Автоновости России

Новый кроссовер Omoda C5 2023 — дата премьеры, особенности характеристики

Премьера нового кроссовера Omoda C5 2023. Раскрыты технические характеристики новинки, цены, параметры, дата премьеры, комплектация, фото. В конце статьи видео-обзор Omoda C5 2023.

Новый кроссовер Omoda C5 2023 — дата премьеры, особенности характеристики

В компании Omoda, которая готовится выйти на автомобильный рынок России, назвали дату премьеры нового кроссовера Omoda C5 2023. Кроссовер долгожданный, так как несмотря на санкции, компания решилась выйти на рынок России и представить новые модели. Как уже говорили ранее, на рынке России новый паркетник будет представлен с турбированным бензиновым двигателем, объемом 1,5 литра. Помимо Omoda C5, со временем на рынок России компания планирует вывести седан и ещё один кроссовер.

Многие детали нового Omoda C5 уже были ранее раскрыты. Ещё летом был представлен дизайн экстерьера и салона для рынка России, а так же рассказали о технических характеристиках. Теперь же в компании объявили дату премьеры. Официальный показ новинки состоялся 11 октября 2022 года. На родном рынке в Китае автомобиль носит имя Chery Omoda 5, но вот в России автомобиль решил сменить имя.

Omoda C5 2022, колесные диски

На сегодня уже стартовал прием предзаказов на новый Omoda C5. Всего ж на выбор покупателя предложено три комплектации. Базовой версией считается Joy, со стартовой ценой от 2429900 рублей. На борт такого кроссовера установлено четыре подушки безопасности, в основе 18″ легкосплавные диски, системы ESP, доработанный круиз-контроль и двухзонный климат-контроль. Так же в перечне есть:

  • навигатор;
  • камера заднего вида;
  • задний парктроник;
  • комбинированная отделка сидений (ткань+кожа);
  • подогрев передних сидений;
  • подогрев рулевого колеса и ветрового стекла;
  • датчик света;
  • дистанционный запуск двигателя с ключа.

Omoda C5 2022, вид сзади

Средней комплектацией в перечне считается кроссовер Omoda C5 Lifestyle. По прайс-листу стартовая цена начинается от 2569900 рублей. Такой кроссовер так же установлен на 18″ колесные диски, но уже с красными вставками. Спереди установлена светодиодная оптика и противотуманки. Приятным плюсом будет:

  • система кругового обзора;
  • передний парктроник;
  • мониторинг слепых зон;
  • электропривод двери багажника;
  • кожаная обшивка салона;
  • вентиляция передних сидений;
  • электропривод регулировки водительского сиденья;
  • подогрев второго ряда сидений;
  • шторки безопасности (в сумме шесть подушек безопасности).

Топовым исполнением будет комплектация Omoda C5 Ultimate 2023. Её стоимость начинается от 2699900 рублей. В отличие от предыдущих комплектаций есть свои особенности. Данная версия обзавелась красными суппортами тормозной системы. За отдельную доплату можно окрасить кузов в два цвета. Так же данная модель получит адаптивный круиз-контроль, комплекс электронных помощников водителя, датчик дождя, люк.

Omoda C5 2022, передняя панель

Салон выполнен в коричневом цвете, тогда как в других комплектациях он черный. В перечне так же есть электропривод пассажирского переднего сиденья и встроенный видеорегистратор высокого качества. Несмотря на комплектацию, габариты будут одинаковыми.

Размеры кроссовера Omoda C5 2023

Длина, мм 4400
Ширина, мм 1830
Высота, мм 1588
Колесная база, мм 2630
Дорожный просвет, мм 190
Объем багажника, л 378

Ближе всего по габаритам подходят глобальные Kia Seltos и Skoda Karoq. Если сравнивать версию Omoda C5 2022 для России, то данного кроссовера немного по-иному оформлен интерьер, в частности центральный тоннель. Так же в перечне есть беспроводная зарядка смартфона, начиная с базовой комплектации. Здесь же расположили селектор трансмиссии. В целом и сама передняя панель оформлена по-другому. Исключением стали два спаренных дисплея, по 10,25″ каждый.

Стоит напомнить, что основой для нового кроссовера Omoda C5 послужила платформа T1X. Ранее её же использовали в кроссоверах Chery Tiggo 4 и новом Tiggo 7. Что касается технических характеристик, то они одинаковые для всех комплектаций. Под капотом будет турбированный бензиновый двигатель, объемом 1,5 литра и мощностью 147 лошадок.

Omoda C5 2022, передние сиденья

Максимальный крутящий момент составит 210 Нм. В тандеме к двигателю устанавливается только бесступенчатый автомат. Разгон от 0 до 100 км/час займет 9,9 секунды, при этом максимальная скорость составит 195 км/час. Водителю на выбор предлагают несколько режимов передвижения: Eco, Normal и Sport.

Что касается привода, то он будет только передним. Поставки нового кроссовера Omoda C5 в Россию наладят из Китая. Первые живые экземпляры должны появится в дилерских центрах уже в ноябре 2022 года. В дальнейшем компания планирует расширить свою линейку двумя новыми моделями, но вот какие именно модели не называет. Вывод последних на рынок России планируют не раньше лета 2023 года.

Видео-обзор нового кроссовера Omoda C5 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector