Автоновости России

Lada Niva Travel 2023 с мультимедийной системой — цена и комплектации

В России стартовали продажи Lada Niva Travel. Новинка будет с мультимедийной системой, названы цены, технические характеристики, комплектация и фото. В конце статьи видео-обзор нового Лада Нива Тревл.

Lada Niva Travel 2023 с мультимедийной системой — цена и комплектации

Не так давно компания АвтоВАЗ вернулась к производству своих автомобилей. Одним из таких примеров стал внедорожник Lada Niva Travel. На сегодня автомобиль уже в продажи. По предварительным данным, стартовая цена составит от 1164500 рублей. Напомним, что завод Тольятти приостановил свою работу из-за санкций ещё в прошлом году. Основной причиной была нехватка комплектующих.

Со временем в России немного смягчили правила относительно производимых автомобилей. Это позволило предприятию частично восстановить сборку новых автомобилей. Начиная с июня 2022 года на конвейер вернули Lada Granta, а месяц спустя с конвейера сошел классический внедорожник Niva Legend. Ещё немного времени спустя, в августе 2022 года с конвейера сошел внедорожник Niva Travel.

Lada Niva Travel 2023, вид сзади

Как и ранее, все автомобили АвтоВАЗ производятся в упрощенном варианте. Они по-прежнему лишены систем ABS, хотя ранее обещали вернуть все в начале 2023 года. Так же на борту данных моделей нет передних подушек безопасности. Отсутствует автоматическое срабатывание модуля ЭРА-Глонасс, хотя тревожная кнопка есть. Все же, по мере возможности в компании АвтоВАЗ возвращают автомобилям утраченные опции.

Пример тому Лада Нива Тревл, которую снова стали оснащать кондиционером и подогревом передних сидений. По заявлению производителя, теперь в компании решили вернуть мультимедийную систему для Lada Niva Travel. Соответственно на борту внедорожника появится радиоприемник, камера заднего вида, система handsfree, разные разъёмы (MicriSD, USB, AUX). Ну и понятное дело, пользователю предоставят 7″ сенсорный экран.

Lada Niva Travel 2023, вид сбоку

Сама ж мультимедийная система на борту Lada Niva Travel появилась ещё в 2019 году. На то время автомобиль производился ещё под маркой Chevrolet. Мультимедийку предложат в комплектациях Niva Travel Comfort, Black, Luxe и Comfort Off-Road. На сегодня данные комплектации уже поступили в продажу. Стартовая цена комплектации Classic, которой не положена мультимедиа начинается от 998900 рублей.

Независимо от выбранной комплектации, под капотом внедорожника Лада Нива Тревл расположится безальтернативный бензиновый двигатель, объемом 1,7 литра. В паре к данному агрегату предлагают только пятиступенчатую механическую коробку переключения передач. Привод полный, подключаемый механическим путем.

Lada Niva Travel 2023, передняя панель

В остальном внедорожник Lada Niva Travel остался прежним. Узнаваемый внешний вид ещё с Chevrolet, высокий клиренс и рестайлинговые моменты в плане дизайна оптики. Дизайнеры не стали менять палитру оттенков кузова, предоставив ранее доступные варианты и черную пластиковую окантовку по периметру нижней части.

Интерьер Лада Нива Тревл так же не изменился. Топовая версия получила мультимедийную систему, дисплей которой выполнен в виде планшета. Ниже расположили ряд механических кнопок и панель с индикацией. Ниже по центральной части панели установлены два прямоугольных воздуховода, крутилки для управления потоком воздуха и температурой и на закуску аудиосистема, но вот управлять ею из-за рычага кпп не совсем удобно.

Центральный тоннель особо нечем не удивит. Рычаг трансмиссии, управление раздаткой и пара небольших выемок для хранения мелочей. С плюсов можно отметить небольшой подлокотник с вместительным отсеком внутри. Сам же салон рассчитан на посадку 5-ти пассажиров. Напомним, что на прошлой неделе в строй вернулись специальные комплектации Niva Legend Black и Urban. Цена таких Niva Legend составляет 878500 и 869500 рублей соответственно.

Видео-обзор Лада Нива Тревл 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector