Автоновости России

10 автомобилей с самым большим багажником в России

Машины с самыми большими багажными отделениями в России, их особенности и основные характеристики. Видео о самых вместительных автомобилях мира.

10 автомобилей с самым большим багажником в России
При покупке автомобиля российские водители уделяют внимание не только техническим показателям, но и такой характеристике, как размер багажного отделения. Это можно объяснить тем, что для потребителя из России автомобиль – прежде всего семейный транспорт, предназначенный для различных бытовых нужд. Всегда может потребоваться загрузка багажа для всей семьи, покупка габаритных товаров, перевозка стройматериалов.

Какие же автомобили, доступные в настоящее время в России, могут соответствовать требованию об обязательном наличии вместительного багажника?

1. Lada Largus, 560 л

1. Lada Largus, 560 л
Внушительный объем багажника в 560 л имеет пятиместный вариант универсала Lada Largus. Его модификация с местами на семь человек имеет багажное отделение более скромное – всего 135 л. При необходимости можно кресла второго ряда убрать, и тогда пространство для грузов расширяется до размеров 2350 л.

Бампер универсала Lada Largus имеет фирменную «икс-графику» LADA и комплектуется двумя 1.6 л бензиновыми моторами – 16-клапанным в 106 л.с. и экономичным 8-клапанным мощностью 90 л.с. Вместительный, но легкий и стремительный Largus обладает практичными чертами семейного автомобиля, чему способствует и его немаленький багажник.

2. Peugeot 408, 560 л

2. Peugeot 408, 560 л
Еще один претендент на вхождение в группу автомобилей с самыми большими отделениями для багажа – французский седан Peugeot 408. Объем багажника может быть немного увеличен при сложенных спинках сидений в заднем ряду, которые можно складывать все сразу, а также одно или два из трех.

Бензиновый 16-клапанный четырехцилиндровый двигатель объемом 1.6 л и мощностью от 112 до 150 л.с. обеспечивает динамику и максимальную скорость 190 км/час. Все это делает седан Peugeot 408 удобным автомобилем с довольно вместительным багажником, которому отдают должное владельцы с семейным положением, включающим нескольких членов семьи.

3. Volkswagen Polo, 560 л

3. Volkswagen Polo, 560 л
Немецкая марка по праву лидирует на нашем рынке, оставаясь популярной и доступной. Volkswagen Polo последнего поколения в кузове лифтбек предлагает багажное отделение весьма внушительного объема в 560 л. Сложенные задние сиденья обеспечивают автовладельца дополнительным объемом свободного пространства, который достигает 1460 л.

Такой же объем багажника имеет и Skoda Rapid – автомобиль на одной платформе с Polo. И тот, и другой автомобили выпускаются с 1.6 л двигателем мощностью 90 л.с. и 110 л.с.

Volkswagen Polo – универсальное транспортное средство, отлично обслуживающее потребности всей семьи. Дверь, расположенная сзади, и место до двух метров при сложенных сиденьях дают возможность перевозить габаритные вещи вроде мебели или холодильника, а при необходимости даже организовать в салоне спальное место.

4. Renault Duster, 468 л

4. Renault Duster, 468 л
Компактный недорогой кроссовер Renault Duster обладает одним из самых внушительных багажников среди представителей своего класса.

Полноприводный Дастер имеет отделение для грузов объемом 428 л, а вариант, у которого ведущие колеса передние, может вместить 468 л. Если понадобится значительно увеличить полезное пространство, то это осуществляется с помощью складывания задних сидений, и тогда объем грузового отсека доходит до 1750 л.

Впридачу к нему, в салоне у Renault Duster имеется много полок, карманов и ниш, предназначенных для размещения нужных вещей, что дает дополнительно 27 л объема. Внедорожник комплектуется бензиновыми двигателями от 1.3 л мощностью 149 л.с. до 2.0 л мощностью 143 л.с. Renault Duster остается одним из самых популярных внедорожников у россиян.

5. УАЗ «Патриот», 650 л

5. УАЗ «Патриот», 650 л
Рамный полноприводный внедорожник отечественного производства имеет немало достоинств, среди которых – и внушительный объем для загрузки багажа в 650 л. При необходимости заполнить пространство до потолка полезный объем можно увеличить до 1130 л. Если сложить сиденья, то полезный объем составит 2415 л, что позволит загрузить и перевезти в Патриоте вещи больших габаритов.

6. Volkswagen Touareg, 810 л

6. Volkswagen Touareg, 810 л
Несмотря на то, что седан не выглядит внешне таким уж внушительным, он имеет очень объемный багажник – 810 л, а если нужно добавить объема, стоит опустить задние сиденья, и полезное пространство увеличится до 1800 л.

Автомобиль сочетает в себе настоящие и непревзойденные практичность, комфорт водителя и удобства пассажиров. Volkswagen Touareg доступен с 6-цилиндровым двигателем в 340 л.с. и 286 л.с., или с 8-цилиндровым мощностью 422 л.с.

7. Kia Sorento, 821 л

7. Kia Sorento, 821 л
Практичный и универсальный кроссовер нового поколения Kia Sorento обладает вместительным багажником емкостью 821 л. Этого будет достаточно для перевозки багажа, состоящего из нескольких чемоданов или сумок. Если нужно больше, то можно сложить второй и третий ряд сидений и в итоге получить багажное отделение с ровным полом объемом 2100 литров.

Этим размером багажного отсека обладает версия с 2,2 л дизельным двигателем. У гибрида с 1.6 л турбомотором и дополнительным электромотором багажник поменьше – 813 л, а со сложенными креслами объем достигает 1996 л.

8. Audi Q7, 865 л

8. Audi Q7, 865 л
Семиместный паркетник может вместить в свой багажный отсек целых 827 л, при этом его можно увеличить, сложив сиденья второго ряда и демонтировав кресла в третьем ряду. В этом случае объем багажника расширяется до 2617 л.

Пятиместный Audi Q7 имеет более вместительный багажник в 865 л. Универсальный, высококлассный SUV отличают повышенная проходимость и отличная управляемость, сравнимая со спортивной.

На Audi Q7 может быть дополнительно установлен третий ряд сидений, и тогда автомобиль становится семиместным. Если второй и третий ряды сидений сложить, то полезный объем багажного отсека увеличивается до 1955 л. При этом сам багажник открывается даже без участия рук, при помощи движения ноги – все сделает умная электроника.

Если на Audi Q7 планируется перевозить много багажа, то к услугам водителя – аэродинамические запирающиеся боксы, которые дают дополнительные 400 л объема.

9. Range Rover, 900 л

9. Range Rover, 900 л
Кроссовер премиум-класса обладает одним из самых объемистых багажников – 900 л в обычном состоянии, а если владелец пожелает перевезти что-либо особо крупное, то при сложенных задних сиденьях он получит 2142 л. Комфортный и универсальный Range Rover не только работает на престиж владельца, но он способен быть практичным и максимально полезным автомобилем.

10. Land Rover Discovery, 986 л

10. Land Rover Discovery, 986 л
Самым большим багажником может похвастаться кроссовер Land Rover Discovery, который занимает верхнюю строчку рейтинга наиболее вместительных автомобилей. Он предлагает объем 986 л, а если сложить сиденья сзади, то грузовой отсек увеличится до 2068 л.

Такие размеры багажника превосходят все другие кроссоверы и даже минивэны. В модификации с семиместным салоном багажник уменьшен, и его объем составляет 172 л. Со сложенными креслами сзади пространство Land Rover Discovery получается длиной около двух метров и с внушительной кубатурой, что позволит загружать в него крупную бытовую технику.

Заключение

Насколько важен размер багажника, знает каждый водитель. Иногда возникает необходимость перевозки множества вещей сразу, или нужно транспортировать крупногабаритный груз вроде холодильника, строительных материалов для ремонта.

В настоящее время из Росси ушли многие марки автомобилей – страну покинули Renault Duster, Arkana и Kaptur, Skoda Octavia, Nissan Qashqai, Mazda CX-5, Volkswagen Polo, Honda и Lifan. Но это не значит, что невозможно купить ту или иную модель, машины есть у дилеров и на вторичном рынке. В том числе – наиболее удобные машины с большим багажным отделением.

Видео о самых вместительных автомобилях мира:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector