Автоновости России

Увеличение госпошлины за установку ГБО — цена, новые правила

Стоимость госпошлины на ГБО для автомобиля. Новые правила, цена, сертификация, новые правила для водителей, увеличение стоимости.

Увеличение госпошлины за установку ГБО — цена, новые правила

Рост цен на топливо, экономическая ситуация в стране и другие причины неоднократно подталкивали владельцев автомобилей к модернизации своих транспортных средств. Немало производитель с завода ставили на свои автомобили фирменные газовые установки, тем самым упрощая покупателю процесс к экономии на топливе. Все же, основным приоритетом остается установка нештатных ГБО на борт автомобиля.

До недавнего времени госпошлина на ГБО была небольшой, соответственно можно было позволить себе модернизировать транспортное средство. Теперь же в Госдуме внесли законопроект (уже одобрен в первом чтении по состоянию на июнь 2022 года) об увеличении госпошлины на ГБО для транспортных средств. Судя с всего, законопроект рассмотрят во втором и третьем чтении.

Пропановский балон в багажнике автомобиля

Напомним, что в России действуют особые нормы для владельцев транспортных средств, которые решили внести изменения в конструкцию транспортного средства. Независимо от того, будет это небольшая модернизация двигателя или установка навесного оборудования на автомобиль, дополнительное освещение и прочее. В эти нормы так же включена модернизация автомобиля при переоборудовании на газовое топливо. В любом из случаев нужен будет документ и сертификат. Понятно, что за все это нужно будет заплатить.

Информация о том, что власти РФ готовятся к повышению стоимости госпошлины на переоборудование автомобилей стало известно ещё прошлой весной. Соответствующие поправки были так же внесены в Налоговый кодекс РФ и, по сути, оставалось выждать время. Учитывая то, что в первом чтении Госдума уже одобрила поправки, об окончательном принятии решения станет известно к концу июня 2022 года.

Заводская газовая установка для автомобиля

Если верить внесенным поправкам, то за внесение изменений в конструкцию автомобиля, владельцу нужно будет оплатить 1000 рублей. Так же стоит учитывать, что если владельцу придет отказ в разрешении на модернизацию, а для этого есть целый ряд условий, деньги возвращать не будут. Уплаченная сумма будет учитываться как предоставленная услуга, соответственно оплатить нужно независимо от результата. После одобрения изменений, новые цены на госпошлину введут с начала 2023 года.

В первую очередь подорожает свидетельство на транспортное средство и соответствие с внесенными в его конструкцию изменениями. Будет тщательно проверяться соответствие на безопасность. По состоянию на июнь 2022 года сумма составляет 800 рублей. Если поправки будут одобрены в Налоговый кодекс, то финальная сумма составит 1500 рублей. В поправках так же есть допуска на транспортировку опасного груза. Цена такого документа так же составит 1500 рублей. Сумму будут взимать в случае пришедшего в негодность документа или утраченного. Что касается продления допуска на транспортировку опасного груза, то здесь цена составит 1000 рублей.

Набор газового оборудования для автомобиля

Если верить статистике МВД в России ежегодно выдается около 235-240 тысяч разрешений на внесение изменений в конструкцию автомобиля. Порядка 220 тысяч свидетельств о соответствии внесенных разрешений к безопасности транспортного средства. По подсчетам экономистов, увеличение стоимости госпошлины позволит увеличить в доходы федеральных бюджетов на 700 миллионов рублей ежегодно.

Не так давно мы уже говорили о том, что в ближайшее время для всех владельцев транспортных средств подорожает полис ОСАГО. Приблизительная стоимость ОСАГО может увеличиться на треть. Рост стоимости страховки объясняют подорожанием запасных деталей, а так же последующие работы по ремонту самих автомобилей поврежденных после ДТП или неправильной эксплуатации. Рост стоимости хорошо видно по прайсу в сервисных центрах и частных СТО.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector