Новый автомобиль Aurus Senat 2019: характеристики и фото

09 мая 2018 / 09:522 267
В России впервые официально показали новый лимузин Aurus Senat 2019, легендарного проекта «Кортеж». Названы частичные характеристики, комплектация, параметры и цена новинки. В конце статьи небольшой видео-обзор нового Aurus Senat 2019.

Лимузин Aurus Senat 2019

Как и обещали представители проекта «Кортеж», впервые полностью новый президентский лимузин Aurus Senat 2019 официально показали на инаугурации Президента России Владимира Путина. Новый лимузин произведен в России с нуля и полностью выполнен с отечественных комплектующих. Проект «Кортеж» был заложен еще в 2012 году и главным условием, была разработка автомобиля отечественного производства с нуля, то есть с чистого листа бумаги. Для российской автомобильной промышленности это было непосильной задачей, но как видно, все же проблема решена.

По внешнему виду дизайнеры решили стилизировать новый Aurus Senat под ранее известный сталинский ЗИС-110, выпущенный в после военные года для транспортировки государственных лиц. Разработчиком нового лимузина стало бюро НАМИ, но так же были привлечены и зарубежные партнеры. Минпромторг раскрыл только основные детали нового лимузина Aurus Senat, об интерьере новинки известно очень и очень мало. Судя с фотографий и назначения, становится понятно, что автомобиль Aurus Senat 2019 полностью бронированный, по достоверным данным его вес составляет 6,5 тонны, что на порядок больше тех же бронированных автомобилей бренда Mercedes-Benz или BMW.

Габариты нового Aurus Senat 2019
Длина, мм6620
Ширина, мм2000
Высота, мм1695
Клиренс, мм200

Если верить таким габаритам, то новый лимузин Aurus Senat можно считать самым большим президентским лимузином в мире, а немалый клиренс исключит самые непредсказуемые ситуации. Экстерьер нового Aurus Senat 2019 получился стильным и современным, как и говорилось, многие детали были взяты с ЗИС-110. Если хорошо присмотреться, то в некоторых деталях можно узнать Rolls-Royce и Bentley.


Не меньше интереса притягивает передняя оптика лимузина, на первый взгляд она вовсе уникальна. Но если вспомнить ранее известные марки, то есть немало сходства с Chrysler 300c 2018, с немного уменьшенной С-образной выемкой по сторонам. Помимо оптики, переднюю часть Aurus Senat выделяет огромная хромированная решетка радиатора с уходящими в стороны «усами».

Кортеж с новым лимузином

Каким будет двигатель серийного бронированного лимузина Aurus Senat пока остается тайной, а вот о том, что спрятали производители под капотом президентского лимузина уже известно. Изначально предполагалось установить бензиновый V8 от Porsche, но потом приняли решение установить бензиновый двигатель V8, объемом 4,4 литра, собственной разработки в тандеме с электродвигателем. Таким образом, получается, что под капотом Aurus Senat 2019 находится гибридная установка, общей мощностью 598 лошадок.

В пару к двигателю Aurus Senat 2019 устанавливается полный привод и 9-ти ступенчатая автоматическая коробка передач, так же разработанная та территории России. По заявлению производителя, такая автоматическая коробка может переваривать крутящий момент до 1000 Нм. Еще одной особенностью такой коробки является отсутствие гидротрансформатора, передача крутящего момента осуществляется за счет 4-ох планетарных рядов, что значительно повышает КПД автоматической коробки передач Aurus Senat 2019.

Ранее предполагалось, что борт «1» будет оснащен бензиновым V12, объемом 6,6 литра и мощностью 856 лошадок. Основой для нового лимузина Aurus Senat послужили бронированные колеса, со специальными шинами, по словам инженеров, даже с большой пробоиной лимузин способен проехать порядка 100 км.

Aurus Senat 2019, вид сбоку

Об интерьере нового Aurus Senat 2019 пока известно мало, по некоторым данным в салоне использовали только натуральные материалы. Обшивка сидений выполнена из качественной кожи, а вставки по периметру из натурального дерева и позолоченных деталей. Центр панели занимает сенсорный дисплей мультимедийной системы, основой для системы Aurus Senat 2019 послужит новая операционная система собственной разработки. Помимо бронированного кузова и стекол, достаточно неплохо продумана система безопасности Aurus Senat, это сразу заметно по радарам и датчикам возле центрального зеркала в салоне, еще несколько датчиков установлены спереди, возле решетки радиатора.

Под боковыми зеркалами заднего вида Aurus Senat 2019 виднеются боковые камеры, что еще раз говорит о наличии мультимедийки в салоне лимузина. Существенную доработку прошли сиденья, поговаривают, что производитель отказался от «оттоманки» (подставки для ног), мотивируя, что главе государства будет неловко во время выхода из машины. В серийной же версии её все же установят. Еще одна собственная доработка, это задние сиденья Aurus Senat 2019 быстрого реагирования с электроприводом. В случае необходимости оно быстро раскладывается в ровную платформу, тем самым еще больше защищая пассажира.

Передняя оптика и решетка радиатора

Официально цена на новый лимузин Aurus Senat 2019 пока не названа. Производитель заявил, что старт будет от 10 миллионов рублей. Автомобиль такого класса будет на 20% дешевле нового Rolls-Royce или Bentley, но при этом точно дороже нового Mercedes-Benz S Class. Стартовая цена S Class начинается от 6810090 рублей, немного дороже обойдется базовый Mercedes-Maybach S Class, со стартом от 8700000 рублей. В ближайшее время обещают представить новый седан и внедорожник Aurus. Первые серийные автомобили лимузина Aurus Senat поступят в продажу в первом квартале 2019 года.

Видео-обзор нового Aurus Senat 2019:

ТегиAurus
3
Интересные статьи:
  1. Сергей15 мая 2018 03:40
    Давно пора России стать лидером автопрома! ?
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *