Неисправность подушек безопасности Toyota и Lexus

02 февраля 2019 / 23:22111
Неисправность подушек безопасности Takata привела к отзыву автомобилей Toyota и Lexus на территории России. Смотрите подробности и нюансы сервисной компании по устранению проблемы.

Пикап Toyota Hilux

В очередной раз компания Takata, по производству подушек безопасности для автомобилей, подвела своих клиентов. На этот раз по территории России отзывают автомобили компании Toyota и Lexus, об этом сообщили представители Росстандарт. Такая же ситуация по отзыву автомобилей идет по всему миру и касается не только японских автомобилей.

Как уже стало известно, 84257 автомобилей Тойота и Лексус будут направлены на замену и устранение проблем с подушками безопасности. Первой стартует компания Тойота Моторс, под сервисную компанию попали Toyota Hilux, Corolla и Auris. Компания Lexus так же опубликовала списки моделей: IS, ES и GX. Данные автомобили были реализованы на территории России в период с 28 февраля 2011 по 27 июня 2018 годов. Каждый из представителей компании уже опубликовал перечень VIN кодов автомобилей, владельцы которых должны приехать в сервисный центр. Смотрите обзор новой Тойота Супра 2019.


Основой причиной такой сервисной компании стало неправильное срабатывание подушек безопасности переднего пассажира или водителя, в момент ДТП. Проблема кроется в газогенераторе, в зависимости от ситуации от ситуации может не сработать или же отдельные детали могут выстрелить в водители или пассажира. На сегодня уже зафиксировано больше 20 смертельных случаев такой ошибки инженеров и большое количество травм. Как объяснили представители, специалисты заменят в автомобилях газогенератор, а все ремонтные работы и детали будут бесплатными для владельцев авто.

Новый Lexus IS

Впервые о проблеме с подушками безопасности компании Takata стало известно еще в 2014 году и только три года спустя, в 2017 году, производитель признал свою вину. Такие же ошибки в производстве допускали еще с 2000 по 2015 год. В результате компания Takata должна выплатить 1 миллиард долларов штрафа, порядка 25 миллионов направят на выплату штрафов.

Остальные 975 миллионов долларов перечислят в качестве компенсации ущерба, в том числе и семьям пострадавших владельцев автомобилей. В прошлом году компания Тойота уже объявляла такую же сервисную компанию по замене подушек безопасности Takata. Тогда под отзыв в России попали модели Yaris, Corolla, Alphard и Auris, реализованные в период с 2010 по 2015 год.
Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *