Автоновости России

Кроссовер Beijing X7 в России — рестайлинг и цены новинки

В России представят новый кроссовер Beijing X7 2023. Раскрыты основные технические характеристики, комплектации, цены, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор Beijing X7 2023.

Кроссовер Beijing X7 в России — рестайлинг и цены новинки

Как стало известно, на автомобильной выставке в Гуанчжоу представили обновленный кроссовер Beijing X7. С большой вероятностью можно говорить о том, что данная модель под конец 2023 или в начале 2024 года пропишется на заводе Автотор в Калининграде. Напомним, что марка Beijing это материнская компания от китайского BAIC.

Среди оффроудных моделей флагманом считается модель BJ90. Это прямой клон внедорожника Mercedes GLS предыдущего поколения. Впервые новый Beijing X7 дебютировал в 2020 году и стал первым, для которого применили платформу BMFA. Данную тележку разрабатывали специалисты Mercedes-Benz. Именно совместные разработки BAIC и Mercedes-Benz под названием Beijing Benz уходят ещё в далекие 80-ые года прошлого века.

Beijing X7 2023, вид сбоку

Практические сразу после премьеры Beijing X7 представители компании пророчили кроссоверу неплохие продажи и большую популярность. На самом деле все оказалось совсем наоборот. По данным сайта CarSalesBase, за 2020 год было продано 22267 экземпляров данной модели. В 2021 году было продано 17978 кроссоверов JAC S3. Если же говорить за 2022 год, то всего было продано 4817 автомобилей. По меркам Китая, где продажи составляют сотни тысяч, этот показатель считается мизерным.

Рестайлинг кроссовера Beijing X7 должен пойти на пользу и освежить спрос на данную модель. Дорестайлинговая модель в плане дизайна была ближе к европейскому стилю, то обновленная версия выполнена в типичном азиатском стиле. Решетка радиатора огромная и прищуренная оптика. По сторонам расположили декоративные клыки.

Beijing X7 2023, вид сзади

Задняя часть кроссовера так же обзавелась клыками на бампере, а в добавок изменился дизайн задних стопов. Плюс появились хромированные псевдодиффузоры, а так же четыре фальшивых патрубка выхлопной системы, тогда как до рестайлинга было лишь два патрубка, но настоящие.

Интерьер Beijing X7 существенно не изменился. Дизайнеры сохранили табло на два экрана, но вот сама форма новая. По периметру установлена хромированная рамка, а вниз вмонтированы воздуховоды. Центральный тоннель лишился шайбы для управления мультимедийной системой. Теперь управление только сенсорное. Для управления климатом выделят отдельных небольшой экран. Второй ряд сидений обзаведется подогревом, вентиляцией и даже функцией массажа.

Beijing X7 2023, передняя панель

Размеры обновленного Beijing X7 стали чуть больше. Длина добавила 45 мм и теперь составляет 4755 мм, остальные размеры не изменились. Ширина составляет 1892 мм, высота 1715 мм, колесная база 2800 мм, а клиренс 200 мм. Подвеска кроссовера классическая, спереди типичный McPherson, а сзади независимая многорычажная подвеска. Как уже говорили выше, привод кроссовера только передний.

На выставке в Гуанчжоу была представлена сугубо бензиновая версия Beijing X7. Её оснастили турбированным четырехцилиндровым двигателем, объемом 1,5 литра. Мощность агрегата 188 лошадок, а максимальный крутящий момент 275 Нм. В тандеме работает 7-ми ступенчатая автоматическая кпп DCT с двумя сцеплениями.

Beijing X7 2023, двигатель

Дорестайлинговый вариант Beijing X7 был доступен с plug-in гибридной установкой. Мощность бензинового двигателя уменьшена до 169 л.с. и 260 Нм крутящего момента. В трансмиссию производитель вмонтировал электродвигатель на 17,3 кВт*ч. Так же уменьшен дорожный просвет до 180 мм. По данным производителя, полностью заряженной батареи хватает на 83 км пути, только на электротяге. Замеры были сделаны по циклу NEC. Если же говорить о работе гибридной установки, то при полной заправке и заряженной батареи, запаса хода хватит на 1063 км пути.

Если говорить о рынке России, то новый Beijing X7 одна из тех моделей, которые в 2023 году планируют собирать на заводе Автотор в Калининграде. Официального заявления пока не было, но ещё в ноябре 2022 года всплыли первые фотографии дорестайлингового Beijing X7, собранного на этом же заводе. Остается ждать официального анонса, что бы сполна понять всю ситуацию и дальнейшее производство новинки. Стартовая цена дорестайлинга начинается от 1079000 рублей за базовую комплектацию.

Видео-обзор нового Beijing X7 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector