Автоновости России

Упрощенная Lada Granta 2022 — старт продаж, цена, комплектация

Стартовали продажи упрощенной Lada Granta Classic 2022. Раскрытая комплектация, цена, технические комплектации, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор Лада Гранта 2022.

Упрощенная Lada Granta 2022 — старт продаж, цена, комплектация

Введение санкций, нехватка запасных деталей, да и многие другие факторы привели к тому, что компании АвтоВАЗ пришлось поставить производство на паузу. Долгое время производитель не мог найти решения, как выйти со сложившейся ситуации и возобновить производство автомобилей. Не так давно компания АвтоВАЗ все же возобновила производство, а на днях объявила о старте продаж «упрощенной» Lada Granta Classic 2022.

Власти России решили смягчить правила и требования к новым автомобилям. Этого вполне хватило, чтобы автопроизводители смогли возобновить производство. Информация о том, что завод Тольятти компании АвтоВАЗ, частично возвращается к производству автомобилей стало известно ещё месяц тому. Официально производство возобновили 8 июня. На сегодня с конвейера планируют спускать только Лада Гранта в единственной комплектации Classic 2022. Многие её называют антикризисной или упрощенной.

Lada Granta 2022 седан, вид сзади

Упрощенную Лада Гранта предложат в кузове седан, лифтбек и универсал. Что касается хэтчбека, то он временно исключен из производства. Кстати, седан предложат так же в спортивной модификации Drive Active. С началом продаж упрощенной Lada Granta Classic 2022, в компании раскрыли все характеристики и цены. Стартовая цена седана обойдется от 678300 рублей. Лифтбек обойдется от 698300 рублей, а за универсал Lada Granta нужно будет отдать 705300 рублей.

В сравнении с обычной, не упрощенной версией Lada Granta Classic, которая была доступна в 2021 году, то экономия в цене новой версии 2022 года составляет от 80 до 83 тысячи рублей. Стоит отметить, что докризисные автомобили Лада Гранта завод АвтоВАЗ производить сейчас не может, но их по-прежнему можно найти у дилеров. Для примера, седан в топовой комплектации Luxe обойдется от 864800 рублей, а роскошный лифтбек начинается от 884800 р. Если же хочется самый роскошный универсал Lada Granta обойдется от 913800 р. Спортивный седан Drive Active Comfort вовсе обойдется от 947900 рублей.

Lada Granta 2022 лифтбек, вид сзади

Стоит напомнить, что упрощенная Lada Granta Classic 2022 не будет комплектоваться подушкой безопасности со стороны водителя, системой ABS, преднатяжителями передних ремней безопасности и модулями экстренного реагирования ЭРА-Глонасс. Помимо всего этого новинку лишат иммобилайзера и подсказчика переключения передач, который ранее отображался на дисплее бортового компьютера.

Несмотря на упрощения, на борту новой Лада Гранта Classic 2022 расположат:

  • электроусилитель рулевого колеса;
  • аудиоподготовка с 4-мю динамиками;
  • передние стеклоподъемники;
  • крепление ISOFIX;
  • центральный замок;
  • стальные диски на 14″ с декоративными колпаками;
  • обогрев и электропривод боковых зеркал;
  • зеркало в козырьке переднего пассажира;
  • молдинги окрашенные в цвет кузова.

За отдельную доплату покупателю предлагают установить 15″ легкосплавные колесные диски. Огромным минусом будет исчезновение кондиционера с перечня. По имеющейся статистике, почти 90% покупателей заказывали кондиционер в качестве опции даже в базовые комплектации.

Lada Granta 2022 универсал, вид сзади

Под капотом упрощенной Лада Гранта Classic 2022 будет доступен только один бензиновый двигатель, объемом 1,6 литра и мощностью 90 лошадок. В тандеме к двигателю установят только 5-ти ступенчатую механическую коробку передач с передачей крутящего момента на переднюю ось. Как и полагалось ранее, экологический класс двигателя специально понизили с Евро-5 до Евро-2. В результате такого понижения, упрощенную Лада Гранта теперь можно будет заправлять бензином марки АИ-92, а не только АИ-95.

Видео-обзор упрощенная Lada Granta 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector