Автоновости России

Кросс-хэтч Hyundai Ioniq 5 для России — цена и характеристики

В России представят новый кросс-хэтч Hyundai Ioniq 5. Раскрыты технические характеристики новинки, комплектация, цена, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Хендай Ионик 5.

Кросс-хэтч Hyundai Ioniq 5 для России — цена и характеристики

Как стало известно, в России сертифицировали новый электрический кросс-хэтч Hyundai Ioniq 5. Пока для новинки в России будет одна батарея, но при этом запас хода будет отличаться для разных комплектаций. В качестве опции покупателю предложат солнечную панель. Напомним, что стильный кросс-хэтч дебютировал в 2021 году. Практически сразу офис компании в России объявил о планах вывести электрокар на рынок РФ.

Официальный старт продаж нового Hyundai Ioniq 5 в России планировали летом 2022 года. После введения санкций и других событий в РФ, компания Hyundai поставила на паузу, как планы, так и производство новых автомобилей. Все же, сертификат на новый Ioniq 5 одобрили. Рассмотрение ОТТС было 14 ноября 2022 года, а в силу вступило 8 декабря. Действие сертификата будет до 7 декабря 2025 года.

Hyundai Ioniq 5 2023, вид сбоку

Если верить данным Росстандарта, то минувшим летом в базе ОТТС так же появился родственник пятидверки, новый Kia EV6. Последний тоже пока официально не поставляется в России, но и планов о дальнейших поставках так же нет. Стоит напомнить, что основой для нового электрокара Хендай Ионик 5 послужила платформа E-GMP. Её разрабатывали специально для электрических моделей. Это совместный проект концерна Hyundai-Kia.

Что касается нового Hyundai Ioniq 5 2023 для России, то его длина составляет 4635 мм, ширина 1890 мм, высота 1605 мм, а колесная база 3000 мм. Что касается габаритов родственного кросса Kia, то его длина составляет 4680 или4695 мм, в зависимости от комплектации. Колесная база нового Kia оказалась меньше и составляет всего 2900 мм.

Hyundai Ioniq 5 2023, вид сзади

Если новый кроссовер Kia EV6 получил сертификат на задний или полный привод, то вот Hyundai Ioniq 5 в России будет только с полным приводом, а значит два мотора, по одному на каждую ось. По данным ОТТС, максимальная мощность переднего двигателя составляет 31 лошадки (23 кВт), а мощность заднего агрегата 72 л.с. (53 кВт). Батарея для нового электрокара в России пока одна, но емкость не раскрывают.

Что касается Kia EV6 для России, то здесь заявлено уже две батареи. Самое интересное это запас хода у нового Хендай Ионик 5, который меняется в зависимости от комплектации. Базовый вариант сможет проехать на заряженной батарее 430 км, а топ версия проедет 460 км. В свою очередь запас хода Kia EV6 составит 500 или 543 км пути без подзарядки.

Hyundai Ioniq 5 2023, передняя панель

В перечне оборудования Хендай Ионик 5 для рынка России числится обогрев боковых зеркал заднего вида, электропривод регулировки передних сидений, подогрев сидений и современный климат-контроль. Опционально покупателю предлагают установить солнечную батарею, которая встраивается в крышу электрокара. В плане комплектаций новый электрокар Hyundai Ioniq 5 для России должен быть таким же, как и для рынка Кореи, соответственно можно понять какие приблизительно будут цены.

На сегодня новый Хендай Ионик 5 предлагают 4-ох комплектациях, хотя в ближайшее время обещают расширить перечень вариантов. По разным данным, стартовая цена нового Hyundai Ioniq 5 в России будет от $43900 в базовой комплектации. Топовая версия может обойтись от $63055. Новые электрокары могут завозить в Россию по программе параллельного импорта. Первые экземпляры должны появится в дилерских центрах не раньше конца зимы 2023 года. Тогда же раскроют больше технических характеристик для РФ и другие подробности.

Видео-обзор нового Хендай Ионик 5 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector