Автоновости России

Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 в России — раскрыты цены и комплектации

В России объявлены цены и комплектации Chery Tiggo 8 Pro Max 2022. Старт продаж, технические характеристики, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Чери Тигго 8 Про Макс 2022.

Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 в России — раскрыты цены и комплектации

Не так давно мы уже говорили о том, что в России появится новый кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max 2022. На тот момент достоверно не было известно нечего о комплектациях, технических характеристиках, параметрах и прочих моментах. Цены на новый Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 так же не раскрывали до недавнего времени. Теперь же в компании официально представили покупателям всю информацию, от цен и комплектаций, до технических характеристик.

Огромным плюсом будет наличие полного привода, а так же 7 посадочных мест. На родном рынке в Китае, новый кроссовер официально дебютировал ещё в прошлом 2021 году. Теперь же новинка добралась до России. Если сравнивать с кроссовером Pro версии, но только с передним приводом, то полноприводная комплектация отличается дизайном передней части. Версия с полным приводом отличается широкой серой рамкой решетки радиатора, новым дизайном переднего бампера и строгими линиями на передней части.

Chery Tiggo8 Pro Max 2022, вид спереди

Задняя часть Чери Тигго 8 Про Макс получила круглые сдвоенные патрубки выхлопной системы, а так же посвежевшие задние стопы. Что касается габаритов, то они такие же, как и у переднеприводной версии кроссовера.

Размеры нового Chery Tiggo 8 Pro Max 2022
Длина, мм 4722
Ширина, мм 1860
Высота, мм 1705
Колесная база, мм 2710
Дорожный просвет, мм 190

По неизвестным причинам производитель увеличил объем топливного бака Chery Tiggo 8 Pro Max. Теперь он составляет 57 литров, вместо 51 литры у дорестайлинговой модели. Особенности обновленного кроссовера так же есть в салоне. В частности огромный дисплей, который состоит из двух экранов поменьше (приборная панель и мультимедийный экран). Каждый из этих дисплеев на 12,3″, тогда как у переднеприводной модели это два раздельных экрана. На закуску новинку отличают два дефлектора обдува, их сделали в виде единой полоски.

Chery Tiggo8 Pro Max 2022, вид сзади

Новый Чери Тигго 8 Про Макс 2022 в России предложили с бензиновым турбированным 4-ох цилиндровым двигателем, семейства TGDI, объемом 2,0 литра. Мощность агрегата составила 197 лошадок, а максимальный крутящий момент 375 Нм. В качестве топлива производитель предлагает марку АИ-92, что весьма неплохо для условий в России. Для сравнения, в Китае этот же кроссовер сможет выдать 254 л.с. мощности и 390 Нм крутящего момента. В тандеме к двигателю производитель установит 7-ми ступенчатую роботизированную трансмиссию, на два мокрых сцепления. Что касается привода, то он полный, организован за счет муфты компании BorgWarner, установленной на заднюю ось.

В плане динамики, кроссовер для России сможет разогнаться до 100 км/час за 8,5 секунды, а максимальная скорость составит 195 км/час. Что касается переднеприводного Chery Tiggo 8 Pro Max 2WD 2022, представленного в России, то под капотом предложат на выбор турбированный на 4 цилиндра, объемом 2,0 литра или TGD, объемом 1,6 литра. Мощность агрегатов 170 и 186 лошадок, крутящий момент 250 и 275 Нм соответственно.

Двигатель на 2,0 литра будет работать в паре только с вариатором, агрегат на 1,6 литра идет в паре с 7-ми ступенчатым роботом. Понятное дело, что динамические параметры так же будут отличаться, двухлитровый агрегат сможет разогнать кроссовер до 100 км/час за 10 секунд, при максималке 200 км/час. Второй на 1,6 л сотню преодолеет за 8,9 секунды и максимальная скорость 185 км/час.

Chery Tiggo8 Pro Max 2022, передняя панель

На сегодня новый полноприводный Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 в России представили в двух топовых комплектациях. Так версия Dreamline получила 18″ легкосплавные диски, современную светодиодную оптику, задний парктроник, датчик дождя и света. Салон обзавелся черной кожаной обшивкой и мягкой LED подсветкой. Передняя панель практически не изменилась, в зависимости от комплектации может быть большое табло или раздельные дисплеи.

В перечне кроссовера так же числится система кругового обзора, большая панорамная крыша со сдвижной передней частью, 6 подушек безопасности, обновленный двухзонный климат-контроль с сенсорной панелью управления, новый круиз-контроль, беспроводная зарядка для гаджетов, зимний пакет с разными настройками. С приятного стоит отметить бесключевой доступ, запуск двигателя с кнопки и система бесконтактного открытия двери багажника.

Chery Tiggo8 Pro Max 2022, центральный тоннель

Кроссовер Чери Тигго 8 Про Макс 2022 в комплектации Ultimate помимо всего вышеперечисленного получит передний парктроник, вентиляцию передних сидений. При этом стоит учитывать, что кожаная обшивка интерьера будет коричневого цвета. Функция ионизации воздуха в салоне с возможностью подбора индивидуального запаха. Среди вспомогательных функций стоит отметить:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • систему автоматического торможения;
  • мониторинг слепых зон;
  • удерживание автомобиля на полосе движения;
  • помощник движения в пробках;
  • система распознавания дорожных знаков;
  • мониторинг о перекрестном столкновении при движении задним ходом;
  • автоматическое переключение дальнего и ближнего света.

Цена нового Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 для России с полным приводом, в комплектации Dreamline обойдется от 3890900 рублей. Версия исполнения Ultimate стартует от 4190900 рублей. Если говорить о переднеприводном кроссовере Chery Tiggo 8 Pro Max 2022, то по прайсу он обойдется от 3219900 до 3589900 рублей. Для сравнения, простой Tiggo 8 с передним приводом обходится покупателю от 2879900 рублей. Автомобиль отличается иным дизайном экстерьера, турбированным двигателем на 1,5 литра, а так начинка будет скромнее. Стоит понимать, что цены на кроссоверы Chery могут меняться.

Видео-обзор нового кроссовера Чери Тигго 8 Про Макс 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector