Автоновости России

Кроссовер JAC S3 2023 снова в России — комплектации и цены

В России представят новый кроссовер JAC S3 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектация, цена, фото. В конце статьи видео-обзор нового JAC S3 2023.

Кроссовер JAC S3 2023 снова в России — комплектации и цены

Как стало известно, в России сертифицировали новый китайский кроссовер JAC S3 2023. Для него заявлено два двигателя, хотя скорей всего в Россию его привезут с ранее известным атмосферным двигателем. На родном рынке в Китае автомобиль сняли с производства, более известный под именем Refine S3. С другой же стороны, на зарубежных рынках данный кроссовер до сих пор в строю.

На территории России JAC S3 так же продают, но в исходном виде. В других же странах данный кроссовер представлен в обновленном виде, который радикально изменился. Последнее существенное обновление было в 2019 году. Интересный момент в том, что обновленный JAC S3 сертифицирован в прошлом 2022 году, но на рынок его так и не вывели. Теперь же в базу Росстандарта внесен обновленный сертификат.

Новый JAC S3 2023, вид спереди

Если верить данным сертификата, то модель в России может получить два названия JAC S3 или JS3. По имеющейся информации, если паркетник все же появится в России, то получит название JS3, тем самым соответствуя другим новым моделям компании. Напомним, что сегодня в России доступен JAC JS6.

Отличительной чертой обновленного китайского кроссовера считается двухярусная оптика. Верхнюю часть отвели под светодиодный дневные ходовые огни, а нижний уровень служит основным блоком фар. На радиаторной решетке расположили массивные горизонтальные вставки, а подчеркивает все это массивный и агрессивный передний бампер.

Новый JAC S3 2023, решетка радиатора

Длина нового JAC JS3 больше на 20 мм, нежели у нынешнего кроссовера S3 в России и составляет 4345 мм. Колесная база осталась прежней – 2560 мм. Интерьер нового JAC S3 так же изменился, в частности это иная передняя панель, новое рулевое колесо и блок управления климат-контролем. Так же производитель заменил дисплей мультимедийной системы.

Сенсорный экран расположили в виде планшета над основной панелью. В дорестайлинговой модели мультимедийка была встроенная в переднюю панель. Соответственно теперь воздуховоды опустили под дисплей, расположив по центру панели. В остальном же передняя панель осталась прежней и без существенных изменений.

Новый JAC S3 2023, вид сзади

Если верить данным сертификата, то в России предложат два бензиновых двигателя для нового JAC JS3/S3. Аналогичные двигателя ранее были вписаны в старый сертификат 2022 года. Первый это атмосферный агрегат, объемом 1,5 литра. Мощность такого двигателя 105 лошадок. Второй двигатель так же атмосферный, объемом 1,6 литра и мощностью 109 лошадок.

Трансмиссии для кроссовера JAC S3 остались прежними, это шестиступенчатая механика или вариатор. Все же на сегодня данный кроссовер в России представлен с двигателем 1,6 литра. Независимо от генерации и двигателя, привод у кроссовера будет только передним. Соответственно подвеска и остальные моменты так же остались прежними.

Новый JAC S3 2023, передняя панель

Нового оборудования в перечне кроссовера не появилось. На борту JAC S3 2023 числится обогрев ветрового стекла, парктроник, климат-контроль или кондиционер, передние и боковые подушки безопасности, круиз-контроль и камера заднего вида. Несмотря на то, что офис JAC в России пока официально не анонсировал обновленный кроссовер JS3/S3, он имеет огромные шансы выйти на рынок РФ.

Ещё один факт того, что новый JAC S3 может выйти на рынок России – возрождение марки Москвич. В перечне Москвича нового S3 не было. Цены на новинку пока не названы, но вот дорестайлинговый JAC S3 в России стартует от 1269000 рублей. С другой же стороны на складах новых автомобилей почти нет.

Видео-обзор нового JAC S3 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector