Автоновости России

Evolute i-Joy 2022 в России — старт продаж электрокара, цена, фото

В России стартовали продажи нового электрокара Evolute i-Joy 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектация и параметры, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Evolute i-Joy 2022.

Evolute i-Joy 2022 в России — старт продаж электрокара, цена, фото

Как стало известно, на днях стартовали продажи нового электрического паркетника Evolute i-Joy 2022, собранного в России. Пока новинка предложена в единственной топовой комплектации. Аналогично ранее представленному седану i-Pro, новый кроссовер доступен по льготной программе автокредитования.

О том, что в России собираются создать местную марку Evolute для производства сугубо электрокаров, было известно ещё прошлой весной. Если разобраться, то это проект от Липецкого завода Моторинвест. Ранее на этом заводе собирали автомобили марки Changan и Great Wall. Со временем завод заключил специальное инвестиционное соглашение. Согласно документам, в течение 11 лет завод будет выпускать электрокары, при этом инвестиции составили 13 миллиардов рублей.

Eevolute i-Joy 2022, вид сбоку

Весной так же были представлены новые электрокары новой марки Evolute. На самом деле это хорошо переделанные китайские автомобили разного класса. По имеющимся данным, первым на конвейер должен стать электрический седан Evolute i-Pro или более известный Dongfeng Aeolus E70. Второй моделью должен быть компактный кроссовер i-Joy, так же известный как Fengon E3 EV. На других рынках данный кроссовер известен как Seres 3.

Что касается марки Fengon, то это совместный вариант Dongfeng и Sokon. Именно марка Seres принадлежит компании Sokon. По имеющимся данным, электрический кроссовер уже доступен покупателям. В плане размеров новый Evolute i-Joy близок к второму поколению Nissan Qashqai. Длина кроссовера составляет 4385 мм, ширина 1850 мм, высота 1650 мм, а колесная база 2655 мм.

Eevolute i-Joy 2022, вид сзади

По паспортным данным дорожный просвет 180 мм. В стандартном варианте багажник электрокара может вместить 535 литров, а сложив второй ряд сидений будет на 1225 литров. Снаряженный вес кроссовера 1765 кг. Основа нового Evolute i-Joy классическая, спереди установлены стойки МакФерсон, а сзади полузависимая подвеска. Привод новинки будет только передним, даже в топовой комплектации.

Первую сотню на спидометре электрический кроссовер Evolute i-Joy может преодолеть за 8,9 секунды. Максимальная скорость составляет 155 км/час. Всего на выбор водителя доступно три режима передвижения – Eco, Normal и Sport. Батарея питания установлена под полом кроссовера. Сама ж батарея литий-ионная, емкостью 53 кВт*ч, а запас хода составляет 407 километров по замерам стандарта NEDC.

Eevolute i-Joy 2022, багажное отделение

Сам же электрический кроссовер имеет разъем для подзарядки CCS Combo Type 2. Соответственно, подзарядить электрокар можно медленно за счет переменки или же быстрым способом за счет постоянного тока. В среднем время зарядки от CSS порта постоянным током составляет 35 минут, с показателем от 20% до 80% при мощности 45 кВт. Нужно понимать, что в зависимости от погодных условий, внешней температуры и других фактором, время зарядки может меняться.

Что касается время зарядки от переменного тока, с помощью разъема Type 2 и мощностью 7 кВт, то показатель от 5% до 100% можно достичь за 7,5 часов. Как и в предыдущем случае, время зарядки так же будет меняться в зависимости от температурных условий внешней среды. Многие уже говорят о том, что наведенные показатели завышены, так как зачастую идеальных условий для подзарядки нет, а в зимнее время вовсе нужно умножить на два.

Eevolute i-Joy 2022, передняя панель

На сегодня новый электрический кроссовер Evolute i-Joy 2023 доступен лишь в одной топовой комплектации. В перечне числятся 18″ колесные диски, кожаная обшивка сидений, панорамная крыша со сдвижной передней частью. Так же есть подогрев передний сидений, цифровая панель приборов с экраном на 10,25″, мультимедийная система с таким же экраном на 10,25″.

Не обошлось без подушек безопасности, их всего шесть штук, есть так же система стабилизации, штатный видеорегистратор, беспроводная зарядка для смартфона, система кругового обзора, климат-контроль и круиз-контроль. Самым большим плюсом, но за отдельную доплату будет автономная система отопления.

Eevolute i-Joy 2022, передние сиденья

По имеющимся данным, стартовая цена нового Evolute i-Joy будет от 3490000 рублей. Как уже говорили, электрический кроссовер так же будет включен в программу государственных льгот автокредитования. Получается, что на него действует скидка в 35%, но не более суммы в 925000 рублей. Как результат, со всеми скидками цена электрического Evolute i-Joy составит 2565000 рублей.

На сегодня продажи нового электрического кроссовера Evolute i-Joy 2022 уже стартовали в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Воронеже, Симферополе, Краснодаре и Казани. В ближайшее время появление новинки стоит ожидать в Сочи и Ростове-на-Дону. Со временем дилерскую сеть планируют расширить и на другие территории России. Ближе к середине 2023 года на рынок должны вывести минивэн и ещё один кроссовер марки Evolute.

Видео-обзор нового электрокара Evolute i-Joy 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector