В компании Aurus сменилось руководство

Комментарии: 0 | 111
Уволен генеральный директор ООО «Аурус» Герхард Хильгерт, новым директором назначили управляющего УАЗом. Основные детали, дальнейшее развитие ситуации.

Премиальный Аурус Сенат

Как стало известно, уволили генерального директора компании «Аурус» - Герхарда Хильгерта, той самой компании, которая планирует выпускать премиальные автомобили в России. По имеющейся информации, управление премиальным брендом доверили Адилю Ширинову, который ныне занимает руководящие должности на заводе УАЗ и Ford Sollers. Формально руководство компании сменили еще 1 июня, но официально об это заявили только 10 июня, открыв все подробности сложившейся ситуации.

Уволенный генеральный директор проработал в компании чуть больше года, заняв управляемое место в мае 2018 года. Немецкий топ-менеджер компании Daimler ранее неплохо зарекомендовал себя в качестве управляющего и строителя структуры завода. За время правления Герхарда компания Аурус стремительно пошла вверх, ведь наработки Daimler были воплощены в новой платформе.

Переняя часть Aurus Senat

Все новости Aurus подавал Денис Мантуров, он же представитель Минпромторга, но однажды речь выдвинул Герхард. Произошло это на Женевском автошоу, Хильгерт заявил, что цены на премиальный Аурус Сенат будут названы 15 апреля.


Основная проблема - прошел апрель, уже и май миновал, а вот цены на новый Senat так и не объявлены. Между тем, предзаказ на премиальный седан открыт ещё с февраля месяца. По разным данным сформирован список покупателей на год вперед. Выходит, что в Аурус ситуация пошла в худшую сторону, несмотря на многие победы, награды, участие в различных гонках и прочее, в том числе и участие на параде Победы.

Задняя часть автомобиля Сенат

Не удивительно, ведь шуму вокруг марки Аурус много, а машины особо никто не видел, за исключением специальных выставок. В редком случае машины можно увидеть на улицах возле Кремля, так как на опытных образцах ездит высшее руководство. Ранее в сети Интернет было опубликовано экономическое исследование проекта «Кортеж», которые ныне отвечает за бренд «Аурус».

Салон седана Аурус Сенат

Основной нюанс в том, что зимой ещё проходили испытания и доработки двигателей. Вероятней это стало причиной, что вовремя представили премиальные седаны. Все это происходило под руководством Хильгерта и по всей вероятности нарушенные сроки и преждевременное оглашение даты в сумме стали причиной его увольнения.

Цифровая панель приборов и водительское место

Новым генеральным директором не зря стал Адиль Ширинов, он является генеральным директором УАЗа и СП Ford Sollers. Именно на базе завода Форд должно быть начато серийное производство новых седанов Аурус. Поэтому уладить все нюансы, настроить линии и «убить» все недочеты будет проще. Серийное производство планируют запустить в ближайших 1-2 года. Так же Ford Sollers единственным завод марки, уцелевший после выхода Форд с рынка России.

Передние сиденья седана

На сегодня поштучная сборка премиальных седанов и лимузинов Аурус Сенат налажена на базе НАМИ. По словам Адиля, перед ним поставили задачу наладить производство, поднять с нуля сервисные центры по обслуживанию, сеть центров по продаже автомобилей.

Дисплей мультимедийной системы

Ещё основная проблема - все перечисленные сервисы должны отвечать требованиям и статусу автомобиля, так что права на ошибку нет. Стоит отметить, что Хильгерт останется в компании Аурус, заняв должность советника генерального директора. Получается, что к немецкому топ-менеджеру никаких претензий нет.

Видео-обзор автомобиля Аурус Сенат:


ТегиAurus
Автоновости России Уволен генеральный директор ООО «Аурус» Герхард Хильгерт, новым директором назначили управляющего УАЗом. Основные детали, дальнейшее развитие ситуации. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *