Автоновости России

Новый Suzuki SX4 2023 для России — цены, характеристики, фото

Представлено новое поколение Suzuki SX4 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектация, параметры, новинка в России, цена, фото. В конце статьи видео-обзор Suzuki SX4 2023.

Новый Suzuki SX4 2023 для России — цены, характеристики, фото

Несмотря на то, что в России введены санкции на ввоз и продажу новых автомобилей, а определенные марки вовсе покинули рынок РФ или поставили на паузу, на днях новое поколение Suzuki SX4 прошло сертификацию. Помимо сертификации на новый Suzuki SX4 2023, в Evolute засветили новые модели и цены. Основная суть в том, что компания Suzuki не ушла с рынка России и продолжает работать по-тихому.

Сайт компании Suzuki остался полноценно работать в России, а новые машины пока остаются в наличии в дилерских центрах. Третье поколение уже сертифицировано в России, а значит будет доступно для продажи. Рассмотрим новинку, если хорошо присмотреться, то это скорей очень хороший рестайлинг, нежели новое поколение, но в компании решили выделить как новинку.

Suzuki SX4 2023, вид сзади

Это хорошо заметно по размерам второго и третьего поколения Suzuki SX4, которые совпадают до миллиметра. Например, колесная база составляет 2,6 метра, а длина 4,3 метра, при этом внешний вид существенно изменился в лучшую сторону. Теперь новое поколение больше напоминает кроссовер. Грубоватая передняя часть с большой решеткой радиатора. Эмблема на решетке осталась прежней, а вот в новом поколении добавлена горизонтальная разделительная линия.

Немного ниже в переднем бампере дизайнеры расположили дополнительную решетку радиатора с датчиками и сенсорами. По сторонам переднего бампера установлены круглые противотуманки и LED дневные ходовые огни. Периметр нового поколения Suzuki SX4 подчеркнули пластиковой защитой черного цвета. Не меньше внимания привлекает передняя оптика новинки, её разделили условно на две части, но под одним стеклом. Известно, что топовые модели получат светодиодную оптику, но о базовых вариантах пока умалчивают.

Suzuki SX4 2023, интерьер

Сбоку новое поколение Suzuki SX4 2023, получило минимум деталей. Боковые зеркала заднего вида расположили на дверных панелях. При этом в стандартную комплектацию пообещали включить электропривод регулировки, подогрев и LED повторители поворотов. Кстати, момент с болячкой данной модели так же вылечили.

Ранее автомобиль со временем страдал коррозией в районе задних арок и порогов, так как двери закрывались поверх арок, а с колес в стык постоянно попадала влага и грязь. Теперь же в компании доработали этот момент и двери стали закрываться в стык с задними арками, тем самым, не имея прямого доступа к задним колесам. Соответственно никакой грязи и влаги теперь нет на арках и порогах.

Suzuki SX4 2023, передняя панель

Сзади новое поколение Suzuki SX4 2023 выглядит не менее привлекательно и чем-то напоминает Mitsubishi. Задние стопы получились большими, со светодиодной начинкой внутри. Чтобы визуально подчеркнуть кроссовер, стопы соединили между собой черной полоской, поместив на нее эмблему компании. Сама ж задняя часть получила небольшую крышку багажника, компактный спойлер и задний бампер, выполненный из черного пластика в большей части.

Интерьер нового поколения Сузуки SX4 так же выполнен в современных тенденциях, при этом нет ничего лишнего, за что пришлось бы переплачивать. Центральную часть панели отвели под дисплей мультимедийной системы, выполненный в виде планшета. Немного ниже пара воздуховодов и панель кнопок быстрого доступа. Несмотря на наличие мультимедийки, производитель оставил панель управления климат-контролем с механическими кнопками.

Suzuki SX4 2023, передние сиденья

Достаточно просто выглядит центральный тоннель Suzuki SX4 2023 между передними сиденьями. В самом начале расположена выемка под хранения мелочей и USB порт для подзарядки. Немного дальше кнопки управления подогревом передних сидений, рычаг трансмиссии и механический ручник. Ну и понятно, все это подчеркивает небольшой подлокотник с вместительным отсеком внутри.

Водительское место Сузуки SX4 2023 практически не изменилось. Рулевое колесо досталось новинке от предшественника. Три стандартные спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. Небольшую доработку прошла приборная панель, которая теперь выглядит более современно. По сторонам приборки установлены аналоговые приборы, а вот центральную часть отвели под цветной дисплей бортового компьютера.

Suzuki SX4 2023, панорамная крыша

Сам же интерьер Suzuki SX4 остался таким же. Стандартные пять посадочных мест, тканевая или кожаная обшивка сидений и минимум лишних элементов. На закуску остались технические характеристики нового Suzuki SX4 2023. Для России и стран Европы производитель не спешит раскрывать информацию. Второе поколение кроссовера в Европе предлагали с безальтернативным гибридным двигателем.

В основе такого гибрида используется турбированный бензиновый двигатель, объемом 1,4 литра. Его мощность составляет 140 лошадок. Для России второе поколение так же предлагали с этим же двигателем, но вот без гибридных добавок. Так же для РФ доступен ещё и атмосферный агрегат, объемом 1,6 литра и 117 лошадок мощности.

Новое поколение в России все же прошло лишь с турбированным агрегатом, поэтому атмосферным агрегат остается под вопросом. Понятное дело, что цена нового Suzuki SX4 2023 для России не названа, аналогично, как и дата официальной премьеры или старта. Получение сертификата на новую модель в РФ ещё не показатель того, что в ближайшее время начнутся продажи или производитель поспешит завозить живые экземпляры.

Видео-обзор нового Suzuki SX4 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector