Khazar - новая марка автомобилей для России

12 сентября 2018 / 14:33111
Новая автомобильная марка Khazar в ближайшее время появится на территории России. Известны подробности новой марки, варианты выпуска моделей, а так же немного истории создания марки. В конце статьи видео-обзор нового бренда Khazar.

Новые автомобили Khazar

По всем данным 29 марта можно считать датой рождения нового бренда Khazar легковых автомобилей, на постсоветском пространстве. Президенты двух государств Исламской Республики Иран и Азербайджанской Республики объявили о старте производства новых легковых автомобилей марки Khazar. Завод по производству расположили в Нефтчалинском районе Азербайджана, хотя по дизайну новые автомобили весьма узнаваемы.

Завод АзКрон, на котором будут производить новые автомобили Khazar, принадлежит предприятию Азеврокар, в свою очередь 75% акций данного завода принадлежит группе АзерМаш. Остальные 25% акций принадлежит крупнейшему иранскому автомобильной компании Iran Khodro. Именно машины этого производителя уже известны покупателям в России не понаслышке. Как утверждает иранская сторона, свою долю они внесли не финансово, а скорей технической и инженерной частью, что значительно облегчило выпуск новых автомобилей Khazar.

Новый автомобиль Khazar Dena

По словам представителей компании Khazar, они планируют собирать автомобили Iran Khodro Dena, Runna, Dena+, Samand и Soren. Так же на заводе планируют собирать автомобили Peugeot 207 и 206, на них в Иране уже есть лицензия от французского производителя. Предполагается наладить сборку Renault Tondar (более известно как первое поколение Logan), а так же пикап, построенный на базе того же Tondar. Минус нового завода Khazar в том, что одновременно он может выпускать только одну модель, но со временем планируют расширить производство.


На сегодня наладили производство нового седана Khazar Iran Khodro Dena+. Под капотом седана установлен бензиновый двигатель, объемом 1,7 литра и механическая трансмиссия для передачи крутящего момента. Первенец марки Khazar выпускается всего в двух комплектациях L5 (Luxury) и S5 (Simple). При желании укомплектовать автомобиль автоматической трансмиссией, придется подождать, пока не соберут первую партию машин с механикой. По предварительным данным, на заводе Khazar уже работает 300 сотрудников. В планах предприятия до конца года собрать 6000 машин, за 2019 год планируют собрать 10000 экземпляров марки Khazar.

Интерьер нового автомобиля

Основным потребителем все же будет рынок Азербайджана, а первая партия уже поступила Министерства экономики этой страны. Для России в этом году планируют выпустить 5000 экземпляров автомобилей. Приоритетными рынками для новой марки значится Россия, Таджикистан, Украина и Туркменистан. Интересно еще то, что на кануне сборки автомобилей в Азербайджане, производство таких же автомобилей Iran Khodro Dena+ и Dena планируют наладить в Белоруссии на заводе Юнисон. В чем суть такого производства пока не известно, но вероятней всего для расширения рынка сбыта.

Стоимость Азербайджанских автомобилей марки Khazar будет привлекательной. Цена нового седана Khazar в Азербайджане с механической трансмиссией составит порядка 476 000 – 578 000 рублей. Комплектация с автоматической трансмиссией не превысит отметку в 714 000 рублей. Учитывая то, что новые машины марки Khazar будут импортироваться не из ЕврАзЭС, цена в России может быть немного дороже.

Сборка новых автомобилей Khazar

Остается ожидать поставки новых автомобилей на рынок РФ и то, какой будет статистика продаж новинки. Как известно, это не первый совместный проект Азербайджана и Ирана, ранее по совместному договору выпускали автомобили AzSamand, но после выпуска 1500 экземпляров, производство приостановили.

Видео-обзор новой марки автомобилей Khazar:

ТегиKhazar
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *