модели.

Geely HQ SRV



Geely HQ SRV

Не очень красивый, откровенно дешевый универсал, выглядящий тяжело и не современно. Хотя за минимальную цену в 383, тыс.руб создатели оборудовали машину ABS, кондиционером и даже подогревом заднего стекла.

На этом положительные качества заканчиваются и начинаются проблемы с чрезвычайно нежным лакокрасочным покрытием, низким клиренсом и плохими стойками, слабыми силовыми агрегатами на 1.0, 1.1, 1.3 литра и 52, 55, 86 лошадиные силы соответственно.

Ravon R2



Ravon R2

Автопром из Узбекистана редко всерьез рассматривается с целью приобретения, пусть даже при наличии весьма скудного бюджета. Он неплохо собран и защищен от коррозии, управляем и достаточно привлекателен. Но как он ведет себя в процессе эксплуатации?

Эта компактная лицензионная копия Chevrolet Spark за минимальную цену в 439 тыс.руб. имеет автоматическую трансмиссию, 1.25-литровый двигатель, подушки безопасности, ABS, парктроник и даже подогреваемые зеркала.

Зато тормозные диски и колодки при всей своей комфортности стремительно изнашиваются, так же как и пластиковые обвесы, которые обламываются в первые же недели эксплуатации.

Часто отмечают владельцы утечку антифриза, а также ухудшение герметичности соединений. Кроме того, эти машины отличаются слабой электрикой, а салон обрастает «сверчками» и трещинами на дешевом пластике.


Renault Logan



Renault Logan

Попал в антирейтинг и еще один народный автомобиль многих европейских стран – безопасный и надежный «француз», чья цена стартует от 524 тыс. руб.

Этот действительно хороший автомобиль постарался совместить в себе хорошую внешность, технологичную начинку и доступную стоимость.

Задумка создателям вполне удалась: просторный салон с удобной посадкой, выносливость к перепадам температур, хорошая подвеска и силовая установка.

Хронической проблемой модели можно назвать коробку передач, не имеющую заднего синхронизатора и надоедающую водителю постоянным хрустом. В ходовой части слабыми элементами являются амортизаторы и ступичные подшипники, которые выходят из строя раньше срока.

А в тормозной системе неравномерно изнашиваются колодки, скрипит распределитель тормозных усилий, что в совокупности приводит к отказу всей системы.

Таким образом, уязвимых мест у автомобиля много, и они весьма существенны. Если бы дело было только в слабой аэродинамике и простеньком дизайне, преимущества однозначно перевешивали бы. Но недостатки, пусть даже легко устраняемые, присутствуют в большом количестве и требуют непрерывного контроля.

Chevrolet Niva



Chevrolet Niva

За 550 тыс.руб этот отечественный экземпляр предоставит в пользование вместительный салон, передние подушки безопасности, ABS, полный привод, высокий клиренс и 1,7-литровый двигатель.

Модель обладает стабильной востребованностью среди автолюбителей, особенно дачников, рыбаков и охотников за проходимость и ремонтопригодность.

Однако отзывы тех же владельцев и статистика автосервисов показывает, что Шевроле Нива при завышенной цене не может похвастаться весомыми достоинствами.

Механизм газораспределения модели трудно назвать надежным в целом и цепь ГРМ в частности. Второй по частоте проблемой выступает конструктивная недоработка радиатора, способствующая постоянным течам.

У механической трансмиссии выбивает пятую и заднюю скорости, у раздаточной коробки слабые сальники, а лакокрасочное покрытие практические не имеет антикоррозийной защиты.

Tata Indica



Tata Indica

Совместная работа индийских и итальянских автоконструкторов привела к рождению этой модели. Творение стоимостью от 580 тыс.руб. обеспечит своего владельца кондиционером и ABS, единственной подушкой безопасности для водителя, гидроусилителем руля, а заодно — высоким потолком и двумя двигателями на выбор.

Если же посмотреть статистику обращений в автосервисы, она выглядит следующим образом: попадание бензина в масло, заклинивание венца и самого маховика, неисправность масляного фильтра и аккумуляторной батареи, перегрев вкладышей коленвала и отсутствие доступа смазки к двигателю.

В совокупности с малой мощностью, дешевой отделкой салона, слабой шумоизоляцией и дефицитом деталей автомобиль выглядит слишком дорогим и слишком проблемным для владения.

Lifan X60



Lifan X60

Одна из наиболее продаваемых в России моделей скопировала для своего дизайна некоторые элементы Toyota RAV4, что сразу отразилось на ценнике.

Машина обойдется в 598 тыс.руб. за внушительный облик, просторный салон, достаточно мощный 1,8-литровый 128-сильный двигатель, электропакет, кондиционер, парктроник, подушки безопасности в базовой комплектации.

Почему же владельцы и автоэксперты негативно отзываются об этом респектабельном с виду «китайце»?

Основные претензии касаются пластикового салона и отсутствию шумоизоляции, с чем, в принципе, можно смириться. Серьезнее проблемы обстоят с подвеской, которая из-за неправильной жесткости кренит на поворотах автомобиль, и с плохо тянущим двигателем, который активизируется лишь на тяжелых оборотах.

А также с плохо сконструированной коробкой передач, тонким лакокрасочным покрытием и даже перекошенными стеклами из-за разной толщины щелей в дверях.

Lada Xray



Lada Xray

Замыкает рейтинг худших автомобилей отечественное решение – относительно новый кроссовер, построенный на французской платформе ВО. Он многим пришелся по душе благодаря высокому клиренсу, надежной коробке передач, независимой подвеске и вместительности.

Стоимость автомобиля невысока – около 550 тыс.руб., однако сопоставима ли она с количеством недостатков?

Начать следует с замысловатого дизайна с тиснением и округлыми формами, которые практически невозможно восстановить в случае повреждения водителем.

Пороги и стекла очень плохого качества, что выражается в коррозии первых и изобилии царапин на вторых. Багажный отсек непозволительно мал, осветительные приборы являются полной катастрофой из-за отсутствия линз в блок-фарах и некорректного размещения противотуманок.

Даже силовой агрегат и прочие важные узлы создатели ухитрились установить настолько плотно, что их осмотр и ремонт требует чрезвычайных усилий и маневров.

Производитель знает об основных недостатках и пытается их исправить. Но, как показывают годы эксплуатации, меньше их пока не становится.

Заключение



Список машин, отличающихся целым «букетом» недочетов, можно долго продолжать. Каждый производитель сейчас имеет в своем ассортименте как люксовые модели, так и доступные, откровенно простые варианты, чтобы покупатель мог сделать выбор по своим потребностям и возможностям.

Видео про худшие авто 21 века:

Теги
Автоновости России ТОП-10 худших авто дешевле 700 тыс. рублейХудшие автомобили стоимостью до 700 тыс. рублей: топ-10 моделей, их техническая начинка, особенности. В конце — видео про худшие авто 21 века. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *