Автоновости России

Выпуск полноценных Lada Largus 2022 — основные подробности, не упрощенная модель

Компания АвтоВАЗ готовится выпускать полноценную Lada Largus 2022. Раскрыты основные подробности, действия компании, лимитированная партия, фото.

Выпуск полноценных Lada Largus 2022 — основные подробности, не упрощенная модель

Не секрет, что в России сейчас не лучшая ситуация с новыми автомобилями. Многие компании свернули производство. Часть из них стала на паузу, дожидаясь лучших времен, другая же часть полностью продала свою долю на рынке РФ и ушла навсегда. Компания АвтоВАЗ на сегодня из-за санкций страдает в плане производства новых автомобилей, так как запрещено импортировать детали и отдельные системы для новых экземпляров автомобилей.

Не так давно АвтоВАЗ уже показывал упрощенную Лада Гранта. Теперь же производитель решил спустить с конвейера небольшую партию Lada Largus, но в полноценном виде. То есть рабочая лошадка выйдет в стандартной комплектации. По разным данным всего планируют выпустить около 1800 экземпляров. Если верить статистике, то последние несколько лет Lada Largus держит первенство в рейтинге ТОП-10 самых популярных автомобилей в России.

Lada Largus Cross 2021, вид спереди

По данным компании, только за 2021 год в России было реализовано 39541 автомобиль данной модели. Это позволило замкнуть ТОП-10 самых популярных авто в РФ. Для сравнения, за 2019 год было продано 43123 авто Lada Largus. Понятное дело, что основной причиной в 2022 году стало падение производства из-за введения санкций. Многие автолюбители отмечают, что дефицит ощущается до сих пор.

Иностранные компании перестали поставлять в Россию необходимые компоненты и системы для новых автомобилей Лада. В компании АвтоВАЗ пытаются найти поставщиков деталей или заменить, произведя собственные варианты, а так же наладить новую логистическую цепочку. Это позволить хоть частично вернуть заводы в рабочее состояние.

Lada Largus Cross 2021, вид сзади

Как стало известно, на конвейер вернулась модель Lada Largus. При всем этом производить будут не упрощенную, а полноценную модификацию автомобиля. Основная причина в том, что партия будет небольшой, а сборка будет с ранее припасенных деталей на складах компании. Именно это и будет причиной лимитированного тиража данной модели.

По имеющимся данным сегодня на заводе Тольятти идет сборка и покраска кузовов для Lada Largus. Первые живые экземпляры должны сойти с конвейера уже до конца этой недели. Достоверно пока нельзя сказать, когда именно завод вернется к полноценному производству Lada Largus без ограничений. Если верить прайсу, то на сегодня стартовая цена Лада Ларгус составляет от 1235900 рублей. В кузове фургон данная модель обойдется не меньше 1236900 рублей. Если хочется с повышенной проходимостью Lada Largus Cross, то старт будет от 1378900 рублей.

Lada Largus 2021, распашные двери

Стоит напомнить, что после введения санкций, первым на конвейер АвтоВАЗ вернули седан Lada Granta. Данная модель в кузове хэтчбек пока временно исключена из производства. Со временем на конвейер вернули оспортивленную версию Гранты. Ещё немного спустя на линию встала пятидверная Lada Granta Cross. С небольшим промежутком времени на линию сборки вернули внедорожник Niva Legend.

Все эти перечисленные модели автомобилей Лада выпускают в упрощенном варианте. Данные экземпляры лишены подушек безопасности, системы ABS, преднатяжителей передних ремней безопасности, системы ЭРА-Глонасс, иммобилайзера и подсказчика переключения передач на дисплее бортового компьютера. Забегая наперед, многие уже предполагают, что до конца года на линию сборки могут вернуть Lada Niva Travel. Что касается модели XRay, то производить её в 2022 году не планируют. Не исключено, что в дальнейшем компания может создать новое семейство или новую линейку моделей Лада.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector