Автоновости России

Седан Chery Arrizo 8 оказался дешевле Toyota Camry в России

В России представлен обновленный седан Chery Arrizo 8. Новинка дешевле Toyota Camry, технические характеристики, комплектация, цена, фото. Видео-обзор нового седана Черри Аризо 8 2023.

Седан Chery Arrizo 8 оказался дешевле Toyota Camry в России

Информация о том, как будет выглядеть новый седан Chery Arrizo 8 стало известно ещё весной 2022 года. Немного времени спустя, в июле 2022 года автомобиль был официально представлен в Китае местными СМИ. Совсем недавно состоялась официальная премьера новинки в рамках автосалона Чэнду. К тому же в Китае практически сразу озвучили цены на новый седан Chery Arrizo 8, а дилерские центра стартовали прием предзаказов.

Стоит напомнить, что новый седан Черри Аризо 8 считается самым престижным легковым автомобилей в линейке компании. Основными конкурентами данного седана считаются Nissan Altima, а так же легендарный седан Toyota Camry. Тем не менее, китайский седан немного компактнее конкурентов. Длина седана составляет 4780 мм, ширина новинки – 1843 мм, высота составляет 1469 мм, а колесная база составляет 2790 мм.

Седан Chery Arrizo 8, вид сбоку

Что бы понять отличия, седан Тойота Камри для рынка КНР в базовой комплектации 4885 мм в длину, а колесная база составляет 2825 мм. Местный обновленный седан Nissan Altima в длину 4906 мм, а колесная база та же – 2825 мм. На родном рынке новый седан Chery Arrizo 8 получил два варианта дизайна. По стандарту решетка радиатора седана выполнена в виде ячеек, подобно паркетнику Chery Omoda 5. Так же по стандарту насадки выхлопной системы выполнены в виде трапеций.

Второй вариант дизайна Chery Arrizo 8 – оспортивленный. Ему досталась решетка радиатора со вставкой в виде паутины, а так же сдвоенные. Общим для двух дизайнов будет массивная вставка, которая горизонтально пронизывает две фары. Задние стопы выполнены в виде единой планки. К тому же сзади дизайнеры добавили дополнительные окошка в задних стойках.

Седан Chery Arrizo 8 2023, вид сзади

Интерьер нового Chery Arrizo 8 особо новым нечем не удивит. Центральную часть панели по стандарту уже отвели под сдвоенный дисплей. Одна часть отвечает за цифровую панель приборов, вторая за мультимедийную систему. Подобно Мерседесу, управление и настройка передних сидений вынесена на дверные накладки.

Шагая в ногу с модой, новый седан Черри Аризо 8 получил усеченное рулевое колесо в нижней части. Немного ниже центральных дефлекторов на передней панели расположилась небольшая полоска. Она, по сути, считается панелью управления климат-контроля. Все кнопки без исключения стали сенсорными, тем самым немного облегчив водителю управление.

Седан Chery Arrizo 8 2023, передняя панель

Что касается технических характеристик нового Chery Arrizo 8, то в Китае пока по предзаказу предложили турбированный бензиновый двигатель TGI, объемом 1,6 литра. Его мощность составляет 197 лошадок. В тандеме предлагают установить семи ступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Вслед за бензиновым двигателем производитель планирует через небольшой промежуток времени устанавливать турбированный дизельный двигатель TCI, объемом 1,5 литра и мощностью 156 лошадок. Не исключено, что немного позже новому седану могут достаться гибридный двигатель и турбированный бензиновый, объемом 2,0 литра. У традиционных комплектациях привод должен быть только передним.

Седан Chery Arrizo 8 2023, подушки безопасности

В перечне оборудования нового седана Черри Аризо 8 числится:

  • светодиодная передняя оптика;
  • колесные диски на 18″;
  • панорамная крыша с люком;
  • кожаная обшивка салона;
  • большой дисплей (состоит из двух экранов по 10,25″);
  • круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • камера заднего вида;
  • система выбора режима передвижения.

Что касается топовой комплектации Chery Arrizo 8, то автомобиль отличается, большой экран из двух по 12,3″ каждый. Так же на борту есть система кругового обзора, вентиляция передних сидений, система распознавания лиц, мониторинг состояния водителя. Стойка ветрового стекла получила переднюю камеру.

Седан Chery Arrizo 8 2023, центральный экран

Плюсом будет наличие адаптивного круиз-контроля, система автоматического торможения, мониторинг слепых зон, а так же механизм удерживания автомобиля на полосе движения. По имеющейся информации, новый седан Chery Arrizo 8 с турбированным двигателем, объемом 1,6 литра обойдется от 114000 до 135000 юаней, что равносильно от 99600 рублей и до 1180000 рублей по нынешнему курсу.

Стоит понимать, что это предварительный прайс, а значит цена на новый седан Chery Arizzo 8, а значит, седан из Китая весьма может быть дешевле конкурентов, тем самым заняв первое место. На сегодня Toyota Camry в Китае стартует от 1570000 рублей. Полноценные продажи новинки в Китае ожидают ближе к концу сентября 2022 года. Не стоит исключать ситуации, что новый седан Chery Arrizo 8 доберется до России. Данный седан уже рассматривают представители компании в России.

Видео-обзор нового седана Черри Аризо 8 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector