Автоновости России

Новый Москвич 2023 или китайский JAC под маской — первые подробности

Стали известны подробности о новом автомобиле Москвич 2023 после возрождения бренда. Названы особенности новинки, технические характеристики, комплектация, параметры, китайский автомобиль JAC.

Новый Москвич 2023 или китайский JAC под маской — первые подробности

На сайте уже неоднократно всплывала информация о том, что в скором времени публике представят возрожденный автомобиль марки Москвич. На сегодня первый Москвич уже сертифицирован в виде кроссовера от компании JAC. Покупателю предложат кроссовер с бензиновым двигателем, так и электрокар. Скорей всего, официальная премьера нового кроссовера Москвич состоится до конца 2022 года.

Напомним, что прошлой весной 2022 года компания Renault продала свои активы в России. Предприятие АвтоВАЗ отошло под контроль НАМИ, а завод в Москве передали властям столицы. Именно тогда и стало известно о том, что в планах властей возобновить бренд Москвич. Было много вариантов о том, как будет выглядеть новый автомобиль Москвич 2023, но ясно одно, с нуля разрабатывать никто не будет.

Новый Москвич 3 2023, вид спереди

Ходили слухи о том, что разработкой новых автомобилей Москвич займется КАМАЗ, далее, что это будут китайские автомобили. При чем именно автомобили китайского производства были впервые представлены на сертификатах от компании Москвич. Хотя представители КАМАЗа всячески отвергали данную версию. С этого момента ни одно изображение нового автомобиля Москвич не всплывало.

Теперь же стало известно, как будет выглядеть возрожденный автомобиль Москвич. В базе Росстандарта уже есть ободренное изображение транспортного средства. Никаких сюрпризов не оказалось. Если хорошо рассмотреть изображение и вспомнить китайские автомобили, то легко можно узнать компактный кроссовер JAC, который продают в России под названием JS4.

Новый Москвич 3 2023, вид сзади

До недавнего времени представители компании JAC всячески хотели вывести на рынок России данный кроссовер. Он даже прошел сертификацию под родным брендом и названием. Сама презентация нового JAC JS4 была намечена на конец октября, но потом по техническим причинам её отменили. На официальном сайте компании в России новый JAC JS4 не доступен, тем не менее, некоторые дилерские центры продают его.

Что касается Москвича, то сертификата два, на бензиновую и полностью электрическую версию. Заявителем в сертификате указан КАМАЗ, а сборочный завод – Московский автомобильный завод. Именно такое название теперь получил ранее проданный завод Рено. Основной непонятный момент в ОТТС — это год действия сертификата. В документе сказано с 16 ноября 2022 года по 15 ноября 2023 год.

Новый Москвич 3 2023, передняя панель

Бензиновая версия кроссовера получила название Москвич 3, а электрическая модификация Москвич 3е. Размеры двух модификаций одинаковые, длина составляет 4410 мм, ширина – 1800 мм, высота 1660 мм, а колесная база 2620 мм. Бензиновых двигателя может быть два, первый это атмосферный агрегат, объемом 1,6 литра, второй турбированный на четыре цилиндра, объемом 1,5 литра.

Мощность двигателей 109 и 136 лошадок соответственно. Оба двигателя работают на бензине марки АИ-92. В тандеме к агрегатам предлагают установить шестиступенчатую механическую коробку передач, а турбированный двигатель может ещё идти в паре с вариатором Push.

Что касается электродвигателя, то информации мало. Сказано лишь максимальная мощность на 30 минут составит 50 кВт или 69 л.с. Емкость батареи составляет 180 А*ч, а запас хода 410 км. Независимо от выбранной версии нового автомобиля Москвич, привод будет только передним. Полный привод не предусмотрен даже в топовой комплектации.

Новый электрический Москвич 3е 2023, вид сзади

В перечне систем безопасности и комфорта нового Москвича числится система вызова экстренных служб, система ESC, климат-контроль, круиз-контроль, противобуксовочная система, передние подушки безопасности, шторки безопасности и камера заднего вида. Не так давно мы уже говорили о том, что до конца года Москвич планирует выпустить минимум 600 автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и около 200 электрокаров Москвич.

Поэтому можно говорить, что премьера новых моделей Москвич пройдется в ближайшее время. За 2023 год в компании планируют произвести около 50000 автомобилей, в том числе 10000 электрокаров. За 2024 год компания вовсе планирует произвести около 100000 экземпляров и создать собственную универсальную платформу.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector