Автоновости России

Кроссовер Exeed LX 2022 в России на следующей неделе — названы цены и комплектация

В России стартуют продажи нового кроссовера Exeed LX 2022. Раскрыты основные технические характеристики, комплектации, параметры, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Exeed LX 2022.

Кроссовер Exeed LX 2022 в России на следующей неделе — названы цены и комплектация

Как стало известно, дилерские центры в России уже стали принимать заказы на новый китайский люксовый кроссовер. Именно новый Exeed LX открывает гамму бренда на родном рынке. Совсем недавно, в конце октября 2022 года он пережил рестайлинг. Что касается России, то производитель представил кроссовер с иной внешностью. Первые экземпляры будут переднеприводными.

Относительно полноприводной версии Exeed LX, то она уже получила одобрение ОТТС в ноябре 2022 года. Документ выдали на ряд китайских автомобилей. Соответственно теперь в российском представительстве компании Exeed официально появилась информация о старте продаж новинки.

Exeed LX AWD 2022, вид сбоку

Под капотом нового люксового кроссовера Exeed LX для России производитель установил бензиновый турбированный двигатель на четыре цилиндра, серии SQRF4J16. Впрыск топлива непосредственный. Ранее этот же двигатель для России поставлялся на борту среднеразмерного кроссовера Exeed TXL. Объем агрегата составляет 1,6 литра, мощность 150 лошадок, а максимальный крутящий момент 275 Нм.

В тандеме к двигателю предлагают установить семиступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Первую сотню на спидометре новый Exeed LX может преодолеть за 10,2 секунды. Как уже говорили, покупателю на выбор представят как передне, так и полноприводный модификации. Комплектации с полным приводом получат автоматическую систему управления полным приводом на основе многодисковой муфты.

Exeed LX AWD 2022, боковые зеркала

Система задействует полный привод в случае старта, во время разгона или пробуксовки колёс автомобиля. Полный привод так же срабатывает в случае бокового заноса или других сложных моментов на дорожном покрытии. Водителю так же предоставлен отдельный режим передвижения 4х4.

Помимо 4х4 в списке так же есть режим Комфорт, Эко, Грунт, Спорт и Снег. Основой для полноприводного кроссовера Exeed LX послужили 19″ легкосплавные диски с оригинальным дизайном. Подчеркивают все это красные тормозные суппорта и современная панорамная крыша.

Exeed LX AWD 2022, передняя оптика

Салон нового Exeed LX для России порадует передними сиденьями с подогревом и вентиляцией, центральное зеркало заднего вида получило автоматическое затемнение. Так же есть система контроля качества воздуха и тонировка стекол второго ряда. Если в комплекте есть зимний пакет, то в него включен обогрев ветрового стекла, рулевого колеса, форсунок омывателя и дистанционный запуск двигателя для прогрева, что неплохо спасает в зимний период.

Среди систем безопасности и комфорта для водителя стоит отметить расширенный набор ADAS. Благодаря новому адаптивному круиз-контролю кроссовер Exeed LX может поддерживать дистанцию к впереди идущему автомобилю. Минимальный порог скорости для срабатывания такой функции круиз-контроля это 30 км/час.

Exeed LX AWD 2022, легкосплавные диски

В перечне кроссовера так же есть система предотвращения столкновений. Она предупреждает водителя об опасности с помощью специального звукового сигнала. В случае необходимости может использовать систему автоматического экстренного торможения. Сама ж система может распознавать не только другие транспортные средства, но так же велосипедистов и пешеходов.

Стоит напомнить, что актуальный паркетник в России предложили в комплектациях Prestige, Luxe и Prestige+. Под капотом установлен бензиновый турбированный двигатель серии SQRE4T15C, объемом 1,5 литра. Впрыск топлива распределённый. Мощность такого двигателя 147 лошадок, а максимальный крутящий момент составляет 210 Нм.

В тандеме к такому двигателю предлагают бесступенчатую коробку передач. Стартовая цена актуального кроссовера с передним приводом стартует от 2999900 рублей, а топовая версия от 3399900 рублей. Полноприводная комплектация Exeed LX обойдется от 3090000 рублей. Остается ожидать поступления первых экземпляров, чтобы понять, насколько правдивы характеристики нового кроссовера.

Видео-обзор нового Exeed LX 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector