Автоновости России

Новый Jetour Dasheng 2023 может добратся до России

Премьера нового Jetour Dasheng 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектация и фото. В конце статьи видео-обзор нового Джетур Дашен 2023.

Новый Jetour Dasheng 2023 может добратся до России

Ни для кого не секрет, что в России сейчас не лучшая ситуация в плане продаж новых автомобилей. Введение санкций, выход из рынка известных производителей и экономическая ситуация, все вместе это привело к остановке автомобильного рынка. Все же остались некоторые компании, которые продолжили свою работу в России, несмотря на запреты и санкции. Одним из таких примеров стала компания Chery.

Совсем недавно дочернее подразделение Jetour представило новый паркетник Dasheng, который с большой вероятностью доберется до РФ. На сегодня новинка уже доступна в Китае с бензиновым турбированным двигателем, объемом 1,6 литра. Автомобиль получил агрессивный облик и современный интерьер.

Jetour Dasheng 2023, вид сбоку

Новый Jetour Dasheng берет свои корни с ранее представленного концепта Jetour X. Это пятиместный кроссовер Dasheng, который компания Chery представила в июне, но только сейчас в Поднебесной раскрыли прайс-лист на него. Как оказалось, цены весьма привлекательны и ниже ожидаемых. Это прямой показатель того, что популярность кроссовера будет на высоте.

Новый кроссовер Джетур Дашен 2023 обзавелся двухэтажной передней оптикой, где сверху расположили дневные ходовые огни, а немного ниже блоки основной оптики. Решетка радиатора получилась безрамочной и сливается с передней частью. Дверные ручки производитель решил скрыть, сделав их выдвижными. На закуску задние стопы Jetour Dasheng решили выполнить в виде Y-ка. Основой для нового Jetour Dasheng будут 18″, но так же могут предложить 19″ или 20″ легкосплавные диски.

Jetour Dasheng 2023, вид сзади

Если говорить о габаритах, то ближайшим конкурентом будет последнее поколение Toyota RAV4.

Размеры нового кроссовера Джетур Дашен 2023
Длина, мм 4590
Ширина, мм 1900
Высота, мм 1685
Колесная база, мм 2720

Jetour Dasheng 2023, интерьер

Что касается интерьера Jetour Dasheng 2023, то он выдержан и без лишних деталей. Рулевое колесо на две спицы, центральный тоннель получился парящим и выполнен в два яруса, а по центру передней панели расположили большой экран мультимедийной системы. Если взять топовую комплектацию Джетур Дашен, то здесь будет экран мультимедийки на 15,6″, остальные версии обзаведутся экраном на 12,8″.

Приборная панель выполнена на основе 8″ цветного дисплея, хотя сразу так её и не заметишь, так как сливается с основной частью передней панели. За отдельную покупателю предлагают установить проекционный дисплей. Плюсом будет то, что управлять переключением передач можно за счет подрулевых лепестков.

В самых дорогих комплектациях производитель установит дополнительные дисплеи в передних дверях, они будут отображать температуру. Так же в топ версиях установят переднее пассажирское сиденье с выдвижной подставкой для ног, а водитель получит кнопку Sport режима ну рулевом колесе. В списке нового Джетур Дашен числится система распознавания лиц, а значит, есть скрытые возможности, о которых производитель пока решил умалчивать. Вся электроника на борту кроссовера будет от компании Huawei.

Jetour Dasheng 2023, передняя панель

Теперь о технических характеристиках нового Джетур Дашен 2023. Как уже говорили, автомобиль стартовал продажи в Китае. Под капотом доступен бензиновый турбированный двигатель на 4 цилиндра, серии TGDI. Объем агрегата 1,6 литра, а мощность составляет 197 лошадок. В тандеме предлагают установить 7-ми ступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Немного позже производитель обещает расширить список агрегатов, предложив турбированный двигатель TCI, объемом 1,5 литра. В тандеме предложат 6-ти ступенчатый робот или механическую коробку передач. Так же может быть гибридный вариант кроссовера, на основе того же двигателя 1,5 литра. Все кроссоверы с ДВС будут переднеприводным, а вот гибридный Jetour Dasheng может обзавестись полным приводом за счет электродвигателя.

Jetour Dasheng 2023, дисплей мультимедийки

На сегодня цена Jetour Dasheng в Китае составляет от 99900 до 131900 юаней, что по нынешнему курсу около 880000-1165000 рублей. Компактный кроссовер Hyundai ix25 в Китае или он же Creta в России обойдется от 934000 рублей. В компании Chery на территории России так же отметили, что есть огромная вероятность появления Jetour Dasheng в РФ. Компания Chery так же является партнером футбольного клуба «Спартак».

Не стоит исключать ситуации, что новый Jetour Dasheng может появиться под брендом Exeed или Omoda, которые совсем недавно анонсировала Chery в России. Все же, не забываем о заявлении Chery в июле, о выводе марки Jetour на рынок России. Именно поэтому есть несколько вариантов того и огромная вероятность появления Jetour Dasheng в России.

Видео-обзор нового Джетур Дашен 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector