Автоновости России

Обновленный GAC GS5 2023 в России — новый интерьер, цена и характеристики

В России представили обновленный кроссовер GAC GS5 2023. Раскрыты подробности комплектации, дизайн интерьера, параметры, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового GAC GS5 2023.

Обновленный GAC GS5 2023 в России — новый интерьер, цена и характеристики

На сегодня паркетник GAC GS5 пережил два рестайлинга последнего поколения на родном рынке в Китае. Автомобиль обзавелся новым оборудованием, доработками интерьера, но вот техническую часть решили оставить без изменений. Под капотом, как и ранее, будет доступен на выбор один из двух турбированных бензиновых двигателя. Для рынка России новый кроссовер, как и ранее будет под индексом GAC GS5, тогда как на родном рынке в Китае его переименовали в GAC GS4 Plus.

По сути это член младшего семейства. В Китае под этим же названием продают обычную версию GAC, купеобразную или гибрид. Основная проблема в том, что кроссовер GS5 в Поднебесной особым спросом не пользовался, тогда как GS4 наоборот стал весьма популярным. Вслед за обновленным названием, кроссовер получил агрессивный внешний вид. Новинка получила иной передний и задний бампер, наклоненные и скошенные линии светодиодных дневных ходовых огней.

Кроссовер GAC GS5 2023, вид сбоку

Так же новому GAC GS5 досталась иная решетка радиатора, при этом покупателю на выбор предложили два варианта дизайна решетки. Первая с вертикальными линиями, вторая с узором в виде пунктирных линий. В отличие от предыдущих рестайлингов, в этот раз больше всего доработок пришлось на интерьер, а не внешний вид. Исключением может быть расширенная палитра оттенков кузова.

В салоне производитель установил дополнительный сенсорный дисплей на 8″, чуть ниже 10,1″ дисплея мультимедийной системы. Новый дисплей отвечает за управление климат-контролем. Ранее на месте сенсорного дисплея было механическое управление климат-контролем, а так же небольшой бокс с крышкой. Как результат обновления, начиная с базовой комплектации, новый Джак ЖС5 получил три больших экрана на передней панели. Если два экрана понятно для чего, то третий это цифровая панель приборов на 12,3″.

Кроссовер GAC GS5 2023, передняя панель

Помимо всего этого, в список оборудования нового кроссовера производитель включил беспроводную зарядку для гаджетов на центральном тоннеле. Так же появился электропривод регулировки сиденья переднего пассажира и вентиляция передних сидений. Ко всему этому новый Джак ЖС5 2023 в базовой комплектации обзавелся новым селектором коробки передач. Он аналогичен тому, что в флагманском кроссовере GS8 второго поколения.

По-прежнему кроссовер GAC GS5 сохранил адаптивный круиз-контроль, систему кругового обзора и систему автоматического торможения в паре с системой удерживания автомобиля на полосе движения. Как уже говорили, технические характеристики кроссовера остались прежними и без малейших изменений. Под капотом кроссовера в Китае предлагают установить бензиновый турбированный двигатель на 4 цилиндра, объемом 1,5 или 2,0 литра.

Кроссовер GAC GS5 2023, центральный тоннель

Мощность агрегатов составляет 169 или 252 лошадки, максимальный крутящий момент 265 и 390 Нм соответственно. Оба агрегата идут в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач компании Aisin. Привод у кроссовера только передний. Несмотря на такие доработки и установку дополнительных систем, цена GAC GS5 не стала больше.

На рынке Китая новинки стартует от 126800 юаней, что по нынешнему курсу приблизительно от $18300. Топовая комплектация Джак ЖС5 2023 обойдется от $21700. Что касается других стран, то там по-прежнему доступен паркетник GS5 с дизайном 2018 года. Когда на рынках других стран, в том числе России появится обновленный кроссовер пока неизвестно.

Напомним, что доступное поколение GAC GS5 в России появилось в начале 2020 года. В РФ кроссовер доступен с турбированным бензиновым двигателем, объемом 1,5 литра, мощностью 137 лошадок и 216 Нм максимального крутящего момента. В тандеме предлагают установить шестиступенчатую механику или автоматическую коробку передач. По прайсу стартовая цена на начало сентября 2022 года составляла 2099000 рублей.

Видео-обзор кроссовера GAC GS5 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector