Автоновости России

Стильный кроссовер JAC X8 Plus 2022 — новый Москвич или флагман для России

Новый кроссовер JAC X8 Plus 2022 выходит на рынок России. Раскрыты основные подробности, технические характеристики, комплектация, фото, цена, новый Москвич. В конце статьи видео-обзор нового Джек Х8 Плюс.

Стильный кроссовер JAC X8 Plus 2022 — новый Москвич или флагман для России

Последнее время китайские кроссоверы все чаще стали поступать на автомобильный рынок России. Разные компании представляют все новые и новые модели. Совсем недавно в России возродили марку Москвич, но вот достоверно ещё неизвестно, какие именно модели автомобилей будут производить под этой маркой. Многие поговаривают о том, что лишь название будет от старой марки, а вот сами автомобили будут поставлять с Китая. Соответственно на заводе Москвич пытаются наладить крупноузловую сборку.

Введение санкций в России, да и экономическая нестабильность особо не сыграли в лучшую сторону. На прошлой неделе в Китае представили новый трехрядный кроссовер Sehol X8 Plus. Эта модель доступна лишь в Китае, а вот за её пределами она более известна как JAC. Маркой Sehol владеют JAC и Volkswagen одновременно. Изначально данная модель задумывалась как бюджетный электрокар, но потом мнение компании изменилось, и автомобиль представили с двигателем внутреннего сгорания.

Кроссовер JAC X8 Plus 2022, вид сбоку

Сам же новый кроссовер Джек Х8 Плюс позиционирует себя, как полностью новый SUV семейного класса. На самом же деле перед нами хорошо доработанный обычный JAC X8. В перечне компании он появился ещё два года тому, но особой популярности ему не досталось. Новый кроссовер JAC X8 Plus получил переработанную переднюю часть. Кроссовер с плюсом обзавелся светодиодными дневными ходовыми огнями, а так же вертикальными блоками передней оптики. Дизайнеры специально слили их в одно целое.

Передняя часть больше всего выделяется огромной решеткой радиатора. Вслед за передней частью была доработана корма нового JAC X8 Plus. Дизайнеры доработали задние стопы, выполнив их в форме клыков, а так же установили иной задний бампер. Что касается боковой части кроссовера, то она такая же, как и в обычного JAC X8.

Кроссовер JAC X8 Plus 2022, вид сзади

Размеры нового Джек Х8 Плюс немного увеличились, в сравнении с обычной 8-ой. Длина составляет теперь 4825 мм (+10 мм к длине). Остальные габариты автомобиля не изменились. Ширина кроссовера составляет 1870 мм, высота – 1758 мм, а колесная база – 2830 мм. По габаритам больше всего в качестве конкурента подходит Kia Sorento.

Интерьер нового JAC X8 Plus получил иную переднюю панель, дверные карты и рулевое колесо. Дисплей мультимедийной системы теперь не выполнен в виде планшета, а помещен под одно сплошное стекло с цифровой приборной панелью. Программное обеспечение мультимедийки так же доработано. Оно получило обновленное голосовое управление. Между тем в компании пообещали укомплектовать кроссовер виртуальным 3D помощником.

Кроссовер JAC X8 Plus 2022, передняя панель

Центральная часть тоннеля между передними сиденьями JAC X8 Plus по-прежнему осталась двухэтажной, хотя начинку изменили. В перечне оборудования нового кроссовера числится адаптивный круиз-контроль. Салон нового JAC X8 Plus может быть рассчитан на 6 или 7 посадочных мест, по формуле 2+2+2 или 2+3+2 соответственно.

Технические характеристики нового JAC X8 Plus такие же, как и в обычной 8-ки. Под капотом расположился турбированный бензиновый 4-ох цилиндровый двигатель, объемом 1,5 литра. Его мощность составляет 184 лошадки, а максимальный крутящий момент 300 Нм. В тандеме к двигателю производитель предложил 6-ти ступенчатую механику или 7-ми ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Привод кроссовера будет исключительно передним.

Кроссовер JAC X8 Plus 2022, три ряда сидений

Что касается прайс-листа на новый Джек Х8 Плюс, то, он пока предварительный, хотя вряд ли сильно поменяется. Базовая комплектация JAC X8 Plus обойдется от $14400, а топовая версия от $20200. Для сравнения обычный базовый JAC X8 стартует от $13300. Речь об экспортных моделях нового JAC X8 Plus пока не шла, но понятно дело, что автомобиль выйдет далеко за границы Китая.

По некоторым данным, именно на заводе возрожденной марки Москвич могут производить именно эти модели автомобилей китайского производителя. Ранее в подобном дизайне на презентации завода Москвич был показан кроссовер, но позже представители заявили, что это лишь изображения и никакой серийной версии автомобиля пока нет. С другой стороны никогда не стоит исключать ситуации, что именно JAC X8 Plus могут превратить в топовую модель возрожденного бренда Москвич. Компания JAC так же готовится к выводу на рынок России новых моделей JS6 и JS4. Это оба паркетники с весьма неплохим дизайном и функциональным набором.

Видео-обзор нового Джек Х8 Плюс 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector