Автоновости России

Дизайн нового кроссовера Exeed для России

Представлен дизайн нового кроссовера Exeed для России. Раскрыты основные подробности кроссовера в плане дизайна, комплектация, характеристики, фото. В конце статьи видео-обзор нового кроссовера Exeed.

Дизайн нового кроссовера Exeed для России

Многие понимают, что внешний вид автомобиля, точней его дизайн играет большую роль, как в популярности, так и ценовой политике. Если говорить о китайских автомобилях, то до недавнего времени экстерьер оставлял ждать лучшего. Не самый лучший дизайн, дешевые элементы декора, да и не частые доработки. Последнее время китайские компании все чаще стали улучшать дизайн автомобилей, которые в свою очередь не хуже европейских аналогов.

Если говорить о новом паркетнике Exeed, который с большой вероятностью доберется до России, то его немного упростили. Несмотря на упрощение, он все же стал симпатичней предшественника. Изначально в Китае новый Exeed предложат с турбированным бензиновым двигателем, объемом 2,0 литра. Со временем обещают вывести на рынок гибридный вариант.

Exeed Yaoguang 2023, вид сзади

Совсем недавно был представлен новый концепт кроссовера Exeed AtlantiX. Теперь же в компании представили ещё одну товарную модель кроссовера, которая в Поднебесной получила название Yaoguang. Внутри завода автомобиль носит индекс M38T. Стоит отметить, что данный паркетник станет первенцем компании в направлении нового дизайна. Так же автомобиль войдет в пакет кроссоверов, которые поставляются в Россию. На сегодня в данный пакет входят Exeed TXL, LX и VX.

Забегая наперед, хочется сказать, что новый кроссовер от Exeed получил обычные двери второго ряда. Прототип же был представлен с дверьми, которые открываются против движения. Так же новинка обзавелась классическими боковыми зеркалами заднего вида, а не камерами, как у прототипа. Изменения пришлись и на решетку радиатора Exeed Yaoguang, она безрамочная и лишена светодиодных элементов. В качестве вставки используется сетка ромбообразной формы.

Концепт Exeed Yaoguang 2022, вид спереди

По остальным деталям серийный паркетник Exeed Yaoguang в точности повторяет ранее представленный концепт. Это купеобразная форма кузова, дверные ручки выдвижные, узкая передняя оптика с клыками под дневные ходовые огни. Задние стопы дизайнеры выполнили в виде единой плашки, а спойлер получился раздвоенным со встроенным повторителем стопов.

Что касается интерьера Exeed Yaoguang 2023, то его пока не раскрывают. Тем не менее в компании ранее уже говорили о том, что серийный кроссовер обзаведется большим дисплеем на передней панели. Экран будет состоять из двух поменьше, каждый по 12,3″. Один служит для цифровой приборной панели, второй под экран мультимедийной системы. Суммарная диагональ экранов будет на 24,6″.

Концепт Exeed Yaoguang 2022, передняя панель

Основой для мультимедийки послужит процессор Qualcomm Snapdragon 8155. Так же есть поддержка сети 5G и возможность обновления по воздуху. Ранее представленный концепт получил ещё одну интересную фишку в виде изогнутых дисплеев, которые встроили в спинки передних сидений. Остается вопрос, будет ли аналогичная деталь в серийном кроссовере.

Что касается технических характеристик, то достоверно известно на старте продаж Exeed Yaoguang получит турбированный 4-ох цилиндровый бензиновый двигатель TGDI, объемом 2,0 литра. Мощность двигателя производитель пока не раскрывает, тем не менее, назван максимальный крутящий момент в 400 Нм. В тандеме к двигателю установят восьми ступенчатую автоматическую коробку передач.

Концепт Exeed Yaoguang 2022, изогнутые дисплеи

Новому Exeed Yaoguang так же обещают адаптивную подвеску, систему полного привода и выбор режимов передвижения (доступно будет семь разных режимов). Со временем покупателю планируют представить гибридную версию, но больше информации о характеристиках пока не раскрывают. Официальную премьеру нового Exeed Yaoguang планируют провести ближе к концу сентября в Китае.

Производство серийного кроссовера планируют наладить на заводе Chery, а вот на рынке в Поднебесной новый кроссовер появится только к концу 2022 года. В первой половине 2023 года новый Exeed Yaoguang должен добраться до территории России. Информация официальная и ближе к старту продаж в России, представители компании раскроют больше информации о технических характеристиках и цена на новый Exeed Yaoguang. Так же не стоит исключать ситуации, что для рынка России автомобиль сменит имя.

Видео-обзор нового концепта Exeed Yaoguang 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector