Автоновости России

Cadillac и Chevrolet уходят с рынка России — полностью или на паузу

Известные компании Chevrolet и Cadillac решили уйти с автомобильного рынка России. Названы основные причины, дальнейшие действия дилерских центров, пауза или полное закрытие.

Cadillac и Chevrolet уходят с рынка России — полностью или на паузу

Многие автолюбители в России уже неоднократно слышали о том, что известные марки автомобилей покидают рынок. Некоторые ставят на паузу, дожидаясь лучших времен и условий, другие же полностью прекращают любые поставки не только новых автомобилей, но и запчастей. На сегодня подобная ситуация с компаниями Cadillac и Chevrolet, которыми руководит GM (General Motors). Официального подтверждения о том, что данные марки покидают рынок России пока нет, но серьёзное сокращение деятельности было видно ещё с 2015 года.

Первым на то время ушел Opel, принадлежавший тогда GM, затем компании PSA Group, а теперь автомобильному гиганту Stellantis. Вслед за всеми другими действиями, на заводе в Санкт-Петербурге GM прекратил производство новых автомобилей. Изначально площадку законсервировали, ожидая лучших времен, теперь же её полностью продали компании Hyundai. Стоит напомнить так же, что до недавнего времени в России продолжали производство автомобилей Chevrolet Niva. После сделки все права перешли АвтоВАЗ. Новый автомобиль получил название Lada Niva Travel.

Chevrolet Tahoe 2022, вид спереди

Если верить официальным данным компании Chevrolet, то в России на сегодня доступны модели Tahoe, Traverse, а так же Trialblazer. Компания Cadillac предлагает модели XT4, XT5 и XT6. Так же доступен внедорожник Cadillac Escalade. Между тем, на странице компании Cadillac анонсировали новый электрокар Lyriq. Не исключено, что информация на сайте может не совпадать с реальными действиями производителя, соответственно о новых моделях покупателям скорей всего нужно будет забыть.

Все же, с инсайдерских источников стало известно, что компания Cadillac окончательно уходит с рынка России. На сегодня в компании идет поэтапное увольнение сотрудников, а так же закрытие представительств в России. Дилерские центры уже получили уведомления, что поставки новых автомобилей прекращены, аналогично, как и запасных деталей к ним. Напомним, что санкции по запрету премиальных автомобилей и запчастей к ним в США ввели ещё 11 марта 2022 года.

Cadillac XT5 2021, вид спереди

С другой стороны официального подтверждения о полном уходе GM с рынка России пока нет. На сайте компании сказано, что импорта автомобилей был прекращен ещё 28 февраля 2022 года и на днях его вновь продлили. Если верить итогам компании GM в России за 2021 год, то в РФ было куплено 1046 машин марки Chevrolet. Лидером продаж стал внедорожник Tahoe. На сегодня его стартовая цена начинается от 7,4 миллиона рублей.

Компания Cadillac смогла продать в России за 2021 год 2377 экземпляра. Больше всего спрос пришелся на модель XT5 и внедорожник Escalade. Стартовая цена первого начинается от 4,81 миллиона рублей, а вторая модель обойдется от 9,6 млн. рублей. Между тем, напомним, что ранее в Россию импортировали автомобили Chevrolet, собранные в Казахстане и Узбекистане. Поставки этих машин в Россию так же остановили ещё 9 марта. Будут ли в дальнейшем возобновлены поставки этих машин в Россию пока неизвестно.

Ранее мы уже неоднократно говорили о том, что многие автомобильные компании прекратили поставки новых автомобилей в Россию, а так же запасных деталей к ним. Некоторые поставили на паузу в РФ заводы по производству новых деталей. Совсем недавно достоверно стало известно, что компания Stellantis последует примеру Mitsubishi и поставит на паузу заводы в РФ. В частности речь пойдет о заводе в Калуге. Причиной тому стало нарушение логистики поставок деталей для производства, а так же рост количества санкций.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector