Самые качественные «корейцы» в России: ТОП-10

15 ноября 2017 / 12:08136
Статья о качественных автомобилях из Южной Кореи — их особенности и характеристики. В конце статьи — интересное видео о надежных корейских машинах.

Самые качественные «корейцы» в России: ТОП-10

Содержание статьи:

Корейский автопром, появившийся на российском авторынке в 90-х годах, часто обвиняли в копировании устаревших моделей мировых автомобильных лидеров. Хотя азиатских производителей нельзя было упрекнуть в том, что они делали это плохо, модели выходили вполне качественные и надежные.

Теперь же каждый второй водитель владеет корейской машиной, которые с каждым годом становятся все интереснее, технологичнее, спортивнее. К их качеству еще остаются кое-какие претензии, все же опыт японских или немецких производителей нарабатывается десятилетиями. Однако многие из них более чем достойны, а потому попали в следующий рейтинг.

10. SsangYong Actyon



SsangYong Actyon

Этот кроссовер не первый год находится на российском рынке, хотя и вызывает неоднозначное впечатление. Ранее продукция данного бренда представляла собой уже отжившие свой век рамные внедорожники, которые к тому же собирали в Таганроге из китайских деталей и агрегатов.

Учитывая то, что начинала компания с автомобилей на платформе Mercedes-Benz, их собственная продукция вызывала вполне оправданные опасения у автомобилистов. Бренду пришлось потратить немало времени, чтобы сломать стойкие стереотипы и уверить потребителей в надежности новой модели.

В явные недостатки следует записать слишком дешевые отделочные материалы, способствующие повышенному шуму в салоне. С технической стороны огорчает чрезмерно прожорливый дизельный двигатель, а также быстро приходящие в негодность тормозные колодки.

Похвалить модель можно за очень надежную подвеску, чья кинематика выдерживает российское бездорожье. Нет нареканий и к амортизаторам, стабилизатором поперечной устойчивости и пыльникам, которые отлично справляются с повышенными нагрузками.

9. Daewoo Gentra



Daewoo Gentra

Даже несмотря на грандиозный скандал и банкротство крупнейшей компании и автопроизводителя, модель Gentra еще в начале 2000-х годов стала легендой. После того, как конгломерат «пошел с молотка» и перешел в собственность General Motors, автомобиль продолжил выпускать дочерний завод в Узбекистане.

Изначально модель должны была стать всего лишь вторым поколением уже пользующейся успехом Nubira, однако с передачей управления американцам машина стала Chevrolet Lacetti. Модель оказалась очень востребованной, в том числе и среди российских автомобилистов. С годами автомобиль устаревал и внешне, и технически, поэтому под наименованием Lacetti она сошла с производства, чтобы возродится на дочернем узбекском заводе Ravon в искомом обличье – Daewoo Gentra.

Если говорить о надежности этого весьма доступного по цене автомобиля, то гарантия в 100 000 км или 5 лет говорит сама за себя. Конечно, используемые материалы могли бы быть и качественнее, но очень хорошая сборка не дает этого заметить. «Ахиллесовой пятой» можно назвать подвеску, которая после 100 тысяч километров требует ремонта. Зато все двигатели, которыми оснащается модель, достойны похвалы за свою работоспособность и прочность. Кстати, их даже не испортит слишком часто встречающееся в России низкокачественное топливо. Однако если применять его регулярно, оно оставляет на клапанах смолистые накопления, которые постепенно будут мешать работе.

8. Hyundai Solaris



Hyundai Solaris

Неизменный участник всех возможных автомобильных рейтингов, в которых часто занимает лидирующие позиции. Он наглядно показывает, что машина может быть одновременно эффектной, современной, надежной и дешевой, а вдобавок не сконструированной на чужой, устаревшей платформе.

Основные претензии владельцев касались задней подвески, вызывающей занос кормы, что было весьма распространено на первых пришедших в страну машинах. Сервисные центры оперативно меняли амортизаторы, однако автомобилисты поняли, что двигатель с алюминиевым блоком цилиндров не предполагает капитального ремонта. Таким образом, обращаться с ним следует крайне осторожно и чутко, предупреждая потенциальные проблемы, которые невозможно будет исправить.

Зато после отечественного автопрома, так часто огорчавшего владельцев проблемами с ременным механизмом, автолюбители ощутили всю прелесть корейского цепного привода распредвала. А двигатели, собранные на китайских заводах, отлично функционируют даже после сотен тысяч километров.

7. KIA Rio



KIA Rio

Одноплатформенный «собрат» предыдущего представителя считают более надежным, возможно, за счет более позднего выхода на рынок с явными техническими доработками. Например, избавились от неполадок с задней подвеской, поработали над вызывающим сомнения алюминиевым двигателем.

В отделке также использовано достаточно много жесткого пластика, но высокий уровень сборки избавляет водителя и его пассажиров от характерного шума и дребезжания.

Консервативный дизайн, неплохое техническое оснащение, проходимость и низкая стоимость, сохранявшаяся до экономического кризиса 2014 года, делали модель идеальной для российских автолюбителей. В отличие от оставляющих желать лучшего отечественных машин или недоступных японских или немецких моделей, «корейца» мог позволить себе практически каждый. Причем непритязательный автомобиль не требовал вложений, доведения «до ума», антикоррозийной обработки — его можно было купить, сесть и поехать.
Сейчас стоимость Rio, безусловно, выросла, зато и расширился перечень достоинств.


6. KIA Ceed



KIA Ceed

«Старший брат» предыдущих конкурсантов с первых дней не вызывал каких-либо нареканий; его надежность была на высоком уровне, пользователи уже привыкли к корейскому автопрому и радушно приняли новую модель, не смущаясь даже низкой ценой.

Модель представлена в кузове универсал, а также в виде 3-х или 5-ти дверного хэтчбека – отличный семейный вариант среднего класса. Производитель настоятельно просит обслуживать автомобили только в специализированных автоцентрах и применять качественные расходные материалы. Но владельцы Ceed признаются, что машина практически не беспокоит неполадками, поломками, шумами и прочим капризами. А ходовая часть настолько хорошо адаптирована к отечественному бездорожью, что амортизаторы, колодки, подвеска и прочие детали стойко переносят все трудности, изнашиваясь строго по регламенту.

В этом автомобиле использованы более дорогостоящие материалы, поэтому отделку салона вполне можно приравнять к бизнес-классу.

5. Hyundai Tucson



Hyundai Tucson

Сразу после появления этого спортивного красавца на авторынке он вызвал фурор среди любителей кроссоверов и динамичной езды. В 2015 году он получил ряд усовершенствований, в том числе и новые материалы, устойчивые к износу, механическим воздействиям, коррозии и воздействию химических реагентов на дороге.

Что же касается технической стороны, здесь владельцы имеют ряд претензий:
  • Хотя бензиновые двигатели и отлично воспринимают российское топливо, дизельные слишком часто требуют промывку форсунок, замену фильтров и вообще – качественное топливо на проверенных заправках.
  • Любители экстремального стиля вождения должны знать об особенностях сцепления, фрикционы которого при высоком крутящем моменте интенсивно изнашиваются.
  • Ремень и ролик в ГРМ придется менять каждые 60 тыс. км пробега.

4. Hyundai Sonata



Hyundai Sonata

Даже в первом не самом лучшем своем поколении яркий и спортивный автомобиль с просторным и красивым салоном сразу завоевал сердца автолюбителей. Даже после того, как его сняли с производства на корейском заводе, его еще некоторое время продолжали собирать в России.

Эту модель с полным правом можно приравнял к европейскому уровню с хорошей технической составляющей. Несмотря на свою кажущуюся мягкость, подвеска отлично выдерживает любые удары, двигатель адекватно воспринимает российское топливо, а его ресурс превышает 500 000 км.

Покраска кузова выполнена идеально, а состав покрытия таков, что многие годы защищает машину от внешнего воздействия, в том числе атмосферного. Не отстает и выполнение салона, который вполне заслуживает той стоимости, которую дилеры просят за Sonata.

Если автомобилист планирует приобрести машину на вторичном рынке, то следует обращать внимание на экземпляры российской и корейской сборки, которые намного надежнее американского исполнения.

3. KIA Cerato



KIA Cerato

Если сперва эта модель среднего класса с большим салоном и приемлемой ценой, предназначенная для спокойной езды по городу, просто заинтересовала потребителя, то после нескольких лет модернизаций и рестайлинга она уверенно обосновалась в лидерах по своей надежности.

Кузов отличается высокой устойчивостью к коррозии, а ржавчина не появляется даже в местах случайных сколов. Некоторые владельцы негативно отзывались о работе 6-ступенчатой автоматической коробки, но в большинстве случаев проблемы были связаны с некорректной эксплуатацией трансмиссии и агрессивным вождением. А к механической коробке можно придраться только в том, что после 100 000 км нужно будет сменить синхронизаторы и фрикционы.

Некоторые экземпляры Cerato идут с алюминиевым блоком цилиндров, который болезненно относится к составу топлива из-за тонкого покрытия камеры сгорания. Поэтому предпочтительнее приобретать 2-литровый чугунный мотор, благодаря которому модель и находится на бронзовом месте рейтинга.

Конструкция подвески элементарна и неприхотлива, хотя рекомендуется ее чрезмерно не перегружать. Однако если своевременно заменить все важные расходные элементы, вроде пыльников, то ее жизнь растянется на годы.

2. KIA Sportage



KIA Sportage

Этот внедорожник одним из первых поступил на российский авторынок, и в то время он действительно был всепроходимым. Со сменой поколений автомобиль был переориентирован с покорения бездорожья в сегмент SUV.

Компетентное немецкое издание Auto Motorund Sport после проведения полномасштабной программы на надежность, которая включала эксплуатацию до 100 000 км пробега, признало Sportage самым надёжным автомобилем в своем классе. Он один из немногих автомобильных представителей выдержал все тесты без единой поломки.

И бензиновый, и дизельный двигатели прекрасно работают на топливе не самого хорошего качества, хотя его расход хотелось бы сделать поменьше. Можно было бы придраться к подвеске, но все претензии к ней заключаются в излишнем шуме с годами износа.

К явным недостаткам относят не очень продуманный салон и перебои в электронике, контролирующей АКПП.

1. Hyundai Genesis



Hyundai Genesis

Genesis – абсолютно достойный этого титула лидер по надежности. Машина бизнес-класса, тщательно продуманная, созданная для максимального комфорта потребителя, соответствующая высочайшему уровню. Благодаря уникальным показателям этой модели была создана даже своя торговая марка по принципу люксового Lexus у Toyota. Такое решение компании Hyundai потребовало капитальных вложений для создания специальной производственной линии, что уже говорит об особом подходе к созданию каждого экземпляра.

Модель имеет традиционную пружинную подвеску, без пневмоэлементов, которая, тем не менее, великолепно справляется с любыми видами дорожного покрытия. Пожалуй, единственным недостатком автомобиля следует признать чересчур требовательный двигатель, которому необходимо исключительно высокооктановое горючее.

Заключение



Корейскому автопрому еще немало придется поработать над своей продукцией, но тот скачок, который они совершили от копирования чужих моделей до собственных, высокотехнологичных машин, заслуживает уважения. Рейтинг включил в себя основных автопроизводителей страны, что свидетельствует об общем уровне производства, которым и достигается достойное качество. Так что скептикам стоит отбросить последние сомнения и на собственном опыте оценить достоинства и надежность этих азиатских автомобилей.

Видео о надежных корейских автомобилях:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *