В России отзывают автомобили Datsun

26 февраля 2019 / 00:16108
В России Росстандарт огласил об отзыве автомобилей Датсун, из-за причин о возможном отслоении колёс. Названы подробности отзыва, сервисный ремонт и другие нюансы компании. В конце статьи видео-обзор Датсун Ми.

Новый Datsun on-Do 2018

Как стало известно, в России объявили отзыв автомобилей марки Датсун. По словам Росстандарта, основная причина – возможное отслоение колёс автомобиля из-за плохой ступицы. Под отзыв попадают машины, произведенные в сентябре 2018 года, моделей mi-Do и [media=https://fastmb.ru/testdrive/2444-novyy-datsun-on-do-2017-vozrozhdenie-yaponskogo-proizvoditelya.html]. Основная проблема кроется в ступицах задних колес, точней в несоответствующем химическом составе металлических элементов. Именно за счет состава металла снижается прочность и в результате могут появиться трещины.

Распознать неисправность весьма легко, в период эксплуатации появляется соответствующая вибрация, шум и плохая управляемость автомобилем. В самый неподходящий момент или в случае резкого маневра ступица может полностью лопнуть, соответственно и колесо отвалится вовсе. Объяснять, что может быть впоследствии отделения колеса от автомобиля не стоит, даже не опытный водитель поймет последствия. По имеющейся информации от Росстандарта, в перечне VIN номеров числится 64 автомобиля.


Владельцам перечисленных автомобилей Датсун стоит обратиться в сервисные центры, где механики бесплатно произведут замену ступиц на более качественные. Так как сборку этих автомобилей производит АвтоВАЗ, то не исключено, что в ближайшее время, аналогичная проблема может появиться и у машин марки Lada. Стоит напомнить, что хоть названия и разные, но с виду это слегка модернизированная Lada Kalina или Granta, в зависимости от модели. Такой дизайн практически неизменный с начала 2014 года, что весьма негативно сказывается на спросе бюджетного японского авто.

Хэтчбек Datsun mi-Do 2018

Несмотря на то, что за прошлый год рынок новых автомобилей вырос на 12,8%, на долю Датсун пришлось 16%, а все было продано 20559 экземпляров. Будет ли прогресс у данного бренда и вообще будут ли обновления моделей сказать тяжело. Кстати, представленный новый кроссовер компании Датсун (прошлым летом) оказался только концептом, на конвейер его так и не поставили.

Видео-обзор нового Datsun mi-Do 2018:

ТегиDatsun
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *