Автоновости России

Iran Khodro снова будут собирать в России — основной конкурент Весты, характеристики и фото

Автомобили Iran Khodro будут собирать в России. Раскрыты подробности сборки автомобилей, технические характеристики, параметры, комплектация и фото. В конце статьи видео-обзор IKCO Runa 2022.

Iran Khodro снова будут собирать в России — основной конкурент Весты, характеристики и фото

Многим известна ситуация в России с веденными санкциями и экономическая нестабильность. Как стало известно на днях, иранская компания, которая производит 4-ох дверный седан на базе Пежо, решили производить свои автомобили в России. Автомобили Iran Khodro продавали в России, но потом пришлось свернуть продажи из-за ведения санкций против Ирана, а так же нестабильная экономическая ситуация.

В рамках Московского международного салона в 2016 году было объявлено о возвращении марки на рынок России, однако автомобили так и не появились. Немного времени спустя всплывала информация о том, что автомобили IKCO могут вернуться в Россию через Азербайджан или Беларусь, но эти планы вновь провалились. Теперь же в иранской компании очередная порция попыток вернутся в Россию.

IKCO Tara 2022, решетка радиатора

Отгрузка автомобилей Iran Khodro может быть уже в этом году. Введение санкций в России и так же нестабильная ситуация на автомобильном рынке лишь добавляют шансы Iran Khodro вернутся в РФ и неплохо закрепится. Судя с имеющейся информации, именно седан Tara от Iran Khodro планируют продавать на рынке России. Это самая свежая модель компании, которая дебютировала в 2020 году.

Сам же автомобиль по сути слегка переделанный Пежо 301, который так и не стал популярный в России. Основой для нового седана послужила платформа PF1, которую ранее разработала компания PSA.

Размеры седана Iran Khodro Tara 2022
Длина, мм 4519
Ширина, мм 1953
Высота, мм 1466
Колесная база, мм 2652
Объем багажного отделения, л 640

На родной рынке автомобиль IKCO предлагают с бензиновым атмосферным двигателем, объемом 1,6 литра, мощностью 113 лошадок. В тандеме к двигателю производитель устанавливает механическую или автоматическую коробку передач. В перечне седана числится пара подушек безопасности, современный кондиционер, круиз-контроль и мультимедийная система.

IKCO Tara 2022, вид сзади

Предполагается, что основным конкурентом данного седана в России будет Lada Vesta. Сам же рестарт производства 4-ох дверки в России намечен на 2023 год. Стоит напомнить, что помимо седана Tara, в линейке марки так же числится седан Runna (он же Пежо 206), седан Soren (бывший Samand или переработанный Пежо 405). Так же есть седаны Dena и Dena+.

Достоверно пока нельзя сказать, какая именно модель появится в России. Скорей всего новинка не будет дешевле, чем Лада Гранта. Некоторые автомобильные эксперты говорят о том, что у нового компактного кроссовера IKCO Rica от компании Iran Khodro есть все шансы добраться до России и закрепится на автомобильном рынке.

IKCO Tara 2022, передняя панель

Новый паркетник на родине был официально представлен ещё в июне 2022 года. Пока производитель его не поставил на сборочную линию, но в ближайшее время должны появиться первые живые экземпляры. Основой для нового кроссовера Rira послужила доработанная платформа от последнего поколения Пежо, длина которого составила 4296 мм.

В компании считают, что новый кроссовер получился самым роскошным в линейке компании IKCO. В перечне кроссовера есть виртуальная панель приборов, современная мультимедийная система с большим экраном, камера заднего вида и 4 подушки безопасности. Под капотом кроссовера производитель расположил бензиновый турбированный двигатель, объемом 1,7 литра. Мощность агрегата составляет 160 лошадок. Пока не разглашают, что будет работать в тандеме к двигателю, но с большой вероятностью говорят о переднем приводе. Если же говорить о сборке автомобилей Iran Khodro в России, то пока все лишь на документальном уровне. Сами же автомобили пройдут крупноузловую сборку, нежели полный цикл создания.

Видео-обзор нового IKCO Runa 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector