Автоновости России

Гибридный BYD Frigate 07 — новинка в РФ, цена, характеристики

В России представят гибридный кроссовер BYD Frigate 07 2023. Раскрыты технические характеристики, параметры, комплектация, цена в РФ, фото. В конце статьи видео-обзор нового БЮД Фрегат 07.

Гибридный BYD Frigate 07 — новинка в РФ, цена, характеристики

После того, как многие иностранные производители автомобилей стали покидать рынок России, китайские марки наоборот, стремительно начали занимать ячейки разных сегментов автомобильного рынка РФ. На родине производство нового гибридного кроссовера BYD Frigate 07 наладили в конце октября, а совсем недавно раскрыли характеристики, цены и комплектации. В линейке компании его отнесли к «морской» серии.

Это своего рода серия автомобилей BYD, название которых связано с морской тематикой. Предварительно гибрид расположится между хэтчбеком BYD Dolphin, новым седаном Seal и современным Destroyer 05 эсминец. Забегая наперед, напомним, что компания BYD уже отказалась от использования двигателей внутреннего сгорания. Теперь в перечне компании только гибридные или электрические модели.

BYD Frigate 07 2023, вид сбоку

Что касается нового BYD Frigate 07 2023, то это гибридный вариант кроссовера. Длина новинки составляет 4820 мм, ширина 1920 мм, высота 1750 мм, а колесная база 2820 мм. Ближе всего данный кроссовер близок к актуальному поколению кроссовера Kia Sorento. Новый китайский БЮД Фрегат 07 представлен исключительно в пятиместной комплектации, хотя не исключено со временем появление 7-ми местного варианта.

Экстерьер нового БЮД Фрегат 07 выделяется крупной решеткой радиатора со встроенными светодиодными секциями внутри. Оптика получилась вытянутой, а дверные ручки спрятали, сделав их выдвижными. Интерьер кроссовера получил переднюю панель в несколько уровней. Панель приборов цифровая, на основе 8,8″ или 10,25″ цветного дисплея. Начиная с базовой комплектации дисплей мультимедийной системы будет на 15,6″ с возможностью поворота на 90 градусов.

BYD Frigate 07 2023, панорамный люк

Интересным моментом будут дверные ручки в салоне, выполненные в виде морских раковин. Базовая комплектация BYD Frigate 07 получила неплохой набор. В основе лежат 19″ легкосплавные диски, так же есть штатный видеорегистратор, система кругового обзора, беспроводная зарядка для смартфонов, панорамный люк и электропривод крышки багажника.

Если говорить о комплектации БЮД Фрегат 07 уровнем выше, то здесь помимо базового списка дополнительно появятся 20″ колесные диски, вентиляция и подогрев передних сидений, атмосферная подсветка салона, память настроек для водительского сиденья, адаптивный круиз-контроль, удерживание автомобиля на полосе движения и система автоматического торможения.

BYD Frigate 07 2023, вид сзади

Для топовой комплектации положен современный проекционный дисплей, система автоматической парковки, мониторинг слепых зон и система предупреждения о боковом столкновении. Теперь о технических характеристиках BYD Frigate 07, под капотом спрятана фирменную гибридная установка DM-i, которая может работать как в параллельном, так и последовательном режиме.

Основой для гибридной установки послужил турбированный четырехцилиндровый двигатель, объемом 1,5 литра. Его мощность 139 лошадок, а максимальный крутящий момент 231 Нм. На невысокой скорости двигатель будет полностью заглушен или же работать в качестве генератора для подзарядки батареи. Получается, что новый BYD Frigate 07 передвигается только на электротяге.

BYD Frigate 07 2023, передняя панель

Привод у данного кроссовера будет передним, а электродвигатель сможет выдать 197 лошадок и 316 Нм крутящего момента. Так же на рынок могут вывести полноприводную комплектацию БЮД Фрегат 07. В таком случае на задней оси будет отдельный электродвигатель, мощностью 204 лошадки и 340 Нм крутящего момента. Суммарная мощность гибридной установки составит 401 л.с.

Переднеприводная комплектация BYD Frigate 07 получит на выбор два варианта батареи. Емкость батареи может быть на 18,3 кВт*ч или 36,8 кВт*ч. Для первого варианта запаса хода хватит на 100 км пути, а для второго варианта батареи на 205 км. Один нюанс в том, что эти показатели рассчитаны по старому циклу NEDC. Что касается полноприводной модификации, то здесь только один вариант батареи, емкостью 36,8 кВт*ч. Запаса хода такого паркетника хватит на 175 км пути, по замерам того же цикла NEDC.

BYD Frigate 07 2023, сиденья кроссовера

Базовый вариант BYD Frigate 07 с передним приводом сможет преодолеть первую сотню на спидометре за 8,5 секунды, а топовый вариант преодолеет отметку за 8,9 секунды. Полноприводная версия кроссовера может разогнаться до 100 км/час за 4,7 секунды. Полный перечень цен БЮД Фрегат 07 для рынка России пока не назван, но ориентировочная стартовая цена начинается с отметки $29200, а за топовую комплектацию предложат от $40500.

Официально в России новый BYD Frigate 07, но это не мешает дилерским центрам завозить новый кроссоверы по программе параллельного импорта. Совсем недавно таким образом в России появился кроссовер Song Plus, в гибридной или полностью электрической версии. Стартовая цена такого кроссовера в РФ начинается от 4950000 рублей. Электрокар Tang в России обойдется от 7560000 рублей. Скорей всего, что именно по такому принципу в ближайшее время завезут новый БЮД Фрегат 07 на территорию России.

Видео-обзор нового БЮД Фрегат 07 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector