Автоновости России

Kia Sportage 2023 для России — известны цены, характеристики и комплектации

Новый кроссовер Kia Sportage 2023 для России. Раскрыты все цены и технические характеристики, комплектации, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Киа Спортейдж 2023.

Kia Sportage 2023 для России — известны цены, характеристики и комплектации

Не секрет, что в России сейчас не самая лучшая ситуация в плане автомобильного рынка. Многие компании уходят с продаж, закрывая дилерские центры или вовсе продавая свои компании. Именно так и сделала компания Renault, продав свое производство государству и навсегда покинув Россию. Компания Kia все же пока остается в строю и даже предложила новый кроссовер Kia Sportage 2022.

В России новинка предложена с атмосферными двигателями. Помимо стандартных версий, клиентам так же предложат модификацию X-Line. Напомним, что на родине в Корее кроссовер Kia Sportage предложили под индексом NQ5. Его дебют состоялся ещё летом 2021 года. Версия кроссовера для России была анонсирована под конец 2021 года и должна была появится практически сразу в дилерских центрах.

Kia Sportage 2023 в Росии, LED дневные ходовые огни

С началом событий в феврале 2022 года, а точней за несколько дней до начала всех событий на заводе Автотор в Калининграде объявили о старте новой сборки Kia Sportage для России. Все же, как и многие другие компании, компания Kia поставила на паузу свою деятельность в РФ. При этом стоит отметить, что компания не покинула рынок, а дожидалась лучших условий и ситуации.

Теперь же на сайте компании Киа опубликован полностью новый прайс-лист пятого кроссовера Kia Sportage. Скорей всего, учитывая сильное падение продаж, введение санкций и прочие моменты, представители Kia решили распродать свои паркетники 5-го поколения, которые все же успели собрать за столь небольшой промежуток времени. При всем этом официального пресс-релиза о старте продаж нового поколения Kia Sportage в России так и не было.

Kia Sportage 2023 в России, вид сбоку

Судя с информации в пресс-релизе, на автомобильном рынке России сейчас представлен растянутый Киа Спортейдж пятого поколения, аналогично тому, что и в Корее, Австралии и США. При всем этом, салон будет рассчитан только на 5 посадочных мест. Длина новинки составляет 4660 мм, расстояние между колесными осями 2755 мм.

Длиннобазная версия кроссовера будет отличаться дополнительным окошком возле задних стоек, так как в короткой версии такого окошка нет. С короткой базой больше всего кроссоверы представлены в Европе, их длина составляет 4515 мм, а колесная база – 2680 мм. Для рынка России так же предложат внедорожную версию Kia Sportage X-Line. С основных отличий более внушительный передний и задний бампер, а так же полноценные рейлинги на крыше для крепежа дополнительного багажника.

Kia Sportage 2023 в России, вид сзади

Теперь о технических характеристиках нового поколения Kia Sportage 2023 для России. Покупателю предложат модификации с двумя бензиновыми атмосферными агрегатами на 4 цилиндра. Первый объемом 2,0 литра, мощностью 150 лошадок и максимальным крутящим моментом 192 Нм. Второй агрегат на 2,5 литра, мощностью 190 лошадок и 242 Нм крутящего момента. Оба варианта идут с комбинированным впрыском, а в качестве топлива можно использовать бензин марки АИ-92.

Более слабый двигатель получит в паре 6-ти ступенчатую механику или автоматическую коробку передач. В таком исполнении кроссовер Kia Sportage может быть как передне, так и полноприводным. Двигатель помощнее идет в паре с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач. Такая модификация корейского кроссовера может быть только полноприводной.

Kia Sportage 2023 в России, передняя панель

Понятное дело, что цена нового Kia Sportage 2023 в России выросла на общем фоне всех событий. Для примера, если в 2021 году за комплектацию Comfort просили от 2329900 рублей, то теперь данная модификация Киа Спортейдж обойдется от 2949900 рублей. Базовая версия нового паркетника стартует от 2849900 рублей. В конце концов не стоит забывать о том, что дилерские центры так же накручивают дополнительную стоимость.

Стоит отметить, что даже в базовой комплектации новый Kia Sportage смотрится достаточно неплохо. В списке числятся:

  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • система курсовой устойчивости;
  • система ЭРА-Глонасс;
  • современные дефлекторы обдува (для пассажиров 2-го ряда);
  • подогрев передних сидений.

Базовой будет считаться комплектация Киа Спортейдж Classic. В её списке числятся 17″ легкосплавные колесные диски, светодиодная оптика, кондиционер и мультимедийная система с дисплеем на 8″, а так же камера заднего вида. В комплектации Comfort появится подогрев форсунок омывателя стекла, подогрев рулевого колеса и задних сидений, а так же задний парктроник. Версия исполнения Luxe получит 18″ диски, систему бесключевого доступа, запуск двигателя с кнопки и передний парктроник.

Kia Sportage 2023 в России, центральный дисплей

Далее по прайсу в России идет Kia Sportage Prestige. Помимо перечня всех систем предыдущих версий, в его списке так же есть система кругового обзора, мультимедийка с 12,3″ экраном. Операционка Kia Connect получила более расширенный функционал. Так же есть система контроля слепых зон и предупреждение о боковом столкновении при выезде с парковки. Модификация Style получит 19″ колесные диски, современные проекционные светодиодные фары, виртуальную панель приборов на 12,3″, а так же беспроводную зарядку для смартфона. Ко всему этому данный паркетник получит дизайн внедорожника.

Заканчивает прайс новая комплектация Kia Sportage X-Line. Данная модификация получила панорамную крышу со сдвижной передней частью, передние сиденья с вентиляцией и подрулевые лепестки переключения передач. Если и этого мало, то в топовом исполнении будет X-Line+. В списке появится адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, механизм предотвращения столкновений при повороте и удерживание автомобиля на полосе движения. На сегодня пока известно лишь о тех экземплярам Kia Sportage в России, которые были выпущены до февраля 2022 года. Именно их и будет распродавать производитель.

Видео-обзор нового Киа Спортейдж 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector