Производство комплектующих для автомобилей Aurus

18 июля 2018 / 13:0182
Красноярский металлургический завод, входящий в состав холдинга En+ Group под руководством Олега Дерипаско будет поставлять комплектующие детали для представительского бренда автомобилей Aurus.

Новый Aurus Senat

Aurus – семейство люксовых автомобилей. Оно было разработано специально для проекта «Кортеж». Автомобилями данной марки пользуется президент России, а также чиновники, сопровождающие его на различные официальные мероприятия и встречи. Впервые лимузин Aurus был представлен на инаугурации президента России Владимира Путина в мае этого года.

Aurus предлагает широкий ряд моделей семейства, а именно седаны, внедорожники, минивэны, а также лимузины. Автомобили Aurus построены на базе единой модульной платформы. Её разработал Научный автомоторный институт (НАМИ). Также данный институт будет собирать определенные модели нового бренда. Другая же часть будет производиться на заводах Sollers российской автомобилестроительной компании.

В производстве и выпуске автомобилей Aurus также будет задействован Красноярский металлургический завод. Он включен в группу компаний En+ Group, президентом которого является Олег Дерипаско.


Основной задачей завода будет разработка и выпуск комплектующих для брендового автомобиля Aurus. Согласно договору, речь идет о штамповках колесных дисков и системы подвески, а именно вилок стоек, рычагов подвески и поворотных кулаков.

На сегодняшний день завод уже выпустил детали для минивэна Aurus Arsenal, лимузина Aurus Senat, а также внедорожника Aurus Komendant. Испытания новых деталей прошли успешно. В этом году планируется поставка алюминиевых деталей общим объёмом в 8,5 тон.

Данное производство должно позитивно отразиться на состоянии группы компаний En+ Group так как за последнее время компания потерпела неудачи. Причиной этому служат санкции, наложенные Америкой.

Лимузин Aurus

Известно, что брендовые автомобили будут доступны для покупки всем желающим. Также планируется вывоз автомобилей за границу в ближайшие 2-3 года, в особенности в Китай и ОАЭ. Последние же положительно отнеслись к данной идее и сделали свой вклад в развитие проекта в размере 110 млн. евро. Этим занимается Фонд обороны, безопасности и развития холдинга Tawazun.

В августе этого года состоится Московский международный автомобильный салон. На нем будет представлен люксовый бренд Aurus.
ТегиAurus
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *