Автоновости России

Exeed Yaoguang 2023 в России — рассекречен дизайн, характеристики

Новый Exeed Yaoguang 2023 в России. Раскрыты технические характеристики новинки, параметры, комплектация, дизайн, цена, фото. В конце статьи видео-обзор Yaoguang 2023.

Exeed Yaoguang 2023 в России — рассекречен дизайн, характеристики

Как и обещали представители компании, новый Exeed Yaoguang 2023 привезут в Россию. Новинка должна приехать с бензиновым турбированным агрегатом, на четыре цилиндра и объемом два литра. В паре к двигателю вместо классического восьмиступенчатого автомата покупателю предложили семиступенчатую роботизированную коробку передач.

Если говорить об экстерьере нового SUV, то он был разработан компанией Chery, суббрендом Exeed. Его раскрыли ещё под конец августа 2022 года, а в сентябре 2022 года были опубликованы первые фотографии интерьера. Теперь же в Китае прошла полноценная премьера новинки. Стоит напомнить, что основой для данной модели стал концепт паркетника Exeed AtlantiX. На территории Поднебесной модель получила название Yaoguang. Понятное дело, что экспортная модель получит иное название.

Exeed Yaoguang 2023, вид сбоку

Основой для нового Exeed Yaoguang послужила доработанная платформа M3X. Ранее до модернизации эта тележка легла в основу Exeed TXL и VX. Существенной доработкой считаются адаптивные амортизаторы. Длина нового Exeed Yaoguang составляет 4781 мм, ширина 1920 мм, высота 1671 мм, а колесная база 2815 мм.

По длине паркетник близок к актуальной моделью Exeed TXL, да и в принципе колесная база отличается минимально. Среди более известных моделей ближе всего по габаритам можно считать последнее поколение Lexus RX. Именно купеобразный силуэт считается особенностью нового Exeed Yaoguang. Кроссовер получил безрамочную решетку радиатора, узкую переднюю оптику со светодиодными ходовыми огнями в виде клыков.

Exeed Yaoguang 2023, вид сзади

Боковая часть кроссовера Exeed Yaoguang выделяется выдвижными дверными ручками. Сзади установлен раздвоенный спойлер с выделенным повторителем стопов. Стопы кроссоверы сделали в виде единой плашки, что так же неплохо вписалось в общий дизайн. Основой для нового Yaoguang послужили 19″ или 20″ легкосплавные диски.

Интерьер нового Exeed Yaoguang весьма привычный для наших дней. Верхнюю часть передней панели занимает большой дисплей, который включает в себя цифровую панель приборов и дисплей мультимедийной системы. Каждый из дисплеев по 12,3″. Мультимедийная система порадует неплохой производительностью за счет процессора Qualcomm Snapdragon 8155 ну и плюсом будет поддержка мобильной связи 5G поколения. Это позволяет обновлять программное обеспечение по воздуху.

Exeed Yaoguang 2023, передняя панель

Подобно автомобилям Мерседес, управление креслами перенесли на двери, при все этом на дверях нет ручек для отпирания. Вместо ручек производитель установил кнопки, встроенные в рукоятки. Вслед за ручками новый паркетник Yaoguang лишился традиционного рычага переключения передач или шайбы на центральном тоннеле. Переключать передачи можно за счет подрулевого рычага, подобно американским моделям.

Одна деталь, которая не перешла с концепта – экраны на тыльной стороне передних подголовников. Скорей всего с финансовой точки зрения экраны не стали устанавливать, но пока и в опциональном списке их нет. В перечне нового Exeed Yaoguang 2023 числится:

  • панорамная крыша;
  • проекционный дисплей;
  • система кругового обзора;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система автоматического торможения;
  • удерживание автомобиля на полосе движения;
  • система автоматической парковки.

Первые экземпляры Exeed Yaoguang поступят на территорию России с бензиновым турбированный агрегатом на четыре цилиндра, серии TGDI. Объем агрегата составляет 2,0 литра, мощность 261 лошадку, а максимальный крутящий момент 400 Нм. Как уже говорили, в тандеме к двигателю предлагают семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Exeed Yaoguang 2023, передние сиденья

Ранее к этому же двигателю предлагали установить восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. В отличие от других китайских марок, для нового Yaoguang предусмотрен полный привод, а так же семь режимов передвижения. Со временем производитель планирует представить подзаряжаемую гибридную версию. На сегодня в Китае уже стартовал прием предзаказов на новый Exeed Yaoguang.

Предварительно, стартовая цена нового кроссовера начнется от $24000, а топовый вариант обойдется от $31300. Для сравнения, тот же Exeed TXL с тем же двигателем 2,0 литра и семиступенчатым роботом обойдется от $23200 в базе и от $26000 за топовую версию. На рынке Китая первые живые экземпляры Yaoguang появятся не раньше конца первого квартала 2023 года. В России новинку стоит ожидать ближе к началу лета.

Видео-обзор нового Exeed Yaoguang 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector