Автоновости России

Седан Kia K9 2022 в России — цена и характеристики

Раскрыты подробности нового Kia K9 2022 для России. Параметры новинки, комплектация, технические характеристики, цена, фото. В конце статьи видео-обзор нового Kia K9 2022.

Седан Kia K9 2022 в России — цена и характеристики

Стильные седаны от компании Kia всегда славились своим богатым набором функций, современными технологиями и комфортом. Несмотря на санкции и экономическую нестабильность, седаны от Киа остались в продаже на территории России. На сегодня модель Kia K9 представлена в единственной комплектации и с одним двигателем на выбор.

О том, что компания Kia планирует вывести современный седан K9 на рынок России, он же рестайлинг К900 или ещё более известный как Quoris было известно ещё в январе 2022 года. В некоторой степени новый Kia K9 даже успели сертифицировать в России. Все же, из-за санкций и других событий компания официально поставила на паузу продажи нового седана.

Новый седан Kia K9 2022, вид сбоку

Если хорошо разобраться, то втихаря все же в России выводят новый седан Kia K9 в продажу, при этом нет никаких пресс-релизов или официальной презентации. По аналогичному сценарию местный офис ранее поступил с новым кроссовером Kia Sportage. Пока можно говорить о том, что Киа пытается распродать остатки паркетников, которые были ранее собраны на заводе Автотор в Калининграде.

Вероятно с новым седаном Kia K9 2022 та же история, хотя остается пока в тайне, какой сборки именно седаны поступят в продажу на территории России. Будут ли это те экземпляры седанов, что собрали на заводе в Калининграде или же автомобили, которые успели завести до введения санкций для России. Соответственно так же нельзя сказать какой комплектации будет новый седан в РФ.

Новый седан Kia K9 2022, вид сзади

На сегодня такой же Kia K9 продают в Казахстане, соответственно можно понять какой будет комплектация и характеристики новинки. Длина седана составит 5140 мм, ну и доступен только в одной комплектации Premium, с атмосферным бензиновым двигателем V6, серии GDI, объемом 3,3 литра. Его мощность составляет 249 лошадок. В тандеме к двигателю установлена 8-ми ступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод.

Стоит отметить, что аналогичная трансмиссия и двигатель ранее уже встречались на К900. Так же Kia K900 мог комплектоваться бензиновым двигателем GDI V8, объемом 5,0 литра. Его мощность составляет 413 лошадок. Дореформенная модель была так же полноприводной. Тем не менее в Корее для Kia K9 так же предусмотрен задний привод. Под капотом такой комплектации расположен турбированный бензиновый двигатель V6 T-GDI, объемом 3,3 литра на 370 лошадок. Параллельно предлагают атмосферный бензиновый агрегат V6 объемом 3,8 литра и мощностью 315 лошадок.

Новый седан Kia K9 2022, передняя панель

Как и полагается для роскошного седана, на борту нового Kia K9 2022 установлены самые современные системы комфорта и безопасности. Так в перечне 4-ох дверки числятся:

  • светодиодная передняя оптика;
  • 18″ легкосплавные колесные диски;
  • обшивка сидений кожей Nappa;
  • вставки из натурального дерева по периметру салона;
  • 3-ох зонный климат-контроль;
  • обогрев рулевого колеса;
  • вентиляция и подогрев передних сидений;
  • мультимедийная система с экраном на 14,5″;
  • цифровая панель приборов на 12,3″;
  • отдельные раздельные экраны для пассажиров второго ряда;
  • проекционный дисплей;
  • функция дистанционной парковки;
  • аутентификация по отпечатку пальца;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система кругового обзора;
  • автоматическое торможение;
  • удерживания автомобиля на полосе движения;
  • предотвращение бокового столкновения.

Новый седан Kia K9 2022, интерьер седана

Скорей всего это ещё не полный список того, что предложат установить на борт нового седана Kia K9 2022. Например, для рынка России новый Kia K9 дополнительно укомплектуют системой Kia Connect. Она позволяет с помощью смартфона дистанционно настроить температуру в салоне, открыть или закрыть автомобиль, а так же узнать месторасположение машины.

Это не весь список пакета, так как он может обновляться дистанционно и за отдельную плату предоставлять все новые и новые возможности. Цена нового Kia K9 2022 в России будет от 7374900 рублей. Ранее предлагаемый Kia K900 с двигателем V6 3,3 литра стартует от 5164900 рублей, а топ версия от 6094900 рублей. Комплектация K900 с двигателем V8 5,0 литра обойдется от 6594900 рублей.

Новый седан Kia K9 2022, второй ряд сидений

Полноприводная версия конкурента седана Genesis G80 2022 в России с турбированным двигателем на 2,5 литра (249 лошадок) обойдется от 5805000 рублей. Основой нюанс в том, что новый Kia K9 2022 можно будет приобрести в России не везде. На сайте компании постоянно идут обновления городов. На момент публикации достоверно известно о продаже Kia K9 2022 в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодар, Нижний Новгород, Казань, Челябинск и Тверь. Скорей всего, что в ближайшее время список городов обновится.

Видео-обзор нового седана Kia K9 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector