Автоновости России

Компания Renault продает АвтоВАЗ — цена, дальнейшие действия компании

Рено решили продать свои акции в АвтоВАЗ. Раскрыты подробности сделки, стоимость, дальнейшие действия компании, цена.

Компания Renault продает АвтоВАЗ — цена, дальнейшие действия компании

До недавнего времени достоверно не было известно о позиции компании Renault относительно завода АвтоВАЗ. Причина в том, что известной марке Renault принадлежит 67,7% акций АвтоВАЗ, то есть контрольный пакет. Остальные же проценты принадлежат государственной корпорации Ростех. На заметку, компания Renault была последним иностранным производителем в России, которая объявила о паузе в производстве новых автомобилей.

Само производство в России останавливалось и раньше, но тогда компания Renault заявляла о нехватке комплектующих. Теперь же принято решение о продаже акций. Компания никак не могла решиться, рассматривала разные варианты, брала за внимание разные ситуации и несла ответственность за 45000 работающих сотрудников на территории России. В меру продвижения решений, поступает все новые пакеты информации о дальнейших действиях Renault относительно АвтоВАЗ.

Лада Нива 2021, вид спереди

По данным внутренних источником компании Renault, полным ходом идет подготовка к продаже акций АвтоВАЗ. В середине мая 2022 года планируют перевести большую часть иностранного руководящего состава с города Тольятти в Москву. С большой вероятностью можно говорить о том, что обратно управление не вернется. Потенциальными покупателями могут стать Ростех и Минпромторг. Не исключено, что акции АвтоВАЗ может выкупить китайский инвестор. Другие же автоспециалисты считают, что китайский инвестор это фейк, так как государственная марка должна остаться государственной.

Многие поговаривают, что продажа акций АвтоВАЗ будет оформлена, как передача имущества, персонала и всех наработок в простое управление. Факт о том, что завод переходит под управление другой компании будет отправлен в далекое будущее. Что будет ещё в реальном, живом договоре пока никто не раскрывает. Управлять заводом АвтоВАЗ по всей вероятности будут представители НАМИ, хотя для этого есть и другие подходящие предприятия. Стоит отметить, что президент АвтоВАЗ – Николя Мор уже покинул пределы России. Достоверно пока неизвестно, кто заменит его на посту и примет на себя все обязанности.

Автомобили марки Lada, вид спереди

Помимо всей ситуации, так же пока нечего не известно о будущей судьбе завода Renault в Москве. Если верить данным статистики компании Renault, то выручка АвтоВАЗ за первый квартал 2022 года составила всего 0,9 миллиарда евро. Получается, что продажи упали на 15,7%, в сравнении с аналогичным периодом за 2021 год. Углубившись более подробно в статистику, можно увидеть, что АвтоВАЗ за первый квартал 2022 года принес 527 миллионов евро (на 23,1% меньше), марка Renault в России принесла 367 миллионов евро (на 2,1% меньше).

Что касается глобальной статистики компании Renault, то Россия на втором месте по реализации и доходу. Первое место занимает Франция. Остается лишь ожидать дальнейших действий и официальных заявлений от компании Renault в России. Лишь со временем можно будет понять, остается производитель в России, но при этом все ставится на паузу, или же действительно идет продажа пакета акций, тем самым полностью уходит с автомобильного рынка.

По мнению экспертов, в ближайшие дни ситуация прояснится. Все же, учитывая поступки и действия производителя, компания намерена покинуть рынок России. Скорей всего в первую очередь играет экономическая составная. Ранее мы уже говорили, что в таком подвешенном состоянии компания долго быть не может, так как выплата заработной платы работникам, простой и практически отсутствие дохода заставят рано или поздно принять одну из двух сторон. Поставить полностью на паузу весь процесс или же полностью покинуть автомобильный рынок России.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector